24.12.2013

Объявлен конкурс на концепцию реконструкции бассейна «Лужники»

информация:

24 декабря вечером в Москомархитектуре прошла пресс-конференция, на которой был объявлен открытый национальный конкурс на разработку концепции реконструкции бассейна олимпийского комплекса «Лужники». Организатор конкурса – ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники», заказчик – компания Codest.

Как сообщил портал Стройкомплекса Москвы, конкурс пройдёт с 25 декабря 2013 года по 30 апреля 2014 года. Приём заявок на участие продлится с 25 декабря по 25 января. В этот период конкурсантам необходимо будет представить портфолио и эскизные проекты по реконструкции бассейна. 12 февраля жюри отберёт наиболее интересные заявки, победитель будет объявлен 30 апреля.

По информации портала, в ходе реконструкции будет увеличено зеркало воды бассейна, кроме того, он станет крытым. Помимо бассейна в здании разместится также спортивно-развлекательный центр с водными аттракционами, фитнес-клубом, спа-центром, кафе, рестораном.

В ходе пресс-конференции главный архитектор столицы Сергей Кузнецов подчеркнул, что исторические стены и колоннада бассейна будут сохранены.

По словам заместителя гендиректора ОАО «Лужники» Эдуарда Зернина, приступить к реконструкции планируется в конце лета 2014 года, завершить работы – к началу 2017 года.

Подготовила Мария Гончарова

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
02.08.2019

Живой дизайн для фасадов

Скучные однообразные фасадные решения уходят в прошлое с появлением новых дизайнерских решений от RHEINZINK: с разнообразием привлекательных вариантов дизайна любая поверхность теперь становится многомерным, несомненно, привлекающим внимание, зрелищем.
RHEINZINK
другие статьи