04.05.2007

Холм ощущений

Кэтрин Финдлей представила проект необычного сооружения рядом с Тауэрским мостом в Лондоне.

информация:

«Холм». Проект
«Холм». Проект

Новое здание будет выделяться из окружающей застройки и своим назначением, и своим обликом: проект, озаглавленный «Холм», выглядит как природная возвышенность, поверхность которой будет играть роль нового городского парка. Внутри же будут устроены новаторские пространства, соединяющие функции аттракционов, воздействующих на органы чувств человека, и художественной галереи. Посетители смогут побывать в комнате невесомости, в трансформирующемся лабиринте, ресторане «медленного питания». По словам архитектора, граница между внешней поверхностью постройки и ее интерьером будет проницаема.

Заказчик проекта, эксперт по вопросам театра Саймон Эллиот собирается сделать эту постройку размером 60 метров в диаметре частью программы Олимпийских Игр 2012 года, которые пройдут в Лондоне.

Финдлей создала этот проект в сотрудничестве со своей новой мастерской Fieldwork, а также студентами шотландского Университета Данди, где она преподает.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Beach Road
Норман Фостер, 2008 – 2016
Комплекс Beach Road

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи