29.10.2007

Церковь для всех

В Португалии открылся католический храм, рассчитанный на 9 000 верующих.

информация:

Церковь Святой Троицы. Фатима
Церковь Святой Троицы. Фатима
Церковь Троицы в городке Фатима близ Лиссабона, построенная по проекту греческого архитектора Александроса Томбазиса [Alexandros Tombazis] и освященная в этом месяце, вошла в число самых больших в мире. При площади внутреннего пространства в 12 000 кв. м она, однако, не смогла вместить около миллиона паломников, прибывших на первое богослужение в новом храме.
Овальное в плане сооружение специально сделано довольно низким, чтобы оно не загораживало вид на старую базилику Фатимы эпохи барокко. Внутрь ведут 13 бронзовых дверей – по числу присутствовавших на Тайной Вечере. В интерьере нет свободно стоящих опор, чтобы они не загораживали вид на алтарь из любой точки храма. В новой церкви – 5 часовен, почти 50 исповедален, есть даже кафе, где верующие смогут отдохнуть. Внутреннее пространство украшает мозаика площадью 500 кв. м из сделанных вручную изразцов, на которой изображен Небесный Иерусалим. Также на стены нанесены цитаты из Библии на 23 языках.
Окончание строительства гигантского здания приурочено к 90-летию явления Богоматери Фатимы трем юными пастухам. Она обращалась к детям несколько раз в течение 1917 года, предсказав им грядущую Вторую Мировую войну, возвращение Советской России к христианству и покушение на Папу Римского, произошедшее в 1981 году.
Ежегодно Фатиму посещают 5 миллионов паломников, и их число, по прогнозам специалистов, должно еще увеличиться.
Старая базилика Фатимы
Старая базилика Фатимы

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

все тексты темы

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост «Солнечные часы»
Сантьяго Калатрава, – 2004
Мост «Солнечные часы»

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Фонда Серралвеса
Дэвид Чипперфильд, 2008
Комплекс Фонда Серралвеса

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи