18.12.2017

Ступени над переулком

При реконструкции исторических зданий в центре Лондона бюро Orms заполнило пространство над переулком эффектной вставкой из металла и терракоты.

информация:

Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peel
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peelоткрыть большое изображение

Улица Чансери-лейн на границе Сити исторически связана с законниками; само ее название идет от находившегося там Канцлерского суда, и до сих пор вокруг находятся юридические фирмы. Более крупные, впрочем, постепенно перебрались в небоскребы, но на место зрелых специалистов пришло молодое поколение профессионалов. С расчетом на новых арендаторов и были реконструированы дома под номерами с 79-го по 86-й по Чансери-лейн. За тщательно отреставрированными фасадами викторианской эпохи бюро Orms разместило 4 645 м2 офисов (их предварительно сдали палате адвокатов) и пять квартир с одной и двумя спальнями. После реконструкции к четырем имевшимся этажам добавился пятый, «мансардный», площадью в 760 м2: оттуда открывается вид на площадь Линкольнс-инн-филдс.
 
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peel
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peelоткрыть большое изображение

Самой заметной частью нового комплекса стал разрезающий его между домами 83 и 84 переулок Чичестер-рентс. В ходе предыдущей реконструкции, в 1990, через него перекинули «мосты», чтобы связать фланкирующие его здания; сам он был не слишком приятным, но все же популярным общественным пространством, где в обед отдыхали офисные работники.
 
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peel
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peelоткрыть большое изображение

Теперь мосты заменены ступенчатым скульптурным объемом, обшитым «гранеными» панелями из анодированного алюминия; выходящие в переулок стены получили профили из терракоты, напоминающие об убранном в 1990 историческом фаянсовом декоре. На уровне первого этажа Чичестер-рентс теперь оживляют витрины магазинов, двух больших и трех меньших, что превращает его в небольшой пассаж. Их площадь – 700 м2.
 
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peel
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peelоткрыть большое изображение

Комплекс Чансери-лейн, 79–86 претендует на эко-сертификат Excellent стандарта BREEAM. Его общая площадь – 5 340 м, бюджет – 13 млн фунтов.
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peel
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peelоткрыть большое изображение
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peel
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peelоткрыть большое изображение
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peel
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peelоткрыть большое изображение
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peel
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peelоткрыть большое изображение
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peel
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peelоткрыть большое изображение
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peel
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86 © Marcus Peelоткрыть большое изображение
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86. План первого этажа © Orms
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86. План первого этажа © Ormsоткрыть большое изображение
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86. План второго этажа © Orms
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86. План второго этажа © Ormsоткрыть большое изображение
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86. План типового этажа © Orms
Комплекс на Чансери-лейн, 79-86. План типового этажа © Ormsоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи