01.02.2016

Управделами окончательно отменило результаты конкурса на «Судебный квартал»

информация:

  • архитектор:

    Максим Атаянц

    Maxim Atayants

Архитектурная концепция ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца». Иллюстрация: www.prlib.ru
Архитектурная концепция ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца». Иллюстрация: www.prlib.ruоткрыть большое изображение

Сегодня утром стало известно, что Максим Атаянц окончательно отстранен от проекта Судебного квартала на территории бывшей «Набережной Европы» в Петербурге – о ситуации подробно рассказывает Анна Пушкарская в Коммерсанте. По сведением газеты, управделами решило отказаться от проекта, победившего в конкурсе 2013 года после пятничной инспекции главы строительного управления УДП Олега Перлина и совладельца компании «Сатурн», которую объявили генпроектировщиком квартала по итогам закрытого конкурса месяц назад, в декабре 2014. Как сообщает «КоммерсантЪ», контракт с автором победившего на конкурсе проекта Максимом Атаянцем заключен не был, газета также приводит слова архитектора о том, что два года он работал с Северо-Западной дирекцией управделами президента без оплаты, а «с мая 2015 заказчик прекратил всякие контакты». Несмотря на то, что в декабре сообщалось о том, что переработанный в феврале 2014 и утверждённый жюри конкурса проект Максима Атаянца будет «взят за основу», сейчас архитектор определённо дал понять, что реализация его концепции без его участия незаконна и неприемлема для него.

Определенных сведений о том, чей именно проект теперь будет «взят за основу» и кто будет проектировать Судебный квартал, пока нет. Но есть основания предполагать – пишет Анна Пушкарская, что проект перейдёт к Евгению Герасимову.
Архитектурная концепция
ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Вариант 1. Иллюстрация: www.prlib.ru
Архитектурная концепция ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Вариант 1. Иллюстрация: www.prlib.ruоткрыть большое изображение
 
Архитектурная концепция
ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Вариант 1. Иллюстрация: www.prlib.ru
Архитектурная концепция ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Вариант 1. Иллюстрация: www.prlib.ruоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи