пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Объявление конкурса на разработку бассейна Олимпийского комплекса «Лужники»

пресс-конференция современная архитектура
  дата: 24.12.2013 18:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Москомархитектуры
Триумфальная пл., 1
  организатор: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (МОСКОМАРХИТЕКТУРА)
  контакты: press.mka@gmail.com
  ссылки: mka.mos.ru
  пресс-конференция, посвященная объявлению открытого национального конкурса на разработку объемно-планировочных решений бассейна Олимпийского комплекса «Лужники»
  пресса-статьи:
  Объявлен конкурс на концепцию реконструкции бассейна «Лужники» 24.12.2013
 

связанные события:
25.01.2014 - 15.04.2014
конкурс

Концепция реконструкции бассейна «Лужники»
пресс-релиз:
Конкурс пройдет по инициативе и при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Организатор конкурса - ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники". Заказчиком  конкурса выступает компания "CODEST", консультантом - компания "Агломерация". Конкурс пройдет с 25 декабря 2013 года по 29 апреля 2014 года.

В рамках пресс-конференции выступят:
  • главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов
  • представители ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники"
  • представители компании CODEST
  • представитель компании – консультанта «Агломерация»

«Олимпийский Комплекс «Лужники» – один из крупнейших многофункциональных спортивно-развлекательных комплексов мира. Территория «Лужников» занимает более 153 гектаров, где расположены профессиональные арены для проведения соревнований по различным видам спорта, 8 стандартных футбольных и 10 мини-футбольных поля, 4 фут-зала, 36 теннисных корта, три полноценных легкоатлетических комплекса, кафе, рестораны, гостиница, медицинский центр с клиническим научно-практическим центром спортивной медицины, специализирующийся на лечении спортивных травм и реабилитации.

Единый архитектурно-парковый ансамбль «Лужников» представляет совокупность уникальных сооружений и объектов, наиболее важными из которых являются: Большая Спортивная Арена, Малая Спортивная Арена, Дворец Спорта, Плавательный Бассейн, УСЗ «Дружба», Спортивный Городок. В спорткомплексе проводятся самые значимые соревнования, концерты, массовые праздники и шоу. «Лужники» – это центр массового и любительского спорта, одно из популярнейших мест активного отдыха в центре Москвы.

Открытый плавательный бассейн спорткомплекса «Лужники» имеет в своем составе пять ванн для плавания. Две открытые ванны с 50- и 25-метровыми дорожками окружены трибунами на 8000 мест. Под трибунами располагаются еще три закрытые ванны - две разминочные (с 25-метровыми дорожками) и одна детская (с 25-метровой дорожкой и глубиной 90 см.). Зимой вода подогревается до 27-29 градусов. Бассейн был построен в 1956 году. Архитектура здания плавательного бассейна соответствует общему классическому стилю сооружений спорткомплекса. На дорожках бассейна тренировались и выступали многие выдающиеся пловцы: Семен Белиц-Гейман, Виктор Мазанов, Леонид Ильичев, рекордсмен мира Николай Панкин, 4-х кратный Олимпийский чемпион Владимир Сальников и многие другие известные спортсмены. Бассейн Лужников долгое время оставался главным спортивным сооружением для проведения соревнований по водным видам спорта самого высокого уровня. На протяжении более 40 лет, с 1956 по 1991 год в бассейне проводились соревнования по водным видам спорта Спартакиад народов СССР. В 1973 году в бассейне прошли соревнования по водному поло, прыжкам в воду и плаванию Летней Универсиады. Особое место в истории плавательного бассейна занимают Олимпийские игры. В 1980 году сборная СССР по водному поло завоевала здесь золотые медали.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter