17.01.2013

Модернизация в кубе

Бюро A2RC Architects реконструировало конференц-центр в центре Брюсселя.

информация:

Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Изначально здание было построено к Всемирной выставке 1958 (архитекторы Жюль Гобер, Jules Ghobert и Морис Уайю, Maurice Hoyoux), тогда же его украсили росписями художники Рене Магритт и Поль Дельво. Расположение в центре города стало причиной устройства большинства помещений под землей. Но к началу 21 века конференц-центр стал слишком маленьким для фактической столицы Евросоюза, к тому же среди использованных материалов был обнаружен асбест.
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects

В результате, была проведена реконструкция, увеличившая число залов с 2 до 27, размером от 40 до 1200 мест. Также было создано новое выставочное пространство площадью ок. 4 тыс. м2. Самым заметным знаком обновления оставшегося полуподземным центра стал большой стеклянный куб, отмечающий вход в здание. Внутри него расположена древовидная несущая конструкция, лестницы и мостики, объединяющие разные ярусы сооружения.

Н. Ф.
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © Елена Петухова
Конференц-центр Square © Елена Петухова
Конференц-центр Square © Елена Петухова
Конференц-центр Square © Елена Петухова
Конференц-центр Square © Елена Петухова
Конференц-центр Square © Елена Петухова
Конференц-центр Square © Елена Петухова
Конференц-центр Square © Елена Петухова
Конференц-центр Square © Елена Петухова
Конференц-центр Square © Елена Петухова
Конференц-центр Square © Елена Петухова
Конференц-центр Square © Елена Петухова
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square © A2RC Architects
Конференц-центр Square. Изображение с сайта square-brussels.com
Конференц-центр Square. Изображение с сайта square-brussels.com

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Inbo
другие статьи