14.02.2007

Африканское искусство у Центрального Парка

Новое здание Музея африканского искусства по проекту Роберта А. М. Стерна появится на 5-й Авеню в Нью-Йорке.

информация:

Музей африканского искусства
Музей африканского искусства
Это будет первый музей на так называемой «Музейной Миле» на Манхэттене, построенный там с 1959 года, когда открылся Музей Гуггенхайма. И именно в знаменитом здании Ф.Л. Райта проект новой постройки был представлен публике.
Музей африканского искусства существует в Нью-Йорке с 1984 года, но только сейчас у него появилась возможность построить собственное здание. Тем не менее, чтобы собрать деньги на это предприятие, руководство музея было вынуждено объединить действия с девелоперской фирмой, которая собирается построить рядом с музеем многоэтажный жилой дом. Стерну удалось в его проекте создать из культурного института и 19-этажной многоквартирной башни единое целое. Фасады постройки будут декорированы изогнутыми профилями бронзового цвета, которые должны оживить традиционную навесную стену.
Вестибюль музея будет ориентирован в сторону 5-й Авеню, его стена напротив входа, плавно переходящая в потолок, будет обшита досками редкого красного дерева из Ганы. Она должна «напоминать посетителям о … плетении корзин, как важной части искусства Африки», считает Стерн. В дальнем конце вестибюля внимание привлекает цилиндрический объем, облицованный листами меди с пробитыми в них отверстиями. В этом «барабане» скрывается лестница на второй этаж. Там запланированы выставочные залы площадью в 1500 кв. м. На третьем этаже расположены помещения администрации музея, а также зал для приемов, включающий в себя террасу на крыше, откуда открываются виды на Центральный Парк. Также там разместится библиотека.
В двух подземных этажах будут находиться реставрационные мастерские, архив и запасники.
Музей африканского искусства
Музей африканского искусства

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей современного искусства
Кристиан Керец, 2006
Музей современного искусства

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи