29.10.2007

Церковь для всех

В Португалии открылся католический храм, рассчитанный на 9 000 верующих.

информация:

Церковь Святой Троицы. Фатима
Церковь Святой Троицы. Фатима
Церковь Троицы в городке Фатима близ Лиссабона, построенная по проекту греческого архитектора Александроса Томбазиса [Alexandros Tombazis] и освященная в этом месяце, вошла в число самых больших в мире. При площади внутреннего пространства в 12 000 кв. м она, однако, не смогла вместить около миллиона паломников, прибывших на первое богослужение в новом храме.
Овальное в плане сооружение специально сделано довольно низким, чтобы оно не загораживало вид на старую базилику Фатимы эпохи барокко. Внутрь ведут 13 бронзовых дверей – по числу присутствовавших на Тайной Вечере. В интерьере нет свободно стоящих опор, чтобы они не загораживали вид на алтарь из любой точки храма. В новой церкви – 5 часовен, почти 50 исповедален, есть даже кафе, где верующие смогут отдохнуть. Внутреннее пространство украшает мозаика площадью 500 кв. м из сделанных вручную изразцов, на которой изображен Небесный Иерусалим. Также на стены нанесены цитаты из Библии на 23 языках.
Окончание строительства гигантского здания приурочено к 90-летию явления Богоматери Фатимы трем юными пастухам. Она обращалась к детям несколько раз в течение 1917 года, предсказав им грядущую Вторую Мировую войну, возвращение Советской России к христианству и покушение на Папу Римского, произошедшее в 1981 году.
Ежегодно Фатиму посещают 5 миллионов паломников, и их число, по прогнозам специалистов, должно еще увеличиться.
Старая базилика Фатимы
Старая базилика Фатимы

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

все тексты темы

Проект из каталога (случайный выбор):

Офисный комплекс Octopus
Кен Шаттлворт, 2009 – 2011
Офисный комплекс Octopus

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Pierresvives
Заха Хадид, 2009 – 2012
Комплекс Pierresvives

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи