13.11.2007

Музей седьмой музы

Кристиан де Портзампарк построит Академический музей фильмов в Голливуде.

информация:

Кристиан де Портзампарк
Кристиан де Портзампарк
В качестве заказчика выступила американская Академия кинематографических искусств и наук, более всего известная своими ежегодными наградами – премиями «Оскар». Идея создания музея появилась несколько лет назад, и теперь она уже близка к реализации. Специальный отборочный комитет академии под руководством Стивена Спилберга рассмотрел более 100 претендентов на роль архитектора музея, остановившись на кандидатуре Портзампарка. 
Местом для строительства станет квартал площадью около 3 га недалеко от бульвара Сансет, бывший центром киножизни во времена Мэри Пикфорд и Д.У. Гриффита. Теперь же этот район находится в упадке, и новое строительство, по мнению руководства Академии, станет началом его возрождения. Возведение комплекса из нескольких зданий, где разместится музей, должно начаться в 2009, а закончиться – в 2012 году.
Академический музей фильмов будет серьезным учреждением, где, помимо экспозиции, рассказывающей о процессе создания фильма и об истории кинематографа, будут ставиться вопросы о роли «седьмой музы» в культурной жизни общества, о механизме появления культовых киногероев и так далее.
Кристиан де Портзампарк признается, что очень польщен выбором американских киноакадемиков. По его словам, вся его жизнь во многом определена влиянием кинематографа, и он видит много общего в создании фильма и проектировании здания: в обоих случаях большую роль играет движение, освещение, монтаж, кадрирование; в обоих случаях речь идет о жизни вокруг нас.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Ратуша Буэнос-Айреса
Норман Фостер, 2010 – 2015
Ратуша Буэнос-Айреса

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Паркинг Коллинс-Парк
Заха Хадид, 2011
Паркинг Коллинс-Парк

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи