28.10.2013

Максим Атаянц стал победителем конкурса на концепцию судебного квартала в Петербурге

информация:

В Санкт-Петербурге 26 октября подвели итоги конкурса на архитектурную концепцию судебного квартала, – сообщила «Российская газета». По итогам заседания жюри победителем стал проект мастерской Максима Атаянца, получивший 11 голосов. Концепция «Земцов, Кондиайн и партнеры» набрала 6 голосов, «Студии 44» – 2 голоса. Проект бюро Евгения Герасимова и вовсе не нашёл поддержки. Кроме того, как написал «Коммерсантъ», один из членов жюри – Олег Басилашвили – проголосовал против всех проектов. В телефонном разговоре с управделами президента Владимиром Кожиным, председателем жюри, артист предложил не «уродовать пространство» рядом со Стрелкой и разбить на берегу Невы парк.

Остальные члены жюри мнения Басилашвили не разделили. Тем не менее, победителю рекомендовали доработать проект. Как пишет «Фонтанка», жюри приняло решение о необходимости вывести около 100 тысяч кв. м ведомственного жилья за границы судебного квартала и тем самым увеличить общественные пространства. Новую площадку для строительства жилья петербургскому правительству предстоит подыскать в ближайшее время. Вторая рекомендация жюри проекту мастерской Атаянца – отказаться от копирования исторических архитектурных образцов, на что Максим Атаянц в разговоре с «Коммерсантом» отметил, что не намерен «ухудшать свой проект».

На доработку проекта победившему бюро отведено около двух месяцев. Строительство квартала судей рассчитывают начать весной 2014 года.

Мария Гончарова


Архитектурная концепция ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца». Иллюстрация: www.prlib.ru
Архитектурная концепция ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца». Иллюстрация: www.prlib.ruоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи