24.07.2013

Фасад «лесенкой»

Дэвид Чипперфильд построил близ Версаля новый корпус престижной бизнес-школы HEC.

информация:

открыть большое изображение

Здание длиной 126 м и общей площадью 9 500 м2 служит «воротами» вузовского кампуса, находящегося в парижском пригороде Жуи-ан-Жозас.
открыть большое изображение

Чтобы придать этой внушительной постройке человеческий масштаб, Чипперфильд разбил ее на несколько блоков и выстроил их «лесенкой», сдвинув друг относительно друга. В результате, главный фасад приобрел динамику, а перед ним образовалась серия общественных пространств – «полудворов». Все фасады постройки обшиты панелями анодированного алюминия.
открыть большое изображение

Внутри учебные помещения и зоны для индивидуальных занятий сгруппированы вокруг «общего зала», расположенного по главной оси кампуса. Также в корпусе находятся административные помещения и зрительный зал.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи