01.02.2016

Управделами окончательно отменило результаты конкурса на «Судебный квартал»

информация:

  • архитектор:

    Максим Атаянц

    Maxim Atayants

Архитектурная концепция ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца». Иллюстрация: www.prlib.ru
Архитектурная концепция ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца». Иллюстрация: www.prlib.ruоткрыть большое изображение

Сегодня утром стало известно, что Максим Атаянц окончательно отстранен от проекта Судебного квартала на территории бывшей «Набережной Европы» в Петербурге – о ситуации подробно рассказывает Анна Пушкарская в Коммерсанте. По сведением газеты, управделами решило отказаться от проекта, победившего в конкурсе 2013 года после пятничной инспекции главы строительного управления УДП Олега Перлина и совладельца компании «Сатурн», которую объявили генпроектировщиком квартала по итогам закрытого конкурса месяц назад, в декабре 2014. Как сообщает «КоммерсантЪ», контракт с автором победившего на конкурсе проекта Максимом Атаянцем заключен не был, газета также приводит слова архитектора о том, что два года он работал с Северо-Западной дирекцией управделами президента без оплаты, а «с мая 2015 заказчик прекратил всякие контакты». Несмотря на то, что в декабре сообщалось о том, что переработанный в феврале 2014 и утверждённый жюри конкурса проект Максима Атаянца будет «взят за основу», сейчас архитектор определённо дал понять, что реализация его концепции без его участия незаконна и неприемлема для него.

Определенных сведений о том, чей именно проект теперь будет «взят за основу» и кто будет проектировать Судебный квартал, пока нет. Но есть основания предполагать – пишет Анна Пушкарская, что проект перейдёт к Евгению Герасимову.
Архитектурная концепция
ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Вариант 1. Иллюстрация: www.prlib.ru
Архитектурная концепция ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Вариант 1. Иллюстрация: www.prlib.ruоткрыть большое изображение
 
Архитектурная концепция
ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Вариант 1. Иллюстрация: www.prlib.ru
Архитектурная концепция ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Вариант 1. Иллюстрация: www.prlib.ruоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи