13.11.2013

Архсовет рассмотрел два МФК и отверг оба

информация:

Сегодня московский архитектурный совет рассмотрел два проекта: гостинично-офисного комплекса на пересечении Ленинградского проспекта и Третьего транспортного кольца, разработанный ABD architects, и гостиничного комплекса на Кожевнической улице у Павелецкого вокзала, проектировщиками которого выступили «Архитектурно-инженерная компания ДПМ» и «Сиферт Архитектс».

МФК на Ленинградском проспекте отправили на доработку из-за недостаточно продуманной градостроительной ситуации. Авторам рекомендовали разработать два дополнительных варианта: один – продолжающий традиции застройки Ленинградского проспекта, второй – современный, силуэтный, в виде башни. Сергей Кузнецов также указал на то, что выданное для данного участка ГПЗУ предполагает только гостиницу без апартаментов. Для включения в проект апартаментов необходимо представить совету обоснование возможности размещения жилья в соответствии с нормами соцкультбыта – заключил главный архитектор Москвы.

Гостинично-офисный комплекс на Ленинградском проспекте, 34. ABD architects, заказчик ООО Фирма «ИНТАЙМ»
Гостинично-офисный комплекс на Ленинградском проспекте, 34. ABD architects, заказчик ООО Фирма «ИНТАЙМ»

В проекте гостиничного комплекса на Кожевнической критике подверглось как композиционное, так и градостроительное и архитектурное решение. Эксперты совета посоветовали авторам вернуться к композиции эскизного проекта, на основании которого было выдано ГПЗУ.
Гостиничный комплекс на Кожевнической улице, 2-4. Архитекторы ООО «Архитектурно-инженерная компания ДПМ» и ООО «Сиферт Архитектс», заказчик – ООО «Плато»
Гостиничный комплекс на Кожевнической улице, 2-4. Архитекторы ООО «Архитектурно-инженерная компания ДПМ» и ООО «Сиферт Архитектс», заказчик – ООО «Плато»

Читайте наш подробный отчет от архсовете 13 ноября – скоро на Архи.ру.
Алла Павликова

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
02.08.2019

Живой дизайн для фасадов

Скучные однообразные фасадные решения уходят в прошлое с появлением новых дизайнерских решений от RHEINZINK: с разнообразием привлекательных вариантов дизайна любая поверхность теперь становится многомерным, несомненно, привлекающим внимание, зрелищем.
RHEINZINK
другие статьи