18.04.2007

Кислородный небоскреб

В Лионе начато строительство высотного здания «Tour Oxygène» по проекту мастерской Жан-Мари Шарпантье «Arte Charpentier».

информация:

«Tour Oxygene». Проект
«Tour Oxygene». Проект
«Tour Oxygène», что значит «башня кислород», станет третьим небоскребом в новом деловом квартале города Пар-Дье. В ней будет 28 этажей – 115 м высоты. Три четверти площадей в ней будут отведены под офисы, одна четверть (пространства в подиуме здания, так называемом «Cour Oxygène») – под магазины мебели и предметов быта. Большую часть помещений в башне уже купило Национальное общество железных дорог Франции, которое планирует устроить там свой главный компьютерный центр управления.
Небоскреб должен стать новым символом перепланировки Пар-Дье, второго по значимости делового района Франции (после Дефанс в Париже), стремления Лиона сохранить свои позиции как важного экономического центра страны.
Завершение башни в форме трилистника будет подсвечиваться в темное время суток, превращая ее в своего рода маяк в пространстве города.
«Tour Oxygene». Проект
«Tour Oxygene». Проект
«Tour Oxygene». Проект
«Tour Oxygene». Проект

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи