16.01.2008

Башня-дерево

Уильям МакДонах представил проект небоскреба будущего.

информация:

«Башня завтрашнего дня»
«Башня завтрашнего дня»
Нередко можно услышать мнение, что высотное строительство по своей сути не может быть «зеленым». Об этом, например, говорил Ренцо Пьяно, обсуждая недавно построенную им башню «Нью-Йорк Таймс» и сетуя на большое количество энергии, которое она потребляет, несмотря на все приложенные усилия.
«Башня завтрашнего дня»
«Башня завтрашнего дня»

Но Уильям МакДонах, один из главных мировых специалистов по энергосбережению в сфере архитектуры и строительства, попытался опровергнуть этот постулат. По заказу американского журнала Fortune он разработал проект «Башни завтрашнего дня», которая объединяет в себе все наработки эко-дизайна.
«Башня завтрашнего дня». Вид атриума изнутри
«Башня завтрашнего дня». Вид атриума изнутри

Объем здания обтекаем, что снижает сопротивляемость ветрам, также его криволинейные формы позволят уменьшить количество затраченных строительных материалов, увеличить устойчивость постройки и получить максимум полезной площади.
Зеленая крыша и многоэтажный сад в атриуме во всю высоту западного фасада башни будут не только вырабатывать кислород, но и охлаждать здание, собирая и очищая  дождевую воду. Использованная вода из раковин и ванн (небоскреб будет жилым домом) будет использоваться для их поливки. Северный фасад изнутри покроют положительно заряженными мхами, которые будут поглощать вредные частицы из воздуха. На южном фасаде установят около 10 000 кв. м солнечных батарей, которые будут вырабатывать до 40% необходимого зданию электричества. Остальную энергию, а также тепло будет производить небольшая электростанция, работающая на природном газе.
«Башня завтрашнего дня»
«Башня завтрашнего дня»


В проект заложено также и то, что все строительные материалы, мебель, фурнитура и даже моющие средства, используемые жильцами, будут экологически чистыми и могут быть переработаны по завершении их использования.

Проект «Башня завтрашнего дня» будет официально представлен на конференции по проблеме рационального использования энергии World Future Energy Summit (WFES) в Абу-Даби 21-23 января 2008 года.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи