25.03.2014

В Петербурге одобрена итоговая версия проекта судебного квартала

информация:

В конце февраля в Петербурге архитектор Максим Атаянц представил Совету по сохранению культурного наследия города обновлённую концепцию судебного квартала, который планируется построить на месте «Набережной Европы». Тогда эксперты, напомним, одобрили архитектурное решение в части объемно-пространственной композиции. Сегодня стало известно, что в субботу, 22 марта, жюри архитектурного конкурса во главе с управделами президента Владимиром Кожиным утвердило итоговую версию проекта, – об этом сообщает «Коммерсантъ».


На последнем заседании жюри голосование не проводилось, однако эксперты отметили, что их рекомендации архитектором учтены. Так, президент Союза архитекторов Андрей Боков в интервью изданию сообщил, что планировка квартала стала лучше, так как «ушло жилье и стало легче дышать», а дома в рискованном, по мнению Бокова, «неопалладианском стиле» стали ниже и «менее заметны». 

Тем временем, пишет «Фонтанка», в марте Госдума приняла поправку в бюджет, согласно которой бывший инвестор участка – ВТБ – за отказ от проекта «Набережная Европы» получит компенсацию в размере 10 млрд рублей. Однако, в настоящее время участок всё ещё находится под контролем ВТБ. Тем не менее, в Управделами президента газете подтвердили, что строительство судебного квартала планируется начать этой весной.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи