02.11.2007

Дом из камня, дом из стекла

Руди Риччотти представил проект здания Центра музыки Smac на острове Сеген на Сене.

информация:

Центр музыки Smac. Фасад со стороны острова
Центр музыки Smac. Фасад со стороны островаоткрыть большое изображение
Его новая работа выполнена по заказу парижского округа Булонь-Бийанкур, на территории которого находится остров. Его сейчас занимает давно закрытая фабрика автоконцерна «Рено», на месте которой в ближайшем будущем появятся новые офисные комплексы, жилье и учреждения культуры. Именно там должен был появиться музей коллекции Франсуа Пино по проекту Тадао Андо (его план потерпел неудачу) и башня по проекту Жана Нувеля (которая будет построена).
В здании по плану Риччотти будут соединены концертные залы, репетиционные студии и жилье музыкантов разного профиля. Его бетонные стены будут имитировать неровную поверхность скалы, в будущем, возможно, их закроют вьющиеся растения. Со стороны реки фасад разобьют широкие полосы застекления, со стороны острова окна будут меньше по площади и ассиметрично разбросаны по всей поверхности стены. С возрастанием высоты их размер будет увеличиваться, так как именно на верхних этажах будут расположены квартиры музыкантов.
Однако, главный визуальный эффект проекта достигается противопоставлением тяжелой верхней части здания из бетона полностью застекленной зоне первого этажа.
Центр музыки Smac. Фасад со стороны реки
Центр музыки Smac. Фасад со стороны рекиоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи