28.10.2013

Максим Атаянц стал победителем конкурса на концепцию судебного квартала в Петербурге

информация:

В Санкт-Петербурге 26 октября подвели итоги конкурса на архитектурную концепцию судебного квартала, – сообщила «Российская газета». По итогам заседания жюри победителем стал проект мастерской Максима Атаянца, получивший 11 голосов. Концепция «Земцов, Кондиайн и партнеры» набрала 6 голосов, «Студии 44» – 2 голоса. Проект бюро Евгения Герасимова и вовсе не нашёл поддержки. Кроме того, как написал «Коммерсантъ», один из членов жюри – Олег Басилашвили – проголосовал против всех проектов. В телефонном разговоре с управделами президента Владимиром Кожиным, председателем жюри, артист предложил не «уродовать пространство» рядом со Стрелкой и разбить на берегу Невы парк.

Остальные члены жюри мнения Басилашвили не разделили. Тем не менее, победителю рекомендовали доработать проект. Как пишет «Фонтанка», жюри приняло решение о необходимости вывести около 100 тысяч кв. м ведомственного жилья за границы судебного квартала и тем самым увеличить общественные пространства. Новую площадку для строительства жилья петербургскому правительству предстоит подыскать в ближайшее время. Вторая рекомендация жюри проекту мастерской Атаянца – отказаться от копирования исторических архитектурных образцов, на что Максим Атаянц в разговоре с «Коммерсантом» отметил, что не намерен «ухудшать свой проект».

На доработку проекта победившему бюро отведено около двух месяцев. Строительство квартала судей рассчитывают начать весной 2014 года.

Мария Гончарова


Архитектурная концепция ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца». Иллюстрация: www.prlib.ru
Архитектурная концепция ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца». Иллюстрация: www.prlib.ruоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи