14.02.2007

Африканское искусство у Центрального Парка

Новое здание Музея африканского искусства по проекту Роберта А. М. Стерна появится на 5-й Авеню в Нью-Йорке.

информация:

Музей африканского искусства
Музей африканского искусстваоткрыть большое изображение
Это будет первый музей на так называемой «Музейной Миле» на Манхэттене, построенный там с 1959 года, когда открылся Музей Гуггенхайма. И именно в знаменитом здании Ф.Л. Райта проект новой постройки был представлен публике.
Музей африканского искусства существует в Нью-Йорке с 1984 года, но только сейчас у него появилась возможность построить собственное здание. Тем не менее, чтобы собрать деньги на это предприятие, руководство музея было вынуждено объединить действия с девелоперской фирмой, которая собирается построить рядом с музеем многоэтажный жилой дом. Стерну удалось в его проекте создать из культурного института и 19-этажной многоквартирной башни единое целое. Фасады постройки будут декорированы изогнутыми профилями бронзового цвета, которые должны оживить традиционную навесную стену.
Вестибюль музея будет ориентирован в сторону 5-й Авеню, его стена напротив входа, плавно переходящая в потолок, будет обшита досками редкого красного дерева из Ганы. Она должна «напоминать посетителям о … плетении корзин, как важной части искусства Африки», считает Стерн. В дальнем конце вестибюля внимание привлекает цилиндрический объем, облицованный листами меди с пробитыми в них отверстиями. В этом «барабане» скрывается лестница на второй этаж. Там запланированы выставочные залы площадью в 1500 кв. м. На третьем этаже расположены помещения администрации музея, а также зал для приемов, включающий в себя террасу на крыше, откуда открываются виды на Центральный Парк. Также там разместится библиотека.
В двух подземных этажах будут находиться реставрационные мастерские, архив и запасники.
Музей африканского искусства
Музей африканского искусстваоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Reflections at Keppel Bay
Даниэль Либескинд, 2008 – 2011
Жилой комплекс Reflections at Keppel Bay

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи