16.08.2007

Архитектурная нота в бокале вина

В Калифорнии началось строительство комплекса Винодельни Холл по проекту Фрэнка Гери.

информация:

Винодельня Холл. Макет. На заднем плане - Фрэнк Гери с архитектором Эдвином Чэном и Крейг Холл с женой
Винодельня Холл. Макет. На заднем плане - Фрэнк Гери с архитектором Эдвином Чэном и Крейг Холл с женой
В долине Напа, знаменитой винодельческой области США, с 1980-х гг. стали возводиться сооружения для производства вина по проектам знаменитых архитекторов, начиная с Майкла Грейвса и Фриденсрайха Хундертвассера.
Крейг Холл, владелец далласской инвестиционной компании, приобрел там виноградники еще в 2003 году, и уже в 2004 Гери разработал для него проект нового ансамбля винодельни, органично включающий в себя здание, служившее для этих целей с 1885 года. Проект стоимостью 100 млн. долларов тогда привел в ужас местных жителей. По их мнению, очередное облицованное титаном гигантское сооружение этого архитектора нарушит природную гармонию пейзажа и привлечет толпы туристов и в так очень популярную местность. В результате, Гери кардинально переработал проект, который был единогласно утвержден властями в 2006 году.
Комплекс охватывает 11 000 кв. м полезной площади. Его центральную часть составляет просторный дегустационный зал из стекла, камня и дерева. Перекрытия зала будут иметь характерную для построек Гери волнообразную форму, в качестве материала будет использован облегченный бетон или дерево. В состав комплекса винодельни войдут солнечные батареи, общая площадь которых составит почти 4 000 кв. м.
Винодельня Холл. Макет
Винодельня Холл. Макет

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Гостиница Vdara Hotel & Spa
Рафаэль Виньоли, – 2009
Гостиница Vdara Hotel & Spa

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Общественный центр Элк-Гроув
Заха Хадид, 2006 – 2010
Общественный центр Элк-Гроув

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи