11.03.2004

nARCHITECTS проектируют «городской пляж» для PS1

Благодаря огромной зеленой крыше из бамбука этим летом центр современного искусства P.S. 1 превратится в «городской пляж».

информация:

Павильон P.S. 1 - 2004. Проект
Павильон P.S. 1 - 2004. Проект
Эта новая рекреационная зона будет разделена на четыре части, в каждой из которых будет разной плотность бамбукового переплетения навеса – и, соответственно, интенсивность солнечных лучей.
Павильон P.S. 1 - 2004. Проект
Павильон P.S. 1 - 2004. Проект

Таков проект-победитель «Программы поддержки молодых архитекторов», уже пятой по счету, проводимой PS1 вместе с Музеем современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке. Каждый год молодым дизайнерам предлагается превратить PS1 в «городской пляж», уложившись при этом в сумму 60 000 долларов.
Павильон P.S. 1 - 2004. Проект
Павильон P.S. 1 - 2004. Проект

В этом году новое общественное пространство откроется в конце июня и просуществует до конца сентября.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
другие статьи