25.03.2014

В Петербурге одобрена итоговая версия проекта судебного квартала

информация:

В конце февраля в Петербурге архитектор Максим Атаянц представил Совету по сохранению культурного наследия города обновлённую концепцию судебного квартала, который планируется построить на месте «Набережной Европы». Тогда эксперты, напомним, одобрили архитектурное решение в части объемно-пространственной композиции. Сегодня стало известно, что в субботу, 22 марта, жюри архитектурного конкурса во главе с управделами президента Владимиром Кожиным утвердило итоговую версию проекта, – об этом сообщает «Коммерсантъ».


На последнем заседании жюри голосование не проводилось, однако эксперты отметили, что их рекомендации архитектором учтены. Так, президент Союза архитекторов Андрей Боков в интервью изданию сообщил, что планировка квартала стала лучше, так как «ушло жилье и стало легче дышать», а дома в рискованном, по мнению Бокова, «неопалладианском стиле» стали ниже и «менее заметны». 

Тем временем, пишет «Фонтанка», в марте Госдума приняла поправку в бюджет, согласно которой бывший инвестор участка – ВТБ – за отказ от проекта «Набережная Европы» получит компенсацию в размере 10 млрд рублей. Однако, в настоящее время участок всё ещё находится под контролем ВТБ. Тем не менее, в Управделами президента газете подтвердили, что строительство судебного квартала планируется начать этой весной.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи