Мультифункциональный комплекс «Сокол» на проспекте Победителей в Минске © Воробьев и партнеры

Мультифункциональный комплекс «Сокол»


/ Sokol

информация:


Мультифункциональный комплекс «Сокол» на проспекте Победителей в Минске © Воробьев и партнеры
Мультифункциональный комплекс «Сокол» на проспекте Победителей в Минске © Воробьев и партнеры

описание:

МФК «Сокол» общей площадью 65 000 кв.м расположен на проспекте Победителей в Минске и реализуется на средства инвестиционного фонда вооруженных сил Катара, итоговая стоимость строительства превысила $160 млн. Проект разработан архитектурной компанией «Воробьев и партнеры» под руководством Арсения Воробьева.

Концепция заключается в объединении четырех самостоятельных объектов – пятизвездочного отеля, спортивного центра с ареной на 2800 мест (ядро всей композиции), теннисного клуба и четырехуровневого паркинга на 307 мест – под одной крышей, выполненной в форме летящего сокола. Все объекты соединены между собой пешеходными переходами и находятся под одной крышей (за исключением отеля). Часть спортивного центра превратится во внутренний бульвар, начинающийся у входа в комплекс. А лобби гостиницы в виде атриума во всю высоту здания должно стать визитной карточкой комплекса, отсюда открывается прямой доступ к набережной и террасу со столиками.

Свои крылья «Сокол» уже расправил на северо-западе столицы, на берегу реки Свислочь (по задумке авторов, форма здания повторяет изгиб реки в этом месте), по соседству с другими спортивно-развлекательными объектами Минска: футбольным манежем, домом гребли и луна-парком. Проект соответствует требованиям стандарта зеленого строительства LEED

Мультифункциональный комплекс «Сокол» на проспекте Победителей в Минске © Воробьев и партнеры
GRADAS

При строительстве девятиэтажного здания гостиницы Marriott, которое является доминантой всей композиции, применялись фасадные панели GRADAS, позволившие подрядчику на практике реализовать идею качественной и узнаваемой архитектуры для Минска. Фасад отеля облицован алюминиевыми перфорированными панелями с цветным анодированием, фасад паркинга – алюминиевыми перфорированными панелями трех цветов.

AQUAPANEL<sup>&reg;</sup> (АКВАПАНЕЛЬ<sup>&reg;</sup>)

Строительная система Влагостойкие решения КНАУФ с АКВАПАНЕЛЬ ® Внутренняя применялась при возведении облицовок и перегородок, подвесных потолков во влажных и мокрых зонах: спа-центре, бассейне, санузлах; а также в помещениях, где по нормам требовалось использовать негорючие материалы. 

Мультифункциональный комплекс «Сокол» на проспекте Победителей в Минске © Воробьев и партнеры
Мультифункциональный комплекс «Сокол» на проспекте Победителей в Минске © Воробьев и партнеры

Избранные архитекторы:

  • Эрик ван Эгераат
  • Заха Хадид
  • Одиль Декк
  • Арата Исодзаки
  • Даниэль Либескинд
  • Тоёо Ито
  • Стивен Холл
  • Алвару Сиза
  • Тадао Андо

Проект из каталога (случайный выбор)

Избранные постройки:

  • Собор в Эври
  • Школа «Летово»
  • Комплекс Dongdaemun Design Park and Plaza
  • Мост тысячелетия в Гейтсхеде
  • Центр Renault
  • Domus – Музей человека
  • Конференц-центр на кампусе Vitra
  • Башня Meret Oppenheim
  • Летний павильон галереи Серпентайн 2009

Зарубежные новости

Технологии:

27.07.2021

Великолепный дизайн каждой детали – Graphisoft выпускает русскоязычную версию Archicad 25

Обновления версии отвечают пожеланиям пользователей и обеспечивают значительные улучшения при проектировании, визуализации, создании документации и совместной работе в Archicad, BIMx и BIMcloud, что делает Archicad 25 версией, как никогда прежде ориентированной на пользователя
GRAPHISOFT
27.07.2021

Стильная сантехника для новой жизни шедевра русского авангарда

Реставрация памятника авангарда – ответственная и трудоемкая задача. Однако не меньший вызов представляет необходимость приспособить экспериментальный жилой дом конца 1920-х годов к современному использованию, сочетая актуальные требования к качеству жизни с лаконичной эстетикой раннего модернизма. В этом авторам проекта реставрации помогла сантехника немецкого бренда Duravit.
ООО "Дюравит Рус" (Duravit), Гинзбург Архитектс
26.07.2021

Стекло и камень


AQUAPANEL® (АКВАПАНЕЛЬ®)
21.07.2021

Кирпич Terca из Эстонии – доступная европейская эстетика

Эстонский кирпич соединяет в себе местные традиции и высокотехнологичное производство мирового уровня под маркой Wienerberger. Технические преимущества облицовочного кирпича Terca особенно ценны в нашем северном климате – благодаря им фасады не потеряют своих эстетических качеств, а постройки будут долговечными.
Wienerberger (Винербергер)
20.07.2021

Прочные основы декора. Методы Hilti для крепления стеклофибробетона

Методы HILTI позволяют украшать фасад сложными объемными формами, в том числе карнизами, капителями, кронштейнами и узорными панелями из стеклофибробетона, отлично имитируя массивные элементы из натурального камня и штукатурки при сравнительно меньшем весе и стоимости.
HILTI
другие статьи