Сформирован шорт-лист конкурса «Русский характер»

Мастерская:
ALA
Megabudka
MEL
Ofis
А-Б (Арт-Бля)
АМ "ТАФ"
Архитектурная мастерская Алексея Козыря
Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева
Мосин и Партнёры
Проектная группа Поле-Дизайн
Сергей Скуратов ARCHITECTS http://skuratov-arch.ru
Студия MEL
В конце марта стало известно, кто прошел во второй тур международного архитектурного соревнования на разработку концепции Русского культурно-просветительского Центра в микрорайоне «Бутово-Парк». По словам Тотана Кузембаева, чье бюро поставлено экспертами на первое место в первом туре, такого рода объекты способствуют «развитию культуры творчества и искусства».

Итак, в шорт-лист конкурса попали 15 бюро из России, Словении, Финляндии, Испании и Швейцарии:
1. Мастерская Т.Кузембаева (Россия)
2. OFIS (Словения)
3. ALA Architects (Финляндия)
4. Мосин и Партнеры (Россия)
5. ENOTA+Arhimetrics (Словения)
6. Мастерская Сергея Скуратова (Россия)
7. А-Б Студия (Россия)
8. Мастерская ТАФ (Россия)
9. Арх Груп (Россия)
10. MEL (Россия)
11. Поле-Дизайн (Россия)
12. Selgascano+frpo (Испания)
13. АМ Алексея Козыря (Россия)
14. Kubota&Bachmann (Швейцария)
15. Megabudka (Россия)
Перед участниками состязания стоит задача воплотить в проекте Центра, основное внимание в работе которого будет уделяться популяризации и распространению русских традиций, свои представления о современной русской архитектуре.

Напомним, конкурс «Русский характер» стартовал в феврале 2014 года. Организатор конкурса – ГК «Мортон», куратор – архитектор Илья Мукосей, координация – агентство «Правила Общения».
Логотип предоставлен организаторами.
Мастерская:
ALA
Megabudka
MEL
Ofis
А-Б (Арт-Бля)
АМ "ТАФ"
Архитектурная мастерская Алексея Козыря
Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева
Мосин и Партнёры
Проектная группа Поле-Дизайн
Сергей Скуратов ARCHITECTS http://skuratov-arch.ru
Студия MEL

02 Апреля 2014

Похожие статьи
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Выкрасить и выбросить
В Парке Горького сносят бывшее здание дирекции у моста, оно же бывший штаб музея GARAGE. В 2018 году его часть обновили в духе современных тенденций по проекту Ольги Трейвас и бюро FORM, а теперь снесли и утверждают, что сохраняют архитектуру конструктивизма.
Нейро – мета-
Российский AI-художник Степан Ковалев удостоился упоминания от основателя «гранжа в графическом дизайне» и попал в новый журнал The AI Art Magazine, который теперь издается в Гамбурге, с работой абстрактно-метафизического плана. Что спровоцировало нас немного изучить контекст: и журнал, и другие AI-конкурсы.
Пресса: Мегабудка с «русским характером»
Подведены итоги международного архитектурного конкурса «Русский характер» на разработку концепции Русского культурно-просветительского Центра для микрорайона «Бутово Парк». Победителем конкурса стало бюро «Мегабудка».
Технологии и материалы
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОртОст-Фасад», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Херсонес Таврический» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Сейчас на главной
Скульптуры вместо карет
По проекту Главного управления культурного наследия Московской области в Серпуховском историко-художественном музее к новой функции приспособили каретный сарай. Теперь он действует как открытое фондохранилище и более доступен маломобильным посетителям.
Бетон и искусство иллюзии
В парижском парке Ла-Виллет по проекту бюро Loci Anima реконструирован кинотеатр La Géode – геодезическая сферорама на бруталистском основании.
Галерея у реки
Проект благоустройства набережной Волги в Тутаеве бюро SOTA подготовило для Конкурса малых городов. Набережная решена в виде променада, который предлагает больше способов взаимодействия с рекой: от купания и катания на лодках до просмотра кинолент. Малые архитектурные формы вдохновлены деревянным зодчеством.