16.01.2008

Башня-дерево

Уильям МакДонах представил проект небоскреба будущего.

информация:

«Башня завтрашнего дня»
«Башня завтрашнего дня»открыть большое изображение
Нередко можно услышать мнение, что высотное строительство по своей сути не может быть «зеленым». Об этом, например, говорил Ренцо Пьяно, обсуждая недавно построенную им башню «Нью-Йорк Таймс» и сетуя на большое количество энергии, которое она потребляет, несмотря на все приложенные усилия.
«Башня завтрашнего дня»
«Башня завтрашнего дня»открыть большое изображение

Но Уильям МакДонах, один из главных мировых специалистов по энергосбережению в сфере архитектуры и строительства, попытался опровергнуть этот постулат. По заказу американского журнала Fortune он разработал проект «Башни завтрашнего дня», которая объединяет в себе все наработки эко-дизайна.
«Башня завтрашнего дня». Вид атриума изнутри
«Башня завтрашнего дня». Вид атриума изнутриоткрыть большое изображение

Объем здания обтекаем, что снижает сопротивляемость ветрам, также его криволинейные формы позволят уменьшить количество затраченных строительных материалов, увеличить устойчивость постройки и получить максимум полезной площади.
Зеленая крыша и многоэтажный сад в атриуме во всю высоту западного фасада башни будут не только вырабатывать кислород, но и охлаждать здание, собирая и очищая  дождевую воду. Использованная вода из раковин и ванн (небоскреб будет жилым домом) будет использоваться для их поливки. Северный фасад изнутри покроют положительно заряженными мхами, которые будут поглощать вредные частицы из воздуха. На южном фасаде установят около 10 000 кв. м солнечных батарей, которые будут вырабатывать до 40% необходимого зданию электричества. Остальную энергию, а также тепло будет производить небольшая электростанция, работающая на природном газе.
«Башня завтрашнего дня»
«Башня завтрашнего дня»открыть большое изображение


В проект заложено также и то, что все строительные материалы, мебель, фурнитура и даже моющие средства, используемые жильцами, будут экологически чистыми и могут быть переработаны по завершении их использования.

Проект «Башня завтрашнего дня» будет официально представлен на конференции по проблеме рационального использования энергии World Future Energy Summit (WFES) в Абу-Даби 21-23 января 2008 года.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

24.05.2018

Бетон: сверхпрочный, сверхводостойкий и «зелёный»

Английские учёные смогли улучшить свойства бетона с помощью графена.
18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
АЛЮТЕХ
16.05.2018

Крепче паутины

Учёные из стокгольмского Королевского технологического института создали очень крепкий биополимер из целлюлозы.
16.05.2018

Минималистичные камни, мрамор и оникс: новые гаммы керамогранита Italon

Компания Italon представила на BATIMAT RUSSIA 2018 две новые коллекции керамогранита. Charme Extra и Genesis имитируют натуральный камень и позволяют создавать небанальные сочетания цветов и фактур.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
25.04.2018

Технический портал Extranet от ALUCOBOND® предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков

BIM-модели, шейдеры, расчет ветровых нагрузок, альбомы типовых технических решений и многое другое – на обновленном техническом портале Extranet от производителя оригинальных панелей ALUCOBOND®.
ALUCOBOND®
другие статьи