06.02.2006

Тадао Андо дебютирует в Нью-Йорке

Ресторан японской кухни Morimoto, спроектированный Андо, открылся на 10-й Авеню.

информация:

Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Заведение устроено в одной из секций эстакады Хай-Лайн. В фасаде из темной оцинкованной стали открывается низкая арка, задернутая оранжевым занавесом – это и есть вход в ресторан. В интерьере преобладает типичный для проектов Андо необработанный бетон, но в данном случае он смягчен драпировками из белой стеклоткани, которые закрывают потолок.
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»

Суши-бар и основной зал ресторана сгруппированы вокруг лестницы, ведущей в бар на нижнем этаже. В центре лестничной клетки помещена инсталляция из 17 400 наполненных водой бутылок, в каждую из которых вставлен светодиод.
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»

Так как изначально пространство, в котором располагается ресторан, использовалось как погрузочно-разгрузочная платформа, потребовалось много времени и сил на перестройку, стоившую в итоге 12 млн долларов. Morimoto принадлежит известному ресторатору Стивену Старру, другие заведения которого оформляли такие дизайнеры, как Карим Рашид и Дэвид Рокуэл.
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»

Ресторан назван в честь его шеф-повара – Масахару Моримото, необычайно популярного в США.
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото»
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото». Проект
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото». Проект
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото». Планы первого и подвального этажей
Тадао Андо. Ресторан японской кухни «Моримото». Планы первого и подвального этажей

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башни Porta Fira
Тойо Ито, 2006 – 2010
Башни Porta Fira

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Эрже
Кристиан де Портзампарк, 2007 – 2009
Музей Эрже

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи