07.05.2007

Детские аттракционы от серьезных архитекторов

Питер Кук и молодые архитекторы из мастерских «Sergison Bates Architects» и «The AOC» представили проекты «надувных замков-батутов», которые будут установлены на Трафальгарской площади в Лондоне.

информация:

The AOC. Проект надувного здания
The AOC. Проект надувного здания
Организатор акции – шведская организация Medium, которая планирует показать эти произведения, представляющие собой сочетание архитектуры, дизайна и поп-культуры, не только в Англии, но и в Стокгольме и Токио.
Каждый год представители Medium выбирают одну из стран мира и приглашают оттуда архитекторов; именно там стартует очередной проект «Bouncy Buildings». Цель этой программы – ближе познакомить современную архитектуру и широкую публику, ведь эти «надувные здания» представляют собой нечто вроде очень крупных архитектурных моделей.
Питер Кук вместе с бюро «CRAB Studio» предложил проект «Надувного Бигвама» (Bouncy Bigwam). Это будет смесь западной традиции городских беседок и лоджий для укрытия от солнца или дождя и японских садовых павильонов для чайной церемонии. Стены сооружения Кука выполнены из отдельных «лоскутов», плотность которых можно регулировать в зависимости от климатических условий и его функции (комната отдыха, кафе, информационный центр…). Каждая «панель» будет состоять из двух надувных частей, внутренней и внешней, которые могут варьироваться по цвету и прозрачности.
«Sergison Bates Architects» при создании своего варианта вдохновлялись шотландскими жилыми башнями 15 века. Обычно это более компактный вариант традиционного замка, выстроенный из валунов. Такие постройки производят впечатление основательности и мощи, благодаря своему материалу и толщине стен. Так как надувные сооружения, как правило, имеют образ легкости и временности, то этот проект построен на парадоксе. Историческая роль фортификаций соединена в нем с развлекательной функцией, легковесность – с кажущейся огромной массой.
«The AOC» исследуют в своем проекте отношение архитектуры и упругости, самой идеи «надувного замка»-батута - сооружения, рассчитанного на агрессивное воздействие человека. Их «замок» имеет вид традиционного дома – с четырьмя стенами, дверью, окнами, двумя этажами внутри и даже подобием садика перед крыльцом. В то же время, благодаря своему необыкновенному материалу, эта постройка призвана поставить новые вопросы о задачах архитектуры в современном мире.
Sergison Bates Architects. Проект надувного здания
Sergison Bates Architects. Проект надувного здания
Питер Кук и CRAB Studio. Проект надувного здания
Питер Кук и CRAB Studio. Проект надувного здания
Питер Кук и CRAB Studio. Проект надувного здания. План
Питер Кук и CRAB Studio. Проект надувного здания. План

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Квартал Faena (Aleph)
Норман Фостер, 2006 – 2012
Квартал Faena (Aleph)

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня The Shard
Ренцо Пьяно, 2009 – 2012
Башня The Shard

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи