24.07.2013

Фасад «лесенкой»

Дэвид Чипперфильд построил близ Версаля новый корпус престижной бизнес-школы HEC.

информация:

открыть большое изображение

Здание длиной 126 м и общей площадью 9 500 м2 служит «воротами» вузовского кампуса, находящегося в парижском пригороде Жуи-ан-Жозас.
открыть большое изображение

Чтобы придать этой внушительной постройке человеческий масштаб, Чипперфильд разбил ее на несколько блоков и выстроил их «лесенкой», сдвинув друг относительно друга. В результате, главный фасад приобрел динамику, а перед ним образовалась серия общественных пространств – «полудворов». Все фасады постройки обшиты панелями анодированного алюминия.
открыть большое изображение

Внутри учебные помещения и зоны для индивидуальных занятий сгруппированы вокруг «общего зала», расположенного по главной оси кампуса. Также в корпусе находятся административные помещения и зрительный зал.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Хрустальный остров
Норман Фостер, 2007
Хрустальный остров

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр госуслуг в Тбилиси
Массимилиано Фуксас, 2011 – 2012
Центр госуслуг в Тбилиси

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи