11.06.2008

Метрополитен самообслуживания

Разработана система использования энергии движения пешеходов для освещения лондонских магазинов и метро.

информация:

Станция Лондонского метро
Станция Лондонского метрооткрыть большое изображение
Авторы проекта, инженеры The Facility производили расчеты, ориентируясь на станцию метро «Виктория», одну из самых оживленных в Лондоне. В среднем через нее проходят 34 000 пассажиров в час, что должно обеспечить электричеством 6500 лампочек.
Система основана на принципе работы минигенераторов, встроенных в солдатские ботинки и успешно испытанных армией США.
Для получения энергии используется так называемый «пяточный удар» о поверхность пола. Под верхним слоем вымостки располагаются специальные контактные подушки, которые при нажиме будут гнать жидкость через мини-турбины и тем самым генерировать электричество. Полученную энергию будут сохранять в специальных батареях, а затем использовать для подпитки светильников.
Для внедрения подобной технологии подходит любое пространство с постоянным потоком большого количества пешеходов: станции метро и железной дороги и торговые центры.
Также можно устанавливать такие системы под железнодорожными путями и на мостах, чтобы получать энергию от движения поездов и автомобилей.
Положительный результат уже дало испытание этой технологии для питания датчика уровня воды на железнодорожном мосту через реку, а также под ступенями, ведущими на вершину 170-метровой смотровой башни Spinnaker Tower в Портсмуте.
Смотровая башня Spinnaker Tower в Портсмуте
Смотровая башня Spinnaker Tower в Портсмутеоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост в Петах-Тиква
Сантьяго Калатрава, – 2005
Мост в Петах-Тиква

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи