13.11.2013

Архсовет рассмотрел два МФК и отверг оба

информация:

Сегодня московский архитектурный совет рассмотрел два проекта: гостинично-офисного комплекса на пересечении Ленинградского проспекта и Третьего транспортного кольца, разработанный ABD architects, и гостиничного комплекса на Кожевнической улице у Павелецкого вокзала, проектировщиками которого выступили «Архитектурно-инженерная компания ДПМ» и «Сиферт Архитектс».

МФК на Ленинградском проспекте отправили на доработку из-за недостаточно продуманной градостроительной ситуации. Авторам рекомендовали разработать два дополнительных варианта: один – продолжающий традиции застройки Ленинградского проспекта, второй – современный, силуэтный, в виде башни. Сергей Кузнецов также указал на то, что выданное для данного участка ГПЗУ предполагает только гостиницу без апартаментов. Для включения в проект апартаментов необходимо представить совету обоснование возможности размещения жилья в соответствии с нормами соцкультбыта – заключил главный архитектор Москвы.

Гостинично-офисный комплекс на Ленинградском проспекте, 34. ABD architects, заказчик ООО Фирма «ИНТАЙМ»
Гостинично-офисный комплекс на Ленинградском проспекте, 34. ABD architects, заказчик ООО Фирма «ИНТАЙМ»открыть большое изображение

В проекте гостиничного комплекса на Кожевнической критике подверглось как композиционное, так и градостроительное и архитектурное решение. Эксперты совета посоветовали авторам вернуться к композиции эскизного проекта, на основании которого было выдано ГПЗУ.
Гостиничный комплекс на Кожевнической улице, 2-4. Архитекторы ООО «Архитектурно-инженерная компания ДПМ» и ООО «Сиферт Архитектс», заказчик – ООО «Плато»
Гостиничный комплекс на Кожевнической улице, 2-4. Архитекторы ООО «Архитектурно-инженерная компания ДПМ» и ООО «Сиферт Архитектс», заказчик – ООО «Плато»открыть большое изображение

Читайте наш подробный отчет от архсовете 13 ноября – скоро на Архи.ру.
Алла Павликова

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи