04.05.2007

Холм ощущений

Кэтрин Финдлей представила проект необычного сооружения рядом с Тауэрским мостом в Лондоне.

информация:

«Холм». Проект
«Холм». Проект

Новое здание будет выделяться из окружающей застройки и своим назначением, и своим обликом: проект, озаглавленный «Холм», выглядит как природная возвышенность, поверхность которой будет играть роль нового городского парка. Внутри же будут устроены новаторские пространства, соединяющие функции аттракционов, воздействующих на органы чувств человека, и художественной галереи. Посетители смогут побывать в комнате невесомости, в трансформирующемся лабиринте, ресторане «медленного питания». По словам архитектора, граница между внешней поверхностью постройки и ее интерьером будет проницаема.

Заказчик проекта, эксперт по вопросам театра Саймон Эллиот собирается сделать эту постройку размером 60 метров в диаметре частью программы Олимпийских Игр 2012 года, которые пройдут в Лондоне.

Финдлей создала этот проект в сотрудничестве со своей новой мастерской Fieldwork, а также студентами шотландского Университета Данди, где она преподает.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира ADIA (ADIC)
Дэвид Левенталь, – 2006
Штаб-квартира ADIA (ADIC)

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи