14.02.2007

Африканское искусство у Центрального Парка

Новое здание Музея африканского искусства по проекту Роберта А. М. Стерна появится на 5-й Авеню в Нью-Йорке.

информация:

Музей африканского искусства
Музей африканского искусства
Это будет первый музей на так называемой «Музейной Миле» на Манхэттене, построенный там с 1959 года, когда открылся Музей Гуггенхайма. И именно в знаменитом здании Ф.Л. Райта проект новой постройки был представлен публике.
Музей африканского искусства существует в Нью-Йорке с 1984 года, но только сейчас у него появилась возможность построить собственное здание. Тем не менее, чтобы собрать деньги на это предприятие, руководство музея было вынуждено объединить действия с девелоперской фирмой, которая собирается построить рядом с музеем многоэтажный жилой дом. Стерну удалось в его проекте создать из культурного института и 19-этажной многоквартирной башни единое целое. Фасады постройки будут декорированы изогнутыми профилями бронзового цвета, которые должны оживить традиционную навесную стену.
Вестибюль музея будет ориентирован в сторону 5-й Авеню, его стена напротив входа, плавно переходящая в потолок, будет обшита досками редкого красного дерева из Ганы. Она должна «напоминать посетителям о … плетении корзин, как важной части искусства Африки», считает Стерн. В дальнем конце вестибюля внимание привлекает цилиндрический объем, облицованный листами меди с пробитыми в них отверстиями. В этом «барабане» скрывается лестница на второй этаж. Там запланированы выставочные залы площадью в 1500 кв. м. На третьем этаже расположены помещения администрации музея, а также зал для приемов, включающий в себя террасу на крыше, откуда открываются виды на Центральный Парк. Также там разместится библиотека.
В двух подземных этажах будут находиться реставрационные мастерские, архив и запасники.
Музей африканского искусства
Музей африканского искусства

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Фламандский амбар – реконструкция
Аренд Груневеген, 2007 – 2009
Фламандский амбар – реконструкция

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи