Торговый центр BOOM. Фотография предоставлена компанией КНАУФ

Торговый центр BOOM


/ BOOM mall

информация:

Торговый центр BOOM. Фотография предоставлена компанией КНАУФ

Архи.ру об этом объекте:

07.04.2015

Торговый центр BOOM

Необычный фальш-фасад, который был надстроен впереди наружных ограждающих стен здания, представляет собой конструкцию из плит AQUAPANEL®, устойчивых к воздействию влажного климата побережья Средиземного моря.

читать дальше
Торговый центр BOOM. Фотография предоставлена компанией КНАУФ

описание:

Торговый центр BOOM располагается на окраине Афин, недалеко от побережья Средиземного моря. Сооружение производит впечатление благодаря необычному фасаду: снаружи остекленного основного фасада был сооружен фальш-фасад с множеством круглых отверстий. BOOM построен на берегу, поэтому ему требовались устойчивые к воздействию влаги и предохраняющие от разрушения материалы и технологии.

Торговый центр BOOM. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
AQUAPANEL<sup>&reg;</sup> (АКВАПАНЕЛЬ<sup>&reg;</sup>)

При возведении фасада среди прочих материалов и методов строительства предпочтение было отдано строительной системе КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена от компании КНАУФ. Такое решение было принято по двум причинам: КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена не ограничивает возможности дизайна при создании монолитных бесшовных поверхностей, тем самым создавая технологию быстрых фасадных решений. Кроме этого, главным элементом конструкции является АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Наружная – прочный и влагостойкий материал, обеспечивающий надежную защиту от влажности и атмосферных воздействий. 

Проектировщики, работавшие над проектом, разработали специальный металлический каркас, который точно имитировал задуманную архитекторами форму фасада. Ввиду простой установки строительных систем АКВАПАНЕЛЬ®, монтажникам на строительной площадке надо было лишь прикрепить плиты к каркасу. Огромные круглые отверстия на фасаде удалось создать благодаря сгибу профилей в округлую форму и затем закрытия их со всех сторон плитами АКВАПАНЕЛЬ®. Способность цементных плит гнуться с радиусом до 1 метра упростила задачу создания криволинейных форм. Следующим шагом стал процесс финишной отделки фасада: грунтовка плит и декоративное окрашивание в белый цвет.

Торговый центр BOOM. Иллюстрация предоставлена компанией КНАУФ
Торговый центр BOOM. Иллюстрация предоставлена компанией КНАУФ
АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Наружная. Фотография предоставлена компанией КНАУФ

Избранные архитекторы:

  • Рафаэль Виньоли
  • Арата Исодзаки
  • Фрэнк Гери
  • Тоёо Ито
  • Дэвид Чипперфильд
  • Дэвид Аджайе
  • Сигэру Бан
  • Норман Фостер
  • Том Мейн

Проект из каталога (случайный выбор)

La Kagu
Кэнго Кума, 2014 – 2014
La Kagu

Избранные постройки:

  • Центральный вокзал Дрездена – реконструкция
  • Концертный зал Zénith – Сент-Этьен
  • Посетительский центр Стоунхенджа
  • Церковь Сен-Пьер де Фирмини
  • Музей Ага Хана
  • Здание суда США им. Сандры Дей О`Коннор
  • Библиотека и центр знаний Венского экономического университета
  • Музей Анкориджа в Центре Расмусона
  • Sandcrawler – штаб-квартира Lucasfilm Singapore

Зарубежные новости

Скончался Петер Швегер
28.06.2022

Скончался Петер Швегер

Петер Швегер
Мост-завиток
24.06.2022

Мост-завиток

Вера Бутко
Антон Надточий

Технологии:

21.06.2022

HPL – панели Fundermax Individualdecor это новое слово в дизайне и безграничные возможности для архитекторов и дизайнеров.

HPL-панели Fundermax сочетают в себе все самые актуальные свойства отделочных материалов и предлагают максимальную свободу для творчества и дизайна.
Fundermax
17.06.2022

Тульский кирпич

Завод BRAER под Тулой производит 140 миллионов условного кирпича в год, каждый из которых прослужит не меньше 200 лет. Рассказываем, как устроено передовое российское предприятие.
Группа компаний BRAER
15.06.2022

Стильная сантехника для новой жизни шедевра русского авангарда

Реставрация памятника авангарда – ответственная и трудоемкая задача. Однако не меньший вызов представляет необходимость приспособить экспериментальный жилой дом конца 1920-х годов к современному использованию, сочетая актуальные требования к качеству жизни с лаконичной эстетикой раннего модернизма. В этом авторам проекта реставрации помогла сантехника немецкого бренда Duravit.
ООО "Дюравит Рус" (Duravit), Гинзбург Архитектс
10.06.2022

Своя игра

«Новые Горизонты» предлагают альтернативу импортным детским площадкам: авторские, надежные и функциональные игровые объекты, которые компания проектирует и строит уже больше 20 лет.
Новые горизонты
другие статьи