20.03.2008

Тойо Ито открывает для себя Америку

Первый проект замечательного японского архитектора в США – здание музея и киноархива Университета Калифорнии в Беркли.

информация:

Музей искусств Беркли и Киноархив Пэсифик
Музей искусств Беркли и Киноархив Пэсифик
Новая постройка представляет собой прямоугольный объем, со слегка наклоненными наружу и внутрь стенами. Его периметр сделан проницаемым: его фасады прорезаны нишами, где устроены небольшие дворы – новые общественные пространства для отдыха и общения студентов. Кроме того, проект предполагает создание рядом новой площади, где можно было бы проводить различные мероприятия. Внутри здания, в тесно связанных друг с другом кубических пространствах будут располагаться выставочные залы, помещения хранилищ, аудитории для занятий. Новое сооружение будет развивать характерную для творчества Ито идею динамической связи и взаимовлияния постройки и ее городского окружения.
Пока проект находится на начальной стадии разработки; более детализированный вариант появится в течение этого года. Открыться новый культурный центр должен в 2013.
В 1999 был проведено исследование старого здания Музея искусств Беркли и Киноархива Пэсифик, и его состояние было признано неадекватным с точки зрения сейсмической безопасности (что чрезвычайно актуально для района Сан-Франциско). Тогда и было принято решение о строительстве нового комплекса.
Музей искусств Беркли был основан относительно недавно - в 1963 году, но в его собрание входят выдающиеся произведения искусства стран Азии от древности до наших дней, а также - работы художников XX века со всего мира.
В Киноархиве Пэсифик хранится самое большое собрание японских фильмов за пределами Японии, большая коллекция советских немых фильмов, американское авангардное кино, редкие образцы мультипликации, фильмы из Восточной Европы, Центральной Азии и пр.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи