30.03.2007

ЦМТ как бренд

В Осло планируется построить свой Центр мировой торговли по проекту Рема Колхаса.

информация:

Центр мировой торговли в Осло. Проект-концепт
Центр мировой торговли в Осло. Проект-концепт
Комплекс возведут на берегу внутренней гавани города, рядом со старым зданием вокзалом Вестбанен, где теперь помещается Нобелевский центр мира.
В ансамбль войдут новое здание норвежского Министерства иностранных дел, пока еще не определившийся культурный институт и пристань парома, соединяющего Осло с полуостровом Несодден. Также там появится невысокая стеклянная башня, в которой откроют элитный отель. Основную часть территории Центра займут офисные здания.
Почти все вышеназванные постройки будут спроектированы бюро Рема Колхаса ОМА в сотрудничестве с норвежской архитектурной фирмой  «Space Group».
Следует отметить, что правами на название «World Trade Center» - Центр мировой торговли - обладает «World Trade Center Association», компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая уже предоставила его 300 различным учреждениям в 92 странах мира.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Фостер Тауэрс
Норман Фостер, – 2008
Комплекс "Фостер Тауэрс"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологический парк Обидуша
Жоржи Меалья, 2010 – 2014
Технологический парк Обидуша

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи