16.08.2007

Архитектурная нота в бокале вина

В Калифорнии началось строительство комплекса Винодельни Холл по проекту Фрэнка Гери.

информация:

Винодельня Холл. Макет. На заднем плане - Фрэнк Гери с архитектором Эдвином Чэном и Крейг Холл с женой
Винодельня Холл. Макет. На заднем плане - Фрэнк Гери с архитектором Эдвином Чэном и Крейг Холл с женой
В долине Напа, знаменитой винодельческой области США, с 1980-х гг. стали возводиться сооружения для производства вина по проектам знаменитых архитекторов, начиная с Майкла Грейвса и Фриденсрайха Хундертвассера.
Крейг Холл, владелец далласской инвестиционной компании, приобрел там виноградники еще в 2003 году, и уже в 2004 Гери разработал для него проект нового ансамбля винодельни, органично включающий в себя здание, служившее для этих целей с 1885 года. Проект стоимостью 100 млн. долларов тогда привел в ужас местных жителей. По их мнению, очередное облицованное титаном гигантское сооружение этого архитектора нарушит природную гармонию пейзажа и привлечет толпы туристов и в так очень популярную местность. В результате, Гери кардинально переработал проект, который был единогласно утвержден властями в 2006 году.
Комплекс охватывает 11 000 кв. м полезной площади. Его центральную часть составляет просторный дегустационный зал из стекла, камня и дерева. Перекрытия зала будут иметь характерную для построек Гери волнообразную форму, в качестве материала будет использован облегченный бетон или дерево. В состав комплекса винодельни войдут солнечные батареи, общая площадь которых составит почти 4 000 кв. м.
Винодельня Холл. Макет
Винодельня Холл. Макет

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня и площадь Воэрманн
Иньяки Абалос Васкес, Хуан Эррерос Герра, 2001 – 2005
Башня и площадь Воэрманн

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр по переработке мусора района Вальдемингомес
Иньяки Абалос Васкес, Хуан Эррерос Герра, 1997 – 2001
Центр по переработке мусора района Вальдемингомес

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи