16.01.2008

Башня-дерево

Уильям МакДонах представил проект небоскреба будущего.

информация:

«Башня завтрашнего дня»
«Башня завтрашнего дня»
Нередко можно услышать мнение, что высотное строительство по своей сути не может быть «зеленым». Об этом, например, говорил Ренцо Пьяно, обсуждая недавно построенную им башню «Нью-Йорк Таймс» и сетуя на большое количество энергии, которое она потребляет, несмотря на все приложенные усилия.
«Башня завтрашнего дня»
«Башня завтрашнего дня»

Но Уильям МакДонах, один из главных мировых специалистов по энергосбережению в сфере архитектуры и строительства, попытался опровергнуть этот постулат. По заказу американского журнала Fortune он разработал проект «Башни завтрашнего дня», которая объединяет в себе все наработки эко-дизайна.
«Башня завтрашнего дня». Вид атриума изнутри
«Башня завтрашнего дня». Вид атриума изнутри

Объем здания обтекаем, что снижает сопротивляемость ветрам, также его криволинейные формы позволят уменьшить количество затраченных строительных материалов, увеличить устойчивость постройки и получить максимум полезной площади.
Зеленая крыша и многоэтажный сад в атриуме во всю высоту западного фасада башни будут не только вырабатывать кислород, но и охлаждать здание, собирая и очищая  дождевую воду. Использованная вода из раковин и ванн (небоскреб будет жилым домом) будет использоваться для их поливки. Северный фасад изнутри покроют положительно заряженными мхами, которые будут поглощать вредные частицы из воздуха. На южном фасаде установят около 10 000 кв. м солнечных батарей, которые будут вырабатывать до 40% необходимого зданию электричества. Остальную энергию, а также тепло будет производить небольшая электростанция, работающая на природном газе.
«Башня завтрашнего дня»
«Башня завтрашнего дня»


В проект заложено также и то, что все строительные материалы, мебель, фурнитура и даже моющие средства, используемые жильцами, будут экологически чистыми и могут быть переработаны по завершении их использования.

Проект «Башня завтрашнего дня» будет официально представлен на конференции по проблеме рационального использования энергии World Future Energy Summit (WFES) в Абу-Даби 21-23 января 2008 года.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Белая нить
25.09.2018

Белая нить

Александр Попов
Дмитрий Васильев
Мастер ушедшей эпохи
20.09.2018

Мастер ушедшей эпохи

Роберт Вентури
Слоистый фасад
19.09.2018

Слоистый фасад

Кенго Кума

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
ALUCOBOND®
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи