28.10.2013

Максим Атаянц стал победителем конкурса на концепцию судебного квартала в Петербурге

информация:

В Санкт-Петербурге 26 октября подвели итоги конкурса на архитектурную концепцию судебного квартала, – сообщила «Российская газета». По итогам заседания жюри победителем стал проект мастерской Максима Атаянца, получивший 11 голосов. Концепция «Земцов, Кондиайн и партнеры» набрала 6 голосов, «Студии 44» – 2 голоса. Проект бюро Евгения Герасимова и вовсе не нашёл поддержки. Кроме того, как написал «Коммерсантъ», один из членов жюри – Олег Басилашвили – проголосовал против всех проектов. В телефонном разговоре с управделами президента Владимиром Кожиным, председателем жюри, артист предложил не «уродовать пространство» рядом со Стрелкой и разбить на берегу Невы парк.

Остальные члены жюри мнения Басилашвили не разделили. Тем не менее, победителю рекомендовали доработать проект. Как пишет «Фонтанка», жюри приняло решение о необходимости вывести около 100 тысяч кв. м ведомственного жилья за границы судебного квартала и тем самым увеличить общественные пространства. Новую площадку для строительства жилья петербургскому правительству предстоит подыскать в ближайшее время. Вторая рекомендация жюри проекту мастерской Атаянца – отказаться от копирования исторических архитектурных образцов, на что Максим Атаянц в разговоре с «Коммерсантом» отметил, что не намерен «ухудшать свой проект».

На доработку проекта победившему бюро отведено около двух месяцев. Строительство квартала судей рассчитывают начать весной 2014 года.

Мария Гончарова


Архитектурная концепция ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца». Иллюстрация: www.prlib.ru
Архитектурная концепция ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца». Иллюстрация: www.prlib.ruоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
03.10.2017

Низкие потолки: как слабые стороны помещения можно превратить в преимущество?

Что делать с низким потолком? Компания Paper Design®, предлагает рассмотреть варианты решений оформления низких потолков.
Paper Design®
другие статьи