13.11.2013

Архсовет рассмотрел два МФК и отверг оба

информация:

Сегодня московский архитектурный совет рассмотрел два проекта: гостинично-офисного комплекса на пересечении Ленинградского проспекта и Третьего транспортного кольца, разработанный ABD architects, и гостиничного комплекса на Кожевнической улице у Павелецкого вокзала, проектировщиками которого выступили «Архитектурно-инженерная компания ДПМ» и «Сиферт Архитектс».

МФК на Ленинградском проспекте отправили на доработку из-за недостаточно продуманной градостроительной ситуации. Авторам рекомендовали разработать два дополнительных варианта: один – продолжающий традиции застройки Ленинградского проспекта, второй – современный, силуэтный, в виде башни. Сергей Кузнецов также указал на то, что выданное для данного участка ГПЗУ предполагает только гостиницу без апартаментов. Для включения в проект апартаментов необходимо представить совету обоснование возможности размещения жилья в соответствии с нормами соцкультбыта – заключил главный архитектор Москвы.

Гостинично-офисный комплекс на Ленинградском проспекте, 34. ABD architects, заказчик ООО Фирма «ИНТАЙМ»
Гостинично-офисный комплекс на Ленинградском проспекте, 34. ABD architects, заказчик ООО Фирма «ИНТАЙМ»

В проекте гостиничного комплекса на Кожевнической критике подверглось как композиционное, так и градостроительное и архитектурное решение. Эксперты совета посоветовали авторам вернуться к композиции эскизного проекта, на основании которого было выдано ГПЗУ.
Гостиничный комплекс на Кожевнической улице, 2-4. Архитекторы ООО «Архитектурно-инженерная компания ДПМ» и ООО «Сиферт Архитектс», заказчик – ООО «Плато»
Гостиничный комплекс на Кожевнической улице, 2-4. Архитекторы ООО «Архитектурно-инженерная компания ДПМ» и ООО «Сиферт Архитектс», заказчик – ООО «Плато»

Читайте наш подробный отчет от архсовете 13 ноября – скоро на Архи.ру.
Алла Павликова

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи