28.10.2013

Максим Атаянц стал победителем конкурса на концепцию судебного квартала в Петербурге

информация:

В Санкт-Петербурге 26 октября подвели итоги конкурса на архитектурную концепцию судебного квартала, – сообщила «Российская газета». По итогам заседания жюри победителем стал проект мастерской Максима Атаянца, получивший 11 голосов. Концепция «Земцов, Кондиайн и партнеры» набрала 6 голосов, «Студии 44» – 2 голоса. Проект бюро Евгения Герасимова и вовсе не нашёл поддержки. Кроме того, как написал «Коммерсантъ», один из членов жюри – Олег Басилашвили – проголосовал против всех проектов. В телефонном разговоре с управделами президента Владимиром Кожиным, председателем жюри, артист предложил не «уродовать пространство» рядом со Стрелкой и разбить на берегу Невы парк.

Остальные члены жюри мнения Басилашвили не разделили. Тем не менее, победителю рекомендовали доработать проект. Как пишет «Фонтанка», жюри приняло решение о необходимости вывести около 100 тысяч кв. м ведомственного жилья за границы судебного квартала и тем самым увеличить общественные пространства. Новую площадку для строительства жилья петербургскому правительству предстоит подыскать в ближайшее время. Вторая рекомендация жюри проекту мастерской Атаянца – отказаться от копирования исторических архитектурных образцов, на что Максим Атаянц в разговоре с «Коммерсантом» отметил, что не намерен «ухудшать свой проект».

На доработку проекта победившему бюро отведено около двух месяцев. Строительство квартала судей рассчитывают начать весной 2014 года.

Мария Гончарова


Архитектурная концепция ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца». Иллюстрация: www.prlib.ru
Архитектурная концепция ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца». Иллюстрация: www.prlib.ruоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи