08.11.2005

Шедевры Эрмитажа в сердце Европы

Представлен проект филиала Государственного Эрмитажа в Амстердаме.

информация:

Эрмитаж Амстердам - филиал ГЭ
Эрмитаж Амстердам - филиал ГЭ

Этот план, разработанный голландским архитектором Хансом ван Хесвейком, представляет собой реконструкцию исторического здания богадельни Амстельхоф. В этом комплексе уже проводились выставки начиная с весны 2004, но теперь внутреннее пространство и, частично, внешний облик ансамбля эпохи классицизма, напоминающего по типу монастырь, кардинально изменятся.

Наряду с собственно музейными помещениями, на 10 000 кв. м полезной площади появятся русский культурный центр, музейный магазин, ресторан, зал для проведения лекций и концертов и образовательный центр.

Длинные коридоры комплекса будут превращены в анфилады, в более коротких боковых корпусах устроят два больших выставочных зала, перекрытых коробовым сводом, в котором прорежут большие окна верхнего света. Вокруг этих залов запланирована серия малых помещений, и вместе они будут использоваться как самостоятельные компартименты для выставок.

Главный вход будет расположен с задней стороны здания, противоположной фасаду, выходящему на канал – что характерно для Амстердама. Там появятся несколько больших залов, выполняющих функцию вестибюля; оттуда будет начинаться осмотр экспозиции.

Перестройка стоимостью 39,5 млн. евро будет закончена в 2008 году.

 

Эрмитаж Амстердам - филиал ГЭ
Эрмитаж Амстердам - филиал ГЭ
Эрмитаж Амстердам - филиал ГЭ
Эрмитаж Амстердам - филиал ГЭ
Эрмитаж Амстердам - филиал ГЭ
Эрмитаж Амстердам - филиал ГЭ

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Гамбургский научный центр
Рем Колхас, Элен ван Лон, 2004 – 2008
Гамбургский научный центр

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост тысячелетия в Гейтсхеде
Крис Уилкинсон, – 2001
Мост тысячелетия в Гейтсхеде

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи