Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ открыть большое изображение

Отель Gstaad Palace – интерьер спа-центра и фитнес-клуба


/ Gstaad Palace Hotel – spa and fitness club′s interiors

информация:


AQUAPANEL<sup>&reg;</sup> (АКВАПАНЕЛЬ<sup>&reg;</sup>)

Было принято решение придать СПА-центру и оздоровительному клубу отеля Gstaad Palace более современный вид, который бы привносил горную атмосферу в интерьеры СПА. Для создания захватывающего вида была возведена длинная каменная 60-метровая стена, построенная из гранита, расположенного в близлежащем Blausee регионе. Более чем 50 тонн камня были разрезаны на мелкие кусочки и уложены вместе для создания привлекательного дизайна. По причине сжатых временных сроков на строительные работы и требований к наличию гибкости у строительных конструкций все стены комплекса были построены по методу «сухого строительства» с применением плит АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Внутренняя и венецианской штукатурки «Terra di Pietra» в качестве отделки. 
 
Cочетание влагостойкости и методов «сухого строительства»

Наличие воды является ключевым фактором при строительстве любого SPA-центра. Поэтому было необходимо найти передовой строительный материал, с помощью которого можно реализовать современный интерьер во влажных условиях: для помещений саун, душевых, ванных комнат. Требовалось, чтобы материалы соответствовали самым высоким стандартам дизайна и наряду с этим имели привлекательную стоимость, включая издержки на монтаж. В целом, лучшим решением в данном случае оказалась технология «сухого строительства».
 
Инвестор проекта решил не применять влагостойкий гипсокартон при реконструкции отеля, так как он не подходит для использования в помещениях с мокрым режимом эксплуатации. АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Внутренняя – это решение из сферы «сухого строительства», которое может применяться там, где существует значительная влажность. Продукт обладает 100% влагостойкостью и поэтому сохраняет свою прочность даже во влажных и мокрых условиях, и может быть полностью погружен в воду, не теряя при этом своих физических характеристик. Неорганический материал абсолютно устойчив к возникновению плесени и грибка.

С АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя доступна любая финишная отделка: штукатурка, покраска или отделка плиткой. Более того, комплектная система Влагостойкие решения КНАУФ с АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя может быть установлена быстро и легко, без необходимости использования специальных инструментов. Именно этот, последний фактор, наконец, убедил инвестора, что технология АКВАПАНЕЛЬ® - верное решение, с которым можно продолжать строительные работы.
 
Дальнейшим шагом при рассмотрении возможностей дизайна SPA-центра и оздоровительного клуба отеля было создание глубоких ниш и интересных криволинейных поверхностей. Технология строительства с применением АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Внутренняя позволяет создавать на практике конструкции с бесконечно большими площадями непосредственно на строительной площадке и без применения специальных инструментов. Плиты могут сгибаться в сухом виде с минимальным радиусом сгиба до 1 м.
 
Андреа Черз: «Мы приняли решение в пользу технологии «сухого строительства» для нашего нового SPA-центра, потому что хотели заново организовать пространство с новыми ограждающими стенами и по разумной цене. Мы также получили гибкое решение на будущее, так как любые перепланировки могут быть осуществлены проще, и пространство может быть легко адаптировано под новые функциональные назначения. Очень хорошая звукоизоляция конструкций на основе цементных плит АКВАПАНЕЛЬ® является дополнительным преимуществом».
  
Финишная отделка:  декоративная штукатурка

Идея архитектора и клиента состояла в создании натуралистичного объекта с альпийским характером. Подобная гроту атмосфера была достигнута благодаря особой технологии нанесения декоративной венецианской штукатурки. Мастер, выполняющий декоративные работы, производил оштукатуривание в 4 слоя, нанося различными движениями шпателя венецианскую штукатурку на гладкую поверхность плиты АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя. Во влажных помещениях монтажники работали с водоотталкивающей, цветной финишной шпаклевкой, которая в дальнейшем была дополнительно заламинирована гидроизоляционной пленкой с целью гарантировать оптимальную защиту от химических реагентов, которые обычно присутствуют в чистящих и моющих средствах.

Материалы 

2 200 м2: Решения КНАУФ для влажных помещений с АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя и комплектующие.

Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ открыть большое изображение
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ открыть большое изображение

описание:

5-звездочный отель Gstaad Palace с башнями, пиками и бухтами напоминает сказочный замок. Он расположен в районе знаменитого зимнего курорта Гштад в Бернском Оберланде (швейцарский кантон Берн). Построенный на солнечном холме, хорошо заметный днем и ночью, дворец воплощает швейцарские традиции, стиль и роскошь. За более чем столетнюю историю гостиница приобрела международную репутацию как символ гостеприимства и высоких стандартов комфорта и стала популярным местом отдыха для звезд шоу-бизнеса, бизнесменов и даже членов королевских семей Европы. Качество отдыха является здесь ключевым приоритетом.

Андреа Шерц, директор Gstaad Palace в третьем поколении (семье Шерц гостиница принадлежит с конца 1940-х годов), отмечает: «Наш уровень сервиса является единственным в своем роде. Все заключается в высоких стандартах обслуживания – в соответствии с пожеланиями самого требовательного клиента. Так мы можем удовлетворить даже взыскательных клиентов и достичь того, что наши элегантные гости возвращаются к нам снова и снова.»

Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ открыть большое изображение
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ открыть большое изображение
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ открыть большое изображение

Избранные архитекторы:

  • Стивен Холл
  • Тадао Андо
  • Эдуарду Соуту де Моура
  • Ренцо Пьяно
  • Сигэру Бан
  • Фрэнк Гери
  • Рафаэль Монео
  • Сантьяго Калатрава
  • Николас Гримшо

Проект из каталога (случайный выбор)

Парк Al Fayah
Томас Хезервик, 2014
Парк Al Fayah

Избранные постройки:

  • Магазин Dior Omotesando
  • Дом Мobius
  • Музей Второй мировой войны
  • Железнодорожная станция Онагава
  • Небоскреб Leadenhall
  • Проект Thames Hub
  • Комплекс Pierresvives
  • Корпус River в центре Grace Farms
  • Музей истории польских евреев

Другие новости (зарубежные):

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи