Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ открыть большое изображение

Отель Gstaad Palace – интерьер спа-центра и фитнес-клуба


/ Gstaad Palace Hotel – spa and fitness club′s interiors

информация:


AQUAPANEL<sup>&reg;</sup> (АКВАПАНЕЛЬ<sup>&reg;</sup>)

Было принято решение придать СПА-центру и оздоровительному клубу отеля Gstaad Palace более современный вид, который бы привносил горную атмосферу в интерьеры СПА. Для создания захватывающего вида была возведена длинная каменная 60-метровая стена, построенная из гранита, расположенного в близлежащем Blausee регионе. Более чем 50 тонн камня были разрезаны на мелкие кусочки и уложены вместе для создания привлекательного дизайна. По причине сжатых временных сроков на строительные работы и требований к наличию гибкости у строительных конструкций все стены комплекса были построены по методу «сухого строительства» с применением плит АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Внутренняя и венецианской штукатурки «Terra di Pietra» в качестве отделки. 
 
Cочетание влагостойкости и методов «сухого строительства»

Наличие воды является ключевым фактором при строительстве любого SPA-центра. Поэтому было необходимо найти передовой строительный материал, с помощью которого можно реализовать современный интерьер во влажных условиях: для помещений саун, душевых, ванных комнат. Требовалось, чтобы материалы соответствовали самым высоким стандартам дизайна и наряду с этим имели привлекательную стоимость, включая издержки на монтаж. В целом, лучшим решением в данном случае оказалась технология «сухого строительства».
 
Инвестор проекта решил не применять влагостойкий гипсокартон при реконструкции отеля, так как он не подходит для использования в помещениях с мокрым режимом эксплуатации. АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Внутренняя – это решение из сферы «сухого строительства», которое может применяться там, где существует значительная влажность. Продукт обладает 100% влагостойкостью и поэтому сохраняет свою прочность даже во влажных и мокрых условиях, и может быть полностью погружен в воду, не теряя при этом своих физических характеристик. Неорганический материал абсолютно устойчив к возникновению плесени и грибка.

С АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя доступна любая финишная отделка: штукатурка, покраска или отделка плиткой. Более того, комплектная система Влагостойкие решения КНАУФ с АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя может быть установлена быстро и легко, без необходимости использования специальных инструментов. Именно этот, последний фактор, наконец, убедил инвестора, что технология АКВАПАНЕЛЬ® - верное решение, с которым можно продолжать строительные работы.
 
Дальнейшим шагом при рассмотрении возможностей дизайна SPA-центра и оздоровительного клуба отеля было создание глубоких ниш и интересных криволинейных поверхностей. Технология строительства с применением АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Внутренняя позволяет создавать на практике конструкции с бесконечно большими площадями непосредственно на строительной площадке и без применения специальных инструментов. Плиты могут сгибаться в сухом виде с минимальным радиусом сгиба до 1 м.
 
Андреа Черз: «Мы приняли решение в пользу технологии «сухого строительства» для нашего нового SPA-центра, потому что хотели заново организовать пространство с новыми ограждающими стенами и по разумной цене. Мы также получили гибкое решение на будущее, так как любые перепланировки могут быть осуществлены проще, и пространство может быть легко адаптировано под новые функциональные назначения. Очень хорошая звукоизоляция конструкций на основе цементных плит АКВАПАНЕЛЬ® является дополнительным преимуществом».
  
Финишная отделка:  декоративная штукатурка

Идея архитектора и клиента состояла в создании натуралистичного объекта с альпийским характером. Подобная гроту атмосфера была достигнута благодаря особой технологии нанесения декоративной венецианской штукатурки. Мастер, выполняющий декоративные работы, производил оштукатуривание в 4 слоя, нанося различными движениями шпателя венецианскую штукатурку на гладкую поверхность плиты АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя. Во влажных помещениях монтажники работали с водоотталкивающей, цветной финишной шпаклевкой, которая в дальнейшем была дополнительно заламинирована гидроизоляционной пленкой с целью гарантировать оптимальную защиту от химических реагентов, которые обычно присутствуют в чистящих и моющих средствах.

Материалы 

2 200 м2: Решения КНАУФ для влажных помещений с АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя и комплектующие.

Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ открыть большое изображение
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ открыть большое изображение

описание:

5-звездочный отель Gstaad Palace с башнями, пиками и бухтами напоминает сказочный замок. Он расположен в районе знаменитого зимнего курорта Гштад в Бернском Оберланде (швейцарский кантон Берн). Построенный на солнечном холме, хорошо заметный днем и ночью, дворец воплощает швейцарские традиции, стиль и роскошь. За более чем столетнюю историю гостиница приобрела международную репутацию как символ гостеприимства и высоких стандартов комфорта и стала популярным местом отдыха для звезд шоу-бизнеса, бизнесменов и даже членов королевских семей Европы. Качество отдыха является здесь ключевым приоритетом.

Андреа Шерц, директор Gstaad Palace в третьем поколении (семье Шерц гостиница принадлежит с конца 1940-х годов), отмечает: «Наш уровень сервиса является единственным в своем роде. Все заключается в высоких стандартах обслуживания – в соответствии с пожеланиями самого требовательного клиента. Так мы можем удовлетворить даже взыскательных клиентов и достичь того, что наши элегантные гости возвращаются к нам снова и снова.»

Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ открыть большое изображение
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ открыть большое изображение
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Отель Gstaad Palace. Фотография предоставлена компанией КНАУФ открыть большое изображение

Избранные архитекторы:

  • Рафаэль Монео
  • Даниэль Либескинд
  • Хельмут Ян
  • Эдуарду Соуту де Моура
  • Петер Цумтор
  • Тадао Андо
  • Уильям Олсоп
  • Норман Фостер
  • Фрэнк Гери

Проект из каталога (случайный выбор)

Избранные постройки:

  • Культурный центр Alvéole 14
  • Библиотека Университета искусств Тама
  • Штаб-квартира BBVA
  • Башня 30 St Mary Axe
  • Шоу-рум «Мир BMW»
  • Музей современного искусства в Сан-Франциско
  • Небоскрёб Main Tower
  • Китайский национальный музей искусств - NAMOC
  • Музей современного искусства Киасма

Другие новости (зарубежные):

Технологии:

13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
03.10.2017

Низкие потолки: как слабые стороны помещения можно превратить в преимущество?

Что делать с низким потолком? Компания Paper Design®, предлагает рассмотреть варианты решений оформления низких потолков.
Paper Design®
27.09.2017

Алгоритм идеального монтажа

Контроль, высокая квалификация сотрудников и выверенная технология гарантируют неизменно высокое качество монтажа кровель из керамической черепицы от компании «Красные Крыши».
Компания «Красные крыши»
другие статьи