13.11.2007

Музей седьмой музы

Кристиан де Портзампарк построит Академический музей фильмов в Голливуде.

информация:

Кристиан де Портзампарк
Кристиан де Портзампарк
В качестве заказчика выступила американская Академия кинематографических искусств и наук, более всего известная своими ежегодными наградами – премиями «Оскар». Идея создания музея появилась несколько лет назад, и теперь она уже близка к реализации. Специальный отборочный комитет академии под руководством Стивена Спилберга рассмотрел более 100 претендентов на роль архитектора музея, остановившись на кандидатуре Портзампарка. 
Местом для строительства станет квартал площадью около 3 га недалеко от бульвара Сансет, бывший центром киножизни во времена Мэри Пикфорд и Д.У. Гриффита. Теперь же этот район находится в упадке, и новое строительство, по мнению руководства Академии, станет началом его возрождения. Возведение комплекса из нескольких зданий, где разместится музей, должно начаться в 2009, а закончиться – в 2012 году.
Академический музей фильмов будет серьезным учреждением, где, помимо экспозиции, рассказывающей о процессе создания фильма и об истории кинематографа, будут ставиться вопросы о роли «седьмой музы» в культурной жизни общества, о механизме появления культовых киногероев и так далее.
Кристиан де Портзампарк признается, что очень польщен выбором американских киноакадемиков. По его словам, вся его жизнь во многом определена влиянием кинематографа, и он видит много общего в создании фильма и проектировании здания: в обоих случаях большую роль играет движение, освещение, монтаж, кадрирование; в обоих случаях речь идет о жизни вокруг нас.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

«Театр архипелага»
Жан Нувель, 2008 – 2011
«Театр архипелага»

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Церковь Дио Падре Мизерикордиозо
Ричард Майер, 1996 – 2003
Церковь Дио Падре Мизерикордиозо

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи