10.09.2007

Искусство неолита

В Китае открылся Музей культуры Лянчжу, спроектированный Дэвидом Чипперфильдом.

информация:

Музей культуры Лянчжу
Музей культуры Лянчжу
Здание занимает северную часть «Культурного парка Лянчжу» и служит хранилищем собрания разнообразных археологических находок. Все они относятся к неолитической культуре, существовавшей в этом регионе около 3000 до н. э. и носящей имя города Лянчжу.
Ландшафт парка, главную роль в котором играет водное пространство, постепенно подводит посетителя к комплексу музея, построенному на невысоком холме. Геометричные формы сооружения контрастируют с мягкими линиями пейзажа.
В музей зритель попадает по мосту; его здание состоит из четырех прямоугольных блоков разной высоты, но одинаковой ширины в 18 м. В каждом из них устроен внутренний двор, позволяющий связать воедино отдельные выставочные залы; в этих небольших зеленых зонах посетитель может отдохнуть в перерыве между осмотром экспозиции. К югу от основного корпуса музея на искусственном озере расположен небольшой остров, использующийся для временных выставок; он соединен с территорией музея пешеходным мостиком.
Музей культуры Лянчжу. Фото: 猫猫的日记本 via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-3.0
Музей культуры Лянчжу. Фото: 猫猫的日记本 via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-3.0
Музей культуры Лянчжу
Музей культуры Лянчжу
Музей культуры Лянчжу. Макет
Музей культуры Лянчжу. Макет

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Фостер Тауэрс
Норман Фостер, – 2008
Комплекс "Фостер Тауэрс"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологический парк Обидуша
Жоржи Меалья, 2010 – 2014
Технологический парк Обидуша

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи