25.01.2007

Отдых в котловане

Британская архитектурная фирма «Atkins» выиграл международный конкурс на проект элитной гостиницы в карьере на окраине Шанхая.

информация:

«Карьерный» отель бюро “Atkins” в Сунцзяне. Проект
«Карьерный» отель бюро “Atkins” в Сунцзяне. Проект
Пятизвездочный комплекс на 400 постояльцев будет построен в карьере глубиной 100 м в шанхайском пригороде Сунцзян. Так как этот карьер частично наполнен водой, два нижних этажа отеля будут подводными. Окна расположенных там номеров и ресторана будут одновременно стенками огромного аквариума глубиной 10 м. На самом нижнем уровне гостиницы устроят досуговый комплекс с бассейном. Также туристы смогут, проживая в отеле, заниматься скалолазанием и прыгать с высоты на специальном канате в центре экстремальных видов спорта, расположенном над карьером.
Сунцзян известен своими красивыми ландшафтами, и новый отель использует мотивы его водопадов и пышной флоры. Его изогнутый фасад повторяет очертания огромного застекленного атриума, через который солнечный свет попадает в нижние ярусы гостиницы. В качестве одной из стен этого внутреннего двора использована природная поверхность скалы, образующей берега карьера. На ней будут сохранены существующие там сейчас водопады и растительность.
Новый отель будет соответствовать стандартам экологически чистой архитектуры: от «зеленой» крыши до использования энергии подземных термальных источников. Его строительство планируют закончить уже в 2009 году.       
Карьер, в котором возведут гостинцу, расположен у подножия горы Тианьма, самой высокой в провинции. Его площадь – 240 х 160 м, а глубина водоема на его дне – 20 м.
«Карьерный» отель бюро “Atkins” в Сунцзяне. Проект
«Карьерный» отель бюро “Atkins” в Сунцзяне. Проект

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Newseum
Джеймс Стюарт Польшек, – 2008
Музей Newseum

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи