13.11.2007

Музей седьмой музы

Кристиан де Портзампарк построит Академический музей фильмов в Голливуде.

информация:

Кристиан де Портзампарк
Кристиан де Портзампарк
В качестве заказчика выступила американская Академия кинематографических искусств и наук, более всего известная своими ежегодными наградами – премиями «Оскар». Идея создания музея появилась несколько лет назад, и теперь она уже близка к реализации. Специальный отборочный комитет академии под руководством Стивена Спилберга рассмотрел более 100 претендентов на роль архитектора музея, остановившись на кандидатуре Портзампарка. 
Местом для строительства станет квартал площадью около 3 га недалеко от бульвара Сансет, бывший центром киножизни во времена Мэри Пикфорд и Д.У. Гриффита. Теперь же этот район находится в упадке, и новое строительство, по мнению руководства Академии, станет началом его возрождения. Возведение комплекса из нескольких зданий, где разместится музей, должно начаться в 2009, а закончиться – в 2012 году.
Академический музей фильмов будет серьезным учреждением, где, помимо экспозиции, рассказывающей о процессе создания фильма и об истории кинематографа, будут ставиться вопросы о роли «седьмой музы» в культурной жизни общества, о механизме появления культовых киногероев и так далее.
Кристиан де Портзампарк признается, что очень польщен выбором американских киноакадемиков. По его словам, вся его жизнь во многом определена влиянием кинематографа, и он видит много общего в создании фильма и проектировании здания: в обоих случаях большую роль играет движение, освещение, монтаж, кадрирование; в обоих случаях речь идет о жизни вокруг нас.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Белая нить
25.09.2018

Белая нить

Александр Попов
Дмитрий Васильев
Мастер ушедшей эпохи
20.09.2018

Мастер ушедшей эпохи

Роберт Вентури
Слоистый фасад
19.09.2018

Слоистый фасад

Кенго Кума

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
ALUCOBOND®
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи