Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ

Отель Gstaad Palace – интерьер спа-центра и фитнес-клуба


/ Gstaad Palace Hotel – spa and fitness club′s interiors

информация:


Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ

описание:

5-звездочный отель Gstaad Palace с башнями, пиками и бухтами напоминает сказочный замок. Он расположен в районе знаменитого зимнего курорта Гштад в Бернском Оберланде (швейцарский кантон Берн). Построенный на солнечном холме, хорошо заметный днем и ночью, дворец воплощает швейцарские традиции, стиль и роскошь. За более чем столетнюю историю гостиница приобрела международную репутацию как символ гостеприимства и высоких стандартов комфорта и стала популярным местом отдыха для звезд шоу-бизнеса, бизнесменов и даже членов королевских семей Европы. Качество отдыха является здесь ключевым приоритетом.

Андреа Шерц, директор Gstaad Palace в третьем поколении (семье Шерц гостиница принадлежит с конца 1940-х годов), отмечает: «Наш уровень сервиса является единственным в своем роде. Все заключается в высоких стандартах обслуживания – в соответствии с пожеланиями самого требовательного клиента. Так мы можем удовлетворить даже взыскательных клиентов и достичь того, что наши элегантные гости возвращаются к нам снова и снова.»

Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
AQUAPANEL<sup>&reg;</sup> (АКВАПАНЕЛЬ<sup>&reg;</sup>)

Было принято решение придать СПА-центру и оздоровительному клубу отеля Gstaad Palace более современный вид, который бы привносил горную атмосферу в интерьеры СПА. Для создания захватывающего вида была возведена длинная каменная 60-метровая стена, построенная из гранита, расположенного в близлежащем Blausee регионе. Более чем 50 тонн камня были разрезаны на мелкие кусочки и уложены вместе для создания привлекательного дизайна. По причине сжатых временных сроков на строительные работы и требований к наличию гибкости у строительных конструкций все стены комплекса были построены по методу «сухого строительства» с применением плит АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Внутренняя и венецианской штукатурки «Terra di Pietra» в качестве отделки. 
 
Cочетание влагостойкости и методов «сухого строительства»

Наличие воды является ключевым фактором при строительстве любого SPA-центра. Поэтому было необходимо найти передовой строительный материал, с помощью которого можно реализовать современный интерьер во влажных условиях: для помещений саун, душевых, ванных комнат. Требовалось, чтобы материалы соответствовали самым высоким стандартам дизайна и наряду с этим имели привлекательную стоимость, включая издержки на монтаж. В целом, лучшим решением в данном случае оказалась технология «сухого строительства».
 
Инвестор проекта решил не применять влагостойкий гипсокартон при реконструкции отеля, так как он не подходит для использования в помещениях с мокрым режимом эксплуатации. АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Внутренняя – это решение из сферы «сухого строительства», которое может применяться там, где существует значительная влажность. Продукт обладает 100% влагостойкостью и поэтому сохраняет свою прочность даже во влажных и мокрых условиях, и может быть полностью погружен в воду, не теряя при этом своих физических характеристик. Неорганический материал абсолютно устойчив к возникновению плесени и грибка.

С АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя доступна любая финишная отделка: штукатурка, покраска или отделка плиткой. Более того, комплектная система Влагостойкие решения КНАУФ с АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя может быть установлена быстро и легко, без необходимости использования специальных инструментов. Именно этот, последний фактор, наконец, убедил инвестора, что технология АКВАПАНЕЛЬ® - верное решение, с которым можно продолжать строительные работы.
 
Дальнейшим шагом при рассмотрении возможностей дизайна SPA-центра и оздоровительного клуба отеля было создание глубоких ниш и интересных криволинейных поверхностей. Технология строительства с применением АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Внутренняя позволяет создавать на практике конструкции с бесконечно большими площадями непосредственно на строительной площадке и без применения специальных инструментов. Плиты могут сгибаться в сухом виде с минимальным радиусом сгиба до 1 м.
 
Андреа Черз: «Мы приняли решение в пользу технологии «сухого строительства» для нашего нового SPA-центра, потому что хотели заново организовать пространство с новыми ограждающими стенами и по разумной цене. Мы также получили гибкое решение на будущее, так как любые перепланировки могут быть осуществлены проще, и пространство может быть легко адаптировано под новые функциональные назначения. Очень хорошая звукоизоляция конструкций на основе цементных плит АКВАПАНЕЛЬ® является дополнительным преимуществом».
  
Финишная отделка:  декоративная штукатурка

Идея архитектора и клиента состояла в создании натуралистичного объекта с альпийским характером. Подобная гроту атмосфера была достигнута благодаря особой технологии нанесения декоративной венецианской штукатурки. Мастер, выполняющий декоративные работы, производил оштукатуривание в 4 слоя, нанося различными движениями шпателя венецианскую штукатурку на гладкую поверхность плиты АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя. Во влажных помещениях монтажники работали с водоотталкивающей, цветной финишной шпаклевкой, которая в дальнейшем была дополнительно заламинирована гидроизоляционной пленкой с целью гарантировать оптимальную защиту от химических реагентов, которые обычно присутствуют в чистящих и моющих средствах.

Материалы 

2 200 м2: Решения КНАУФ для влажных помещений с АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя и комплектующие.

Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ

Избранные архитекторы:

  • Кэнго Кума
  • Питер Айзенман
  • Стивен Холл
  • Заха Хадид
  • Эрик ван Эгераат
  • Даниэль Либескинд
  • Ричард Роджерс
  • Ричард Майер
  • Сантьяго Калатрава

Проект из каталога (случайный выбор)

Концертный зал в Блайбахе
Петер Хаймерль, 2013 – 2014
Концертный зал в Блайбахе

Избранные постройки:

  • Парко Дора
  • Центральное здание завода BMW
  • Санкт-петербургский зоопарк в Юнтолово
  • MAXXI – Национальный музей искусств XXI века
  • Музей искусств Сеульского национального университета
  • Национальный музей изящных искусств Квебека – павильон Пьера Лассонда
  • Штаб-квартира Banque Libano Francaise (BLF)
  • Жилой комплекс Schlesisches Tor
  • Жилой комплекс 520 West 28th Street

Зарубежные новости

Технологии:

29.07.2021

Чувство города

Бизнес-парк «Ростех-Сити» построен на Северо-Западе Москвы. Разновысотная застройка, облицованная затейливым клинкерным кирпичом разнообразных миксов Hagemeister, придаёт архитектурному ансамблю гуманный масштаб традиционного города.
SOM - Skidmore, Owings & Merrill, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
27.07.2021

Великолепный дизайн каждой детали – Graphisoft выпускает русскоязычную версию Archicad 25

Обновления версии отвечают пожеланиям пользователей и обеспечивают значительные улучшения при проектировании, визуализации, создании документации и совместной работе в Archicad, BIMx и BIMcloud, что делает Archicad 25 версией, как никогда прежде ориентированной на пользователя
GRAPHISOFT
27.07.2021

Стильная сантехника для новой жизни шедевра русского авангарда

Реставрация памятника авангарда – ответственная и трудоемкая задача. Однако не меньший вызов представляет необходимость приспособить экспериментальный жилой дом конца 1920-х годов к современному использованию, сочетая актуальные требования к качеству жизни с лаконичной эстетикой раннего модернизма. В этом авторам проекта реставрации помогла сантехника немецкого бренда Duravit.
ООО "Дюравит Рус" (Duravit), Гинзбург Архитектс
26.07.2021

Стекло и камень


AQUAPANEL® (АКВАПАНЕЛЬ®)
21.07.2021

Кирпич Terca из Эстонии – доступная европейская эстетика

Эстонский кирпич соединяет в себе местные традиции и высокотехнологичное производство мирового уровня под маркой Wienerberger. Технические преимущества облицовочного кирпича Terca особенно ценны в нашем северном климате – благодаря им фасады не потеряют своих эстетических качеств, а постройки будут долговечными.
Wienerberger (Винербергер)
20.07.2021

Прочные основы декора. Методы Hilti для крепления стеклофибробетона

Методы HILTI позволяют украшать фасад сложными объемными формами, в том числе карнизами, капителями, кронштейнами и узорными панелями из стеклофибробетона, отлично имитируя массивные элементы из натурального камня и штукатурки при сравнительно меньшем весе и стоимости.
HILTI
другие статьи