20.03.2008

Тойо Ито открывает для себя Америку

Первый проект замечательного японского архитектора в США – здание музея и киноархива Университета Калифорнии в Беркли.

информация:

Музей искусств Беркли и Киноархив Пэсифик
Музей искусств Беркли и Киноархив Пэсификоткрыть большое изображение
Новая постройка представляет собой прямоугольный объем, со слегка наклоненными наружу и внутрь стенами. Его периметр сделан проницаемым: его фасады прорезаны нишами, где устроены небольшие дворы – новые общественные пространства для отдыха и общения студентов. Кроме того, проект предполагает создание рядом новой площади, где можно было бы проводить различные мероприятия. Внутри здания, в тесно связанных друг с другом кубических пространствах будут располагаться выставочные залы, помещения хранилищ, аудитории для занятий. Новое сооружение будет развивать характерную для творчества Ито идею динамической связи и взаимовлияния постройки и ее городского окружения.
Пока проект находится на начальной стадии разработки; более детализированный вариант появится в течение этого года. Открыться новый культурный центр должен в 2013.
В 1999 был проведено исследование старого здания Музея искусств Беркли и Киноархива Пэсифик, и его состояние было признано неадекватным с точки зрения сейсмической безопасности (что чрезвычайно актуально для района Сан-Франциско). Тогда и было принято решение о строительстве нового комплекса.
Музей искусств Беркли был основан относительно недавно - в 1963 году, но в его собрание входят выдающиеся произведения искусства стран Азии от древности до наших дней, а также - работы художников XX века со всего мира.
В Киноархиве Пэсифик хранится самое большое собрание японских фильмов за пределами Японии, большая коллекция советских немых фильмов, американское авангардное кино, редкие образцы мультипликации, фильмы из Восточной Европы, Центральной Азии и пр.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи