Жилой дом Serpentin («Серпантин»). Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Жилой дом Serpentin («Серпантин»). Фотография предоставлена компанией КНАУФ

Жилой дом Serpentin («Серпантин»)


/ Serpentin housing

информация:

RVA /

Agence RVA Renaud Vignaud Associés / Франция

Жилой дом Serpentin («Серпантин»). Фотография предоставлена компанией КНАУФ

Архи.ру об этом объекте:

23.09.2015

Нина Фролова. Цветные изгибы

Бюро RVA реконструировало послевоенный многоквартирный дом «Серпантин» близ Парижа: помимо прочего, эта прежде километровая постройка стала немного короче.

читать дальше
Жилой дом Serpentin («Серпантин»). Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Жилой дом Serpentin («Серпантин»). Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Жилой дом Serpentin («Серпантин»). Фотография предоставлена компанией КНАУФ
AQUAPANEL<sup>&reg;</sup> (АКВАПАНЕЛЬ<sup>&reg;</sup>)

Во время осуществления работ по реконструкции всем компаниям, участвующим в проекте, пришлось столкнуться с серьезной задачей – проектированием наружных ограждающих конструкций здания. Ввиду невероятных размеров сооружения и наличия определенных требований к логистике это был беспрецедентный проект во Франции.

Так как комплектные системы КНАУФ уже использовались во время реконструкции квартир Les Serpentins, команда проекта, начавшая проектировать внешний фасад здания, выбрала материал АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Наружная.
 
Фасад был возведен с применением строительной системы КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Навесной вентилируемый фасад. При тесном сотрудничестве между компаниями GTM, CSTB и компанией КНАУФ были проведены исследования, тесты и моделирование процессов (сейсмоустойчивость, долговечность, сила сцепления и др.) системы на основе АКВАПАНЕЛЬ® Наружная, что в итоге подтвердило качество и стойкость этого строительного решения. 
 
Что касается создания криволинейного фасада, облицованного плиткой в виде мозаики, то особенность плиты АКВАПАНЕЛЬ® Наружная сгибаться без применения специального инструмента подтвердила, что был выбран подходящий строительный материал. Кроме того, стало возможным достигнуть поставленных задач по экоустойчивости и экономической эффективности: система АКВАПАНЕЛЬ® Навесной вентилируемый фасад полностью решает проблему эффективной теплозащиты здания.  

В целом, обновленное здание отличается тем, что отвечает самым высоким техническим и эстетическим параметрам. Это подтверждено сертификатами, выданными после проведения технической оценки организацией ATEX CSTB, которая в данном случае классифицируют материал АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Наружная как надежную основу под стеклянную мозаику.

Жилой дом Serpentin («Серпантин»). Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Жилой дом Serpentin («Серпантин»). Иллюстрация предоставлена компанией КНАУФ © RVA

Избранные архитекторы:

  • Рафаэль Виньоли
  • Эдуарду Соту де Мора
  • Питер Айзенман
  • Эрик ван Эгераат
  • Массимилиано Фуксас
  • Кэнго Кума
  • Кристиан де Портзампарк
  • Арата Исодзаки
  • Николас Гримшо

Проект из каталога (случайный выбор)

Избранные постройки:

  • Концертный зал Sage Gateshead
  • Комплекс Экспо-2017
  • Европейский центральный банк
  • Конгресс-центр Kursaal
  • Центр выставок и конгрессов RAK
  • Центр лекарственных трав компании Ricola
  • Комплекс «Атлантик-ярдс»
  • Новый теннисный стадион Ролан-Гаррос
  • Район Baku White City

Зарубежные новости

Технологии:

29.07.2021

Чувство города

Бизнес-парк «Ростех-Сити» построен на Северо-Западе Москвы. Разновысотная застройка, облицованная затейливым клинкерным кирпичом разнообразных миксов Hagemeister, придаёт архитектурному ансамблю гуманный масштаб традиционного города.
SOM - Skidmore, Owings & Merrill, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
27.07.2021

Великолепный дизайн каждой детали – Graphisoft выпускает русскоязычную версию Archicad 25

Обновления версии отвечают пожеланиям пользователей и обеспечивают значительные улучшения при проектировании, визуализации, создании документации и совместной работе в Archicad, BIMx и BIMcloud, что делает Archicad 25 версией, как никогда прежде ориентированной на пользователя
GRAPHISOFT
27.07.2021

Стильная сантехника для новой жизни шедевра русского авангарда

Реставрация памятника авангарда – ответственная и трудоемкая задача. Однако не меньший вызов представляет необходимость приспособить экспериментальный жилой дом конца 1920-х годов к современному использованию, сочетая актуальные требования к качеству жизни с лаконичной эстетикой раннего модернизма. В этом авторам проекта реставрации помогла сантехника немецкого бренда Duravit.
ООО "Дюравит Рус" (Duravit), Гинзбург Архитектс
26.07.2021

Стекло и камень


AQUAPANEL® (АКВАПАНЕЛЬ®)
21.07.2021

Кирпич Terca из Эстонии – доступная европейская эстетика

Эстонский кирпич соединяет в себе местные традиции и высокотехнологичное производство мирового уровня под маркой Wienerberger. Технические преимущества облицовочного кирпича Terca особенно ценны в нашем северном климате – благодаря им фасады не потеряют своих эстетических качеств, а постройки будут долговечными.
Wienerberger (Винербергер)
20.07.2021

Прочные основы декора. Методы Hilti для крепления стеклофибробетона

Методы HILTI позволяют украшать фасад сложными объемными формами, в том числе карнизами, капителями, кронштейнами и узорными панелями из стеклофибробетона, отлично имитируя массивные элементы из натурального камня и штукатурки при сравнительно меньшем весе и стоимости.
HILTI
другие статьи