04.05.2007

Холм ощущений

Кэтрин Финдлей представила проект необычного сооружения рядом с Тауэрским мостом в Лондоне.

информация:

«Холм». Проект
«Холм». Проект

Новое здание будет выделяться из окружающей застройки и своим назначением, и своим обликом: проект, озаглавленный «Холм», выглядит как природная возвышенность, поверхность которой будет играть роль нового городского парка. Внутри же будут устроены новаторские пространства, соединяющие функции аттракционов, воздействующих на органы чувств человека, и художественной галереи. Посетители смогут побывать в комнате невесомости, в трансформирующемся лабиринте, ресторане «медленного питания». По словам архитектора, граница между внешней поверхностью постройки и ее интерьером будет проницаема.

Заказчик проекта, эксперт по вопросам театра Саймон Эллиот собирается сделать эту постройку размером 60 метров в диаметре частью программы Олимпийских Игр 2012 года, которые пройдут в Лондоне.

Финдлей создала этот проект в сотрудничестве со своей новой мастерской Fieldwork, а также студентами шотландского Университета Данди, где она преподает.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс уголовного суда
Альберт Шпеер, 2005 – 2013
Комплекс уголовного суда

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
другие статьи