25.01.2007

Отдых в котловане

Британская архитектурная фирма «Atkins» выиграл международный конкурс на проект элитной гостиницы в карьере на окраине Шанхая.

информация:

«Карьерный» отель бюро “Atkins” в Сунцзяне. Проект
«Карьерный» отель бюро “Atkins” в Сунцзяне. Проектоткрыть большое изображение
Пятизвездочный комплекс на 400 постояльцев будет построен в карьере глубиной 100 м в шанхайском пригороде Сунцзян. Так как этот карьер частично наполнен водой, два нижних этажа отеля будут подводными. Окна расположенных там номеров и ресторана будут одновременно стенками огромного аквариума глубиной 10 м. На самом нижнем уровне гостиницы устроят досуговый комплекс с бассейном. Также туристы смогут, проживая в отеле, заниматься скалолазанием и прыгать с высоты на специальном канате в центре экстремальных видов спорта, расположенном над карьером.
Сунцзян известен своими красивыми ландшафтами, и новый отель использует мотивы его водопадов и пышной флоры. Его изогнутый фасад повторяет очертания огромного застекленного атриума, через который солнечный свет попадает в нижние ярусы гостиницы. В качестве одной из стен этого внутреннего двора использована природная поверхность скалы, образующей берега карьера. На ней будут сохранены существующие там сейчас водопады и растительность.
Новый отель будет соответствовать стандартам экологически чистой архитектуры: от «зеленой» крыши до использования энергии подземных термальных источников. Его строительство планируют закончить уже в 2009 году.       
Карьер, в котором возведут гостинцу, расположен у подножия горы Тианьма, самой высокой в провинции. Его площадь – 240 х 160 м, а глубина водоема на его дне – 20 м.
«Карьерный» отель бюро “Atkins” в Сунцзяне. Проект
«Карьерный» отель бюро “Atkins” в Сунцзяне. Проектоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Институт арабского мира
Жан Нувель, 1981 – 1987
Институт арабского мира

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи