Центральное управление Группы КНАУФ СНГ
МО, г. Красногорск, ул. Центральная, 139
тел. +7 (495) 937 95 95,
+7 (495) 504 08 29,
+ 7(495) 504 08 21

AQUAPANEL® (АКВАПАНЕЛЬ®)

Компания Knauf USG Systems является крупнейшим в Европе поставщиком строительных решений на базе цементных плит под брендом AQUAPANEL®. Knauf USG Systems – совместное предприятие двух ведущих международных производителей строительных материалов: Группы КНАУФ и компании USG (United States Gypsum).

Knauf USG Systems разработала уникальную строительную систему на основе цементно-минеральных плит АКВАПАНЕЛЬ® и технологии «сухого строительства», которая отвечает требованиям архитекторов, подрядчиков и дистрибьюторов и соответствует европейским и российским строительным нормам. Строительные системы на базе цементных плит АКВАПАНЕЛЬ® предоставляют новые возможности в строительстве, технические и логистические преимущества; конструкции быстро и просто монтируются. Инновационные характеристики материала АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита и широкие возможности применения в различных сферах делают его объектом выбора профессионалами строительной индустрии.

Основное производство Knauf USG Systems базируется в г. Изерлон, Германия, где технология производства цементных плит постоянно совершенствуется. При этом Компания осуществляет полный комплекс обслуживания и всестороннюю техническую поддержку систем АКВАПАНЕЛЬ® по всему миру в более чем 60 странах.

Группа КНАУФ со штаб-квартирой в Германии является ведущим в мире производителем строительных материалов, включая гипсокартон, изоляционные материалы, сухие смеси, материалы для финишной отделки. Инновационные концепции и внимание к новым технологиям являются фундаментом стратегии компании.

Корпорация USG входит в список 500 крупнейших промышленных компаний США и является лидером по производству отделочных материалов на гипсовой основе в США. Дочернее предприятие корпорации - USG United States Gypsum Company обладает многолетним опытом производства цементных плит под флагманским брендом DUROCK®.

бренды / торговые марки:

  • АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Внутренняя, АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Наружная,
  • АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Наружная, АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Скайлайт,
  • АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена, АКВАПАНЕЛЬ® Навесная фасадная система,
  • Решения КНАУФ для влажных помещений с АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя,
  • Потолочные решения КНАУФ с АКВАПАНЕЛЬ® Скайлайт

архитектура:

Первая очередь жилой застройки «Микрогорода «В лесу»
SPEECH | Сергей Кузнецов, Сергей Чобан

Первая очередь жилой застройки «Микрогорода «В лесу»

Для части зданий проекта использовалась комплектная система КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Навесная фасадная система, основным компонентом которой является цементная плита АКВАПАНЕЛЬ® Наружная.
Бизнес-парк «Миланофьори»
Designed by Erick van Egeraat | Эрик ван Эгераат

Бизнес-парк «Миланофьори»

Специально под проект был разработан металлический каркас, который точно воплощал задуманные архитектором формы фасадов. Ситема КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена не ограничивает возможностей дизайна при создании монолитных бесшовных поверхностей,благодаря комплектности решения и простой технологии монтажа позволяет значительно сокращать сроки строительства.
Национальный стадион в Варшаве
gmp - Фон Геркан Марг & Партнер  

Национальный стадион в Варшаве

Всего для наружной и внутренней обшивки сложных изогнутых фасадов и других поверхностей было использовано 30 000 м2 систем КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная Стена . Цементная плита АКВАПАНЕЛЬ® Наружная легко режется и гнется даже в сухом виде с радиусом до 1 метра. Конструкция фасада получается более легкой и тонкой по сравнению с несущими стенами, сложенными из кирпича и различных строительных блоков.
Большой ледовый дворец в Сочи

Большой ледовый дворец в Сочи

Компания КНАУФ поставила на объекты Олимпиады около 7 миллионов м.кв. КНАУФ-листов, свыше 30 тысяч тонн сухих строительных смесей на основе гипса, более 6,5 тысяч тонн сухих смесей на основе цемента, 320 тысяч квадратных метров плит АКВАПАНЕЛЬ®
Дворец Зимнего Спорта «Айсберг»

Дворец Зимнего Спорта «Айсберг»

Специально для Дворца зимнего спорта «Айсберг» инженерами КНАУФ разработаны решения облицовки колонн с высоким радиусом кривизны из экологичных, ударопрочных и влагостойких плит АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя.
Жилой дом Serpentin («Серпантин»)
RVA  

Жилой дом Serpentin («Серпантин»)

Сложный криволинейный фасад по системе КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Навесной вентилируемый фасад в беспрецедентном проект во Франции. При тесном сотрудничестве компаниями GTM, CSTB и КНАУФ были проведены исследования, тесты и моделирование процессов (сейсмоустойчивость, долговечность, сила сцепления и др.) системы на основе АКВАПАНЕЛЬ® Наружная, что в итоге подтвердило качество и стойкость этого строительного решения.
Отель Gstaad Palace – интерьер спа-центра и фитнес-клуба

Отель Gstaad Palace – интерьер спа-центра и фитнес-клуба

Для создания захватывающего вида была возведена длинная каменная 60-метровая стена, построенная из гранитного камня, а вся конструкция стены в сжатые сроки построена по методу «сухого строительства» с применением плит АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Внутренняя.
Стадион «Открытие Арена»

Стадион «Открытие Арена»

На всех входных группах и зонах радиальных проездов Стадиона «Открытие Арена» применена система Навесного вентилируемого фасада АКВАПАНЕЛЬ®. А для устройства конструкций облицовок и перегородок в зонах холодных трибун поставлено более 30 тыс. кв. м цементных плит АКВАПАНЕЛЬ®.
Стадион «Фишт»

Стадион «Фишт»

Впервые в России на спортивном объекте такого уровня применены системы «КНАУФ Наружная стена» с плитами АКВАПАНЕЛЬ® Наружная в качестве облицовки. Всего для строительства стадиона «Фишт» поставлено более 100 тысяч квадратных метров плит АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя.
Торговый центр BOOM

Торговый центр BOOM

При возведении сложных по конструкции наружных стен и оформлении фасадов предпочтение было отдано каркасно-обшивной строительной системе КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена.Главным элементом конструкции является АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Наружная – прочный,влагостойкий, долговечный материал.

статьи:

АКВАПАНЕЛЬ<sup>®</sup> для оригинальных фасадов микрогорода «В Лесу»
08.06.2016

АКВАПАНЕЛЬ® для оригинальных фасадов микрогорода «В Лесу»

Цементная плита АКВАПАНЕЛЬ® Наружная позволяет с легкостью сделать фасад здания объемным, имитируя сложную бетонную технологию съемной опалубки.
Влагостойкость на все 100!
01.02.2016

Влагостойкость на все 100!

Ванные и душевые комнаты, кухни, сауны, бассейны и спа-центры функционируют в «экстремальных условиях».
Каркасно-обшивные конструкции – эффективная технология для быстровозводимого жилья
13.11.2015

Каркасно-обшивные конструкции – эффективная технология для быстровозводимого жилья

Сегодня, чтобы строить быстро, надежно и энергоэффективно, требуются новые прогрессивные решения. Каркасному домостроению – уже не одна сотня лет, тем не менее, технологии и материалы для такого типа строительства постоянно совершенствуются.
Запущен новый сайт www.aquapanel.ru
13.07.2015

Запущен новый сайт www.aquapanel.ru

Новый ресурс позволяет с легкостью получить необходимую информацию о сферах применения продуктов АКВАПАНЕЛЬ®, уникальных свойствах материалов и систем, вдохновиться видео и знаковыми проектами Европы и России.
Потолочные решения АКВАПАНЕЛЬ<sup>®</sup> Скайлайт: удивительно легкие и влагостойкие конструкции
05.05.2015

Потолочные решения АКВАПАНЕЛЬ® Скайлайт: удивительно легкие и влагостойкие конструкции

АКВАПАНЕЛЬ® Скайлайт – единственная цементная плита на рынке, допускающая радиус сгиба в один метр. Это свойство предопределяет выбор архитекторов и строителей при реализации проектов с потолками нестандартной геометрии.
Торговый центр BOOM
07.04.2015

Торговый центр BOOM

Необычный фальш-фасад, который был надстроен впереди наружных ограждающих стен здания, представляет собой конструкцию из плит AQUAPANEL®, устойчивых к воздействию влажного климата побережья Средиземного моря.
КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ<sup>®</sup> Наружная стена – быстрое и легкое строительство
23.03.2015

КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена – быстрое и легкое строительство

КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена – передовая строительная система «сухого строительства».
Эффективная защита утеплителя с АКВАПАНЕЛЬ® Навесная фасадная система
23.12.2014

Эффективная защита утеплителя с АКВАПАНЕЛЬ® Навесная фасадная система

Компания КНАУФ представляет новое конструктивное решение фасада – Навесная фасадная система АКВАПАНЕЛЬ®.
КНАУФ – выбор архитекторов
10.11.2014

КНАУФ – выбор архитекторов

Компания КНАУФ представляет победителей Всероссийского архитектурного конкурса «Материалы КНАУФ – выбор архитекторов!»
Фасадные системы: КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ<sup>®</sup> Наружная стена. Надежно и быстро
25.09.2014

Фасадные системы: КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена. Надежно и быстро

Универсальность строительной системы на основе влагостойких плит АКВАПАНЕЛЬ® делают ее объектом выбора архитекторов и проектировщиков.
Лучший способ устройства стен и потолков во влажных помещениях
25.09.2014

Лучший способ устройства стен и потолков во влажных помещениях

КНАУФ Влагостойкие решения с АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя и Скайлайт
Конкурс КНАУФ для профессионалов
11.08.2014

Конкурс КНАУФ для профессионалов

С 1 июня 2014 г. Группа КНАУФ СНГ предлагает архитекторам и дизайнерам России продемонстрировать свой творческий потенциал, приняв участие в Первом открытом Всероссийском архитектурном конкурсе «Материалы КНАУФ – выбор архитекторов!».
«АКВА» - Сага c универсальными технологиями
15.04.2013

«АКВА» - Сага c универсальными технологиями

В России появилась новая выставочная площадка «Дни Кнауф», где за два дня побывало более 2000 человек, утверждая, что «профессионалы встречаются здесь».
Дни КНАУФ в Красногорске
10.04.2013

Дни КНАУФ в Красногорске

Репортаж о фестивале, организованном компанией КНАУФ в начале апреля: шоу, мастер-классах, дискуссиях, лекциях – в том числе выступлениях Фаршид Муссави и Каспера Йоргенсена и дискуссии о профессиональной миссии архитектора.
КНАУФ на Олимпийских стройках
22.01.2013

КНАУФ на Олимпийских стройках

Инженерами КНАУФ по заданию архитекторов разработаны специальные технологические решения для нескольких объектов СОЧИ 2014, а общее применение материалов КНАУФ на Олимпийских стройках измеряется в миллионах метров и тысячах тонн.

Новости:

20.01.2015

Награда лучшему продукту года «КНАУФ-АКВАПАНЕЛЬ®»

Награда лучшему продукту года «КНАУФ-АКВАПАНЕЛЬ<sup>®</sup>»
Плита АКВАПАНЕЛЬ® от КНАУФ стала продуктом года 2014 журнала «Глобал Джипсум».
10.11.2014

Современные технологии строительства детских садов в России

Современные технологии строительства детских садов в России
Компании «КНАУФ», «ТехноНИКОЛЬ» и «ПрофСтальПрокат» объединили усилия для решения важной задачи – быстро и экономически эффективно строить детские сады.
17.07.2014

Первый всероссийский архитектурный конкурс «Материалы КНАУФ – выбор архитекторов!»

Первый всероссийский архитектурный конкурс «Материалы КНАУФ – выбор архитекторов!»
Архитектурный конкурс стартовал 1 июня 2014 года. Участие в соревновании могут принять архитектурные студии, строительные компании, архитекторы, дизайнеры и другие представители профессионального сообщества.
11.07.2014

Участие команд группы КНАУФ СНГ в международном конкурсе Knauf Junior Trophy

Участие команд группы КНАУФ СНГ в международном конкурсе Knauf Junior Trophy
Knauf Junior Trophy - международный конкурс в области сухого строительства для учащихся профессионально-технических училищ идейно создан, разработан и организован компанией КНАУФ.

Клиенты:

Потребителями высококачественной продукции КНАУФ СНГ являются многочисленные дилеры во всех регионах России, Казахстана и Белоруссии, которые и осуществляют проектные поставки для внешней или внутренней отделки непосредственно на объекты.

Для того, что бы правильно применять материалы, а еще важнее - правильно проектировать с ними или решать  нестандартные  архитектурно-проектировочные задачи, компания КНАУФ  ведет активную образовательную  деятельность в учебных и Ресурсных центрах КНАУФ,  являющихся подразделениями предприятий группы КНАУФ СНГ. 

Инженерные знания о комплектных системах КНАУФ можно получить в ведущих архитектурно-строительных и технических вузах России, Украины, Казахстана, Азербайджана, там, где созданы Консультационные центры КНАУФ. Помимо учебно-консультационной деятельности здесь ведутся научно-исследовательские разработки, созданы лаборатории, оснащенные современным оборудованием, и учебно-производственные и испытательные полигоны, а студенты вузов могут пройти практику на предприятиях КНАУФ.

AQUAPANEL® (АКВАПАНЕЛЬ®) /
события:

КНАУФ без границ
25.06.2013 - 29.06.2013

КНАУФ без границ