25.01.2007

Отдых в котловане

Британская архитектурная фирма «Atkins» выиграл международный конкурс на проект элитной гостиницы в карьере на окраине Шанхая.

информация:

«Карьерный» отель бюро “Atkins” в Сунцзяне. Проект
«Карьерный» отель бюро “Atkins” в Сунцзяне. Проект
Пятизвездочный комплекс на 400 постояльцев будет построен в карьере глубиной 100 м в шанхайском пригороде Сунцзян. Так как этот карьер частично наполнен водой, два нижних этажа отеля будут подводными. Окна расположенных там номеров и ресторана будут одновременно стенками огромного аквариума глубиной 10 м. На самом нижнем уровне гостиницы устроят досуговый комплекс с бассейном. Также туристы смогут, проживая в отеле, заниматься скалолазанием и прыгать с высоты на специальном канате в центре экстремальных видов спорта, расположенном над карьером.
Сунцзян известен своими красивыми ландшафтами, и новый отель использует мотивы его водопадов и пышной флоры. Его изогнутый фасад повторяет очертания огромного застекленного атриума, через который солнечный свет попадает в нижние ярусы гостиницы. В качестве одной из стен этого внутреннего двора использована природная поверхность скалы, образующей берега карьера. На ней будут сохранены существующие там сейчас водопады и растительность.
Новый отель будет соответствовать стандартам экологически чистой архитектуры: от «зеленой» крыши до использования энергии подземных термальных источников. Его строительство планируют закончить уже в 2009 году.       
Карьер, в котором возведут гостинцу, расположен у подножия горы Тианьма, самой высокой в провинции. Его площадь – 240 х 160 м, а глубина водоема на его дне – 20 м.
«Карьерный» отель бюро “Atkins” в Сунцзяне. Проект
«Карьерный» отель бюро “Atkins” в Сунцзяне. Проект

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Дворец искусств королевы Софии
Сантьяго Калатрава, 1992 – 2005
Дворец искусств королевы Софии

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Biomuseo – музей биоразнообразия
Фрэнк Гери, 2006 – 2014
Biomuseo – музей биоразнообразия

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи