02.11.2007

Дом из камня, дом из стекла

Руди Риччотти представил проект здания Центра музыки Smac на острове Сеген на Сене.

информация:

Центр музыки Smac. Фасад со стороны острова
Центр музыки Smac. Фасад со стороны острова
Его новая работа выполнена по заказу парижского округа Булонь-Бийанкур, на территории которого находится остров. Его сейчас занимает давно закрытая фабрика автоконцерна «Рено», на месте которой в ближайшем будущем появятся новые офисные комплексы, жилье и учреждения культуры. Именно там должен был появиться музей коллекции Франсуа Пино по проекту Тадао Андо (его план потерпел неудачу) и башня по проекту Жана Нувеля (которая будет построена).
В здании по плану Риччотти будут соединены концертные залы, репетиционные студии и жилье музыкантов разного профиля. Его бетонные стены будут имитировать неровную поверхность скалы, в будущем, возможно, их закроют вьющиеся растения. Со стороны реки фасад разобьют широкие полосы застекления, со стороны острова окна будут меньше по площади и ассиметрично разбросаны по всей поверхности стены. С возрастанием высоты их размер будет увеличиваться, так как именно на верхних этажах будут расположены квартиры музыкантов.
Однако, главный визуальный эффект проекта достигается противопоставлением тяжелой верхней части здания из бетона полностью застекленной зоне первого этажа.
Центр музыки Smac. Фасад со стороны реки
Центр музыки Smac. Фасад со стороны реки

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Синьцзинь-Чжи
Кенго Кума, 2010 – 2011
Музей Синьцзинь-Чжи

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом Apelle
Марко Касагранде, – 2013
Дом Apelle

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи