16.10.2008

Дипломатическая геометрия

В Вашингтоне по проекту Й.М. Пея построен комплекс канцелярии посольства Китая.

информация:

Канцелярия посольства КНР
Канцелярия посольства КНРоткрыть большое изображение
Ансамбль невысоких зданий, вмещающих административные помещения и залы для приемов, расположился в новом «посольском» районе на холмах, поднимающихся над центром американской столицы. Проект, над которым Пей работал вместе со своими сыновьями, отличается от его более ранних построек для руководства КНР – пекинской гостиницы Xiangshan, возведенной на рубеже 1970-1980-х гг. и ставшей первой работой зарубежного архитектора в Китае после окончания Культурной революции, и музея Сучжоу (2006): отсылки к традиционной национальной архитектуре неявны (разве что ромбовидная форма оконных проемов), а лаконичный «геометризм» облицованных известняком объемов скорее ближе европейским постройкам архитектора. Небольшие размеры участка под застройку и его неправильная форма не позволили дополнить здание ландшафтным дизайном, но разная высота отдельных корпусов и их свободное расположение друг относительно друга не дает возникнуть монументальному, тяжеловесному образу оплота властей предержащих. Центральный объем, завершенный «трубой» светового колодца, скрывает в себе восьмиугольный вестибюль и парадные лестницы, соединяющие коридор переговорных и небольших залов для приемов первого этажа с аудиторией на 200 человек, конференц-центром и банкетным залом подземного уровня. Интерьеры облицованы тем же французским известняком, что и фасады комплекса; их оживляют светильники, выполненные по эскизам Пея, панели из древесины анегре, фонтаны и произведения традиционной китайской пейзажной живописи на шелке.
Канцелярия посольства КНР. Фото: Krokodyl via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-3.0
Канцелярия посольства КНР. Фото: Krokodyl via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-3.0
Канцелярия посольства КНР
Канцелярия посольства КНР
Канцелярия посольства КНР
Канцелярия посольства КНР
Канцелярия посольства КНР. Фото: Krokodyl via Wikimedia Commons. Лицензия GNU Free Documentation License, Version 1.2
Канцелярия посольства КНР. Фото: Krokodyl via Wikimedia Commons. Лицензия GNU Free Documentation License, Version 1.2

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Twin Tower
Массимилиано Фуксас, – 1996
Башня Twin Tower

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи