02.11.2007

Дом из камня, дом из стекла

Руди Риччотти представил проект здания Центра музыки Smac на острове Сеген на Сене.

информация:

Центр музыки Smac. Фасад со стороны острова
Центр музыки Smac. Фасад со стороны острова
Его новая работа выполнена по заказу парижского округа Булонь-Бийанкур, на территории которого находится остров. Его сейчас занимает давно закрытая фабрика автоконцерна «Рено», на месте которой в ближайшем будущем появятся новые офисные комплексы, жилье и учреждения культуры. Именно там должен был появиться музей коллекции Франсуа Пино по проекту Тадао Андо (его план потерпел неудачу) и башня по проекту Жана Нувеля (которая будет построена).
В здании по плану Риччотти будут соединены концертные залы, репетиционные студии и жилье музыкантов разного профиля. Его бетонные стены будут имитировать неровную поверхность скалы, в будущем, возможно, их закроют вьющиеся растения. Со стороны реки фасад разобьют широкие полосы застекления, со стороны острова окна будут меньше по площади и ассиметрично разбросаны по всей поверхности стены. С возрастанием высоты их размер будет увеличиваться, так как именно на верхних этажах будут расположены квартиры музыкантов.
Однако, главный визуальный эффект проекта достигается противопоставлением тяжелой верхней части здания из бетона полностью застекленной зоне первого этажа.
Центр музыки Smac. Фасад со стороны реки
Центр музыки Smac. Фасад со стороны реки

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Фонда Бейелер
Ренцо Пьяно, 1992 – 1997
Музей Фонда Бейелер

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Начальная школа в Гандо
Дьебедо Франсис Кере, 1999 – 2001
Начальная школа в Гандо

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи