29.10.2007

Церковь для всех

В Португалии открылся католический храм, рассчитанный на 9 000 верующих.

информация:

Церковь Святой Троицы. Фатима
Церковь Святой Троицы. Фатимаоткрыть большое изображение
Церковь Троицы в городке Фатима близ Лиссабона, построенная по проекту греческого архитектора Александроса Томбазиса [Alexandros Tombazis] и освященная в этом месяце, вошла в число самых больших в мире. При площади внутреннего пространства в 12 000 кв. м она, однако, не смогла вместить около миллиона паломников, прибывших на первое богослужение в новом храме.
Овальное в плане сооружение специально сделано довольно низким, чтобы оно не загораживало вид на старую базилику Фатимы эпохи барокко. Внутрь ведут 13 бронзовых дверей – по числу присутствовавших на Тайной Вечере. В интерьере нет свободно стоящих опор, чтобы они не загораживали вид на алтарь из любой точки храма. В новой церкви – 5 часовен, почти 50 исповедален, есть даже кафе, где верующие смогут отдохнуть. Внутреннее пространство украшает мозаика площадью 500 кв. м из сделанных вручную изразцов, на которой изображен Небесный Иерусалим. Также на стены нанесены цитаты из Библии на 23 языках.
Окончание строительства гигантского здания приурочено к 90-летию явления Богоматери Фатимы трем юными пастухам. Она обращалась к детям несколько раз в течение 1917 года, предсказав им грядущую Вторую Мировую войну, возвращение Советской России к христианству и покушение на Папу Римского, произошедшее в 1981 году.
Ежегодно Фатиму посещают 5 миллионов паломников, и их число, по прогнозам специалистов, должно еще увеличиться.
Старая базилика Фатимы
Старая базилика Фатимыоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира Le Monde
Кристиан де Портзампарк, 2001 – 2005
Штаб-квартира Le Monde

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Аэропорт Чеп Лап Кок
Норман Фостер, 1992 – 1998
Аэропорт Чеп Лап Кок

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи