24.12.2013

Объявлен конкурс на концепцию реконструкции бассейна «Лужники»

информация:

24 декабря вечером в Москомархитектуре прошла пресс-конференция, на которой был объявлен открытый национальный конкурс на разработку концепции реконструкции бассейна олимпийского комплекса «Лужники». Организатор конкурса – ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники», заказчик – компания Codest.

Как сообщил портал Стройкомплекса Москвы, конкурс пройдёт с 25 декабря 2013 года по 30 апреля 2014 года. Приём заявок на участие продлится с 25 декабря по 25 января. В этот период конкурсантам необходимо будет представить портфолио и эскизные проекты по реконструкции бассейна. 12 февраля жюри отберёт наиболее интересные заявки, победитель будет объявлен 30 апреля.

По информации портала, в ходе реконструкции будет увеличено зеркало воды бассейна, кроме того, он станет крытым. Помимо бассейна в здании разместится также спортивно-развлекательный центр с водными аттракционами, фитнес-клубом, спа-центром, кафе, рестораном.

В ходе пресс-конференции главный архитектор столицы Сергей Кузнецов подчеркнул, что исторические стены и колоннада бассейна будут сохранены.

По словам заместителя гендиректора ОАО «Лужники» Эдуарда Зернина, приступить к реконструкции планируется в конце лета 2014 года, завершить работы – к началу 2017 года.

Подготовила Мария Гончарова

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи