24.07.2013

Фасад «лесенкой»

Дэвид Чипперфильд построил близ Версаля новый корпус престижной бизнес-школы HEC.

информация:

открыть большое изображение

Здание длиной 126 м и общей площадью 9 500 м2 служит «воротами» вузовского кампуса, находящегося в парижском пригороде Жуи-ан-Жозас.
открыть большое изображение

Чтобы придать этой внушительной постройке человеческий масштаб, Чипперфильд разбил ее на несколько блоков и выстроил их «лесенкой», сдвинув друг относительно друга. В результате, главный фасад приобрел динамику, а перед ним образовалась серия общественных пространств – «полудворов». Все фасады постройки обшиты панелями анодированного алюминия.
открыть большое изображение

Внутри учебные помещения и зоны для индивидуальных занятий сгруппированы вокруг «общего зала», расположенного по главной оси кампуса. Также в корпусе находятся административные помещения и зрительный зал.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Больница Fundación Santa Fe de Bogotá – расширение
Жанкарло Маццанти, 2012 – 2016
Больница Fundación Santa Fe de Bogotá – расширение

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи