29.10.2007

Церковь для всех

В Португалии открылся католический храм, рассчитанный на 9 000 верующих.

информация:

Церковь Святой Троицы. Фатима
Церковь Святой Троицы. Фатима
Церковь Троицы в городке Фатима близ Лиссабона, построенная по проекту греческого архитектора Александроса Томбазиса [Alexandros Tombazis] и освященная в этом месяце, вошла в число самых больших в мире. При площади внутреннего пространства в 12 000 кв. м она, однако, не смогла вместить около миллиона паломников, прибывших на первое богослужение в новом храме.
Овальное в плане сооружение специально сделано довольно низким, чтобы оно не загораживало вид на старую базилику Фатимы эпохи барокко. Внутрь ведут 13 бронзовых дверей – по числу присутствовавших на Тайной Вечере. В интерьере нет свободно стоящих опор, чтобы они не загораживали вид на алтарь из любой точки храма. В новой церкви – 5 часовен, почти 50 исповедален, есть даже кафе, где верующие смогут отдохнуть. Внутреннее пространство украшает мозаика площадью 500 кв. м из сделанных вручную изразцов, на которой изображен Небесный Иерусалим. Также на стены нанесены цитаты из Библии на 23 языках.
Окончание строительства гигантского здания приурочено к 90-летию явления Богоматери Фатимы трем юными пастухам. Она обращалась к детям несколько раз в течение 1917 года, предсказав им грядущую Вторую Мировую войну, возвращение Советской России к христианству и покушение на Папу Римского, произошедшее в 1981 году.
Ежегодно Фатиму посещают 5 миллионов паломников, и их число, по прогнозам специалистов, должно еще увеличиться.
Старая базилика Фатимы
Старая базилика Фатимы

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

все тексты темы

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Фостер Тауэрс
Норман Фостер, – 2008
Комплекс "Фостер Тауэрс"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологический парк Обидуша
Жоржи Меалья, 2010 – 2014
Технологический парк Обидуша

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи