07.05.2007

Детские аттракционы от серьезных архитекторов

Питер Кук и молодые архитекторы из мастерских «Sergison Bates Architects» и «The AOC» представили проекты «надувных замков-батутов», которые будут установлены на Трафальгарской площади в Лондоне.

информация:

The AOC. Проект надувного здания
The AOC. Проект надувного здания
Организатор акции – шведская организация Medium, которая планирует показать эти произведения, представляющие собой сочетание архитектуры, дизайна и поп-культуры, не только в Англии, но и в Стокгольме и Токио.
Каждый год представители Medium выбирают одну из стран мира и приглашают оттуда архитекторов; именно там стартует очередной проект «Bouncy Buildings». Цель этой программы – ближе познакомить современную архитектуру и широкую публику, ведь эти «надувные здания» представляют собой нечто вроде очень крупных архитектурных моделей.
Питер Кук вместе с бюро «CRAB Studio» предложил проект «Надувного Бигвама» (Bouncy Bigwam). Это будет смесь западной традиции городских беседок и лоджий для укрытия от солнца или дождя и японских садовых павильонов для чайной церемонии. Стены сооружения Кука выполнены из отдельных «лоскутов», плотность которых можно регулировать в зависимости от климатических условий и его функции (комната отдыха, кафе, информационный центр…). Каждая «панель» будет состоять из двух надувных частей, внутренней и внешней, которые могут варьироваться по цвету и прозрачности.
«Sergison Bates Architects» при создании своего варианта вдохновлялись шотландскими жилыми башнями 15 века. Обычно это более компактный вариант традиционного замка, выстроенный из валунов. Такие постройки производят впечатление основательности и мощи, благодаря своему материалу и толщине стен. Так как надувные сооружения, как правило, имеют образ легкости и временности, то этот проект построен на парадоксе. Историческая роль фортификаций соединена в нем с развлекательной функцией, легковесность – с кажущейся огромной массой.
«The AOC» исследуют в своем проекте отношение архитектуры и упругости, самой идеи «надувного замка»-батута - сооружения, рассчитанного на агрессивное воздействие человека. Их «замок» имеет вид традиционного дома – с четырьмя стенами, дверью, окнами, двумя этажами внутри и даже подобием садика перед крыльцом. В то же время, благодаря своему необыкновенному материалу, эта постройка призвана поставить новые вопросы о задачах архитектуры в современном мире.
Sergison Bates Architects. Проект надувного здания
Sergison Bates Architects. Проект надувного здания
Питер Кук и CRAB Studio. Проект надувного здания
Питер Кук и CRAB Studio. Проект надувного здания
Питер Кук и CRAB Studio. Проект надувного здания. План
Питер Кук и CRAB Studio. Проект надувного здания. План

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня и площадь Воэрманн
Иньяки Абалос Васкес, Хуан Эррерос Герра, 2001 – 2005
Башня и площадь Воэрманн

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр по переработке мусора района Вальдемингомес
Иньяки Абалос Васкес, Хуан Эррерос Герра, 1997 – 2001
Центр по переработке мусора района Вальдемингомес

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи