13.11.2013

Архсовет рассмотрел два МФК и отверг оба

информация:

Сегодня московский архитектурный совет рассмотрел два проекта: гостинично-офисного комплекса на пересечении Ленинградского проспекта и Третьего транспортного кольца, разработанный ABD architects, и гостиничного комплекса на Кожевнической улице у Павелецкого вокзала, проектировщиками которого выступили «Архитектурно-инженерная компания ДПМ» и «Сиферт Архитектс».

МФК на Ленинградском проспекте отправили на доработку из-за недостаточно продуманной градостроительной ситуации. Авторам рекомендовали разработать два дополнительных варианта: один – продолжающий традиции застройки Ленинградского проспекта, второй – современный, силуэтный, в виде башни. Сергей Кузнецов также указал на то, что выданное для данного участка ГПЗУ предполагает только гостиницу без апартаментов. Для включения в проект апартаментов необходимо представить совету обоснование возможности размещения жилья в соответствии с нормами соцкультбыта – заключил главный архитектор Москвы.

Гостинично-офисный комплекс на Ленинградском проспекте, 34. ABD architects, заказчик ООО Фирма «ИНТАЙМ»
Гостинично-офисный комплекс на Ленинградском проспекте, 34. ABD architects, заказчик ООО Фирма «ИНТАЙМ»открыть большое изображение

В проекте гостиничного комплекса на Кожевнической критике подверглось как композиционное, так и градостроительное и архитектурное решение. Эксперты совета посоветовали авторам вернуться к композиции эскизного проекта, на основании которого было выдано ГПЗУ.
Гостиничный комплекс на Кожевнической улице, 2-4. Архитекторы ООО «Архитектурно-инженерная компания ДПМ» и ООО «Сиферт Архитектс», заказчик – ООО «Плато»
Гостиничный комплекс на Кожевнической улице, 2-4. Архитекторы ООО «Архитектурно-инженерная компания ДПМ» и ООО «Сиферт Архитектс», заказчик – ООО «Плато»открыть большое изображение

Читайте наш подробный отчет от архсовете 13 ноября – скоро на Архи.ру.
Алла Павликова

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи