27.10.2010

Дом у реки

Жан Нувель построит жилой комплекс в Ренне.

информация:

Комплекс Cap Mail
Комплекс Cap Mail

Здание будет находиться на берегу Вилена, недалеко от района старого города. Такое выгодное расположение, впрочем, едва не погубило проект: местный чиновник, занимавшийся архитектурным наследием, 17 лет не утверждал его, считая высоту постройки (7 и 13 этажей) слишком большой: по его мнению, в этой точке нельзя было строить ничего выше 4 этажей. Впрочем, его преемник на этом посту считает иначе, поэтому планируется начать строительство в 2011, а завершить — уже весной 2013 года.

Почти полностью остекленные фасады закрыты с юга террасами, а с севера — висячим зимним садом. Так как все квартиры будут выходить на обе стороны, большинство из них получит и то, и другое. Некоторые покупатели ждут свое жилье уже 15 лет, поэтому, по словам Жана Нувеля, все они должны с полным правом считать, что им досталась лучшая в доме квартира.

Пространство первого этажа будет общественным, но пока не решено, откроют ли там магазин или же некое учреждение культуры. На крыше здания разобьют сад; возможно, дом также снабдят зеленой стеной.

В комплексе будет около 45 квартир площадью от 70 до 300 м2; подавляющее большинство из них превысит 100 м2 площади. Девелоперы предполагают взимать 6 000 – 7 000 евро за 1 м2.

Комплекс Cap Mail
Комплекс Cap Mail
Комплекс Cap Mail
Комплекс Cap Mail

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира компании Voestalpine
Дитмар Файхтингер, – 2009
Штаб-квартира компании Voestalpine

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Интерьеры отеля Mamilla
Пьеро Лиссони, – 2009
Интерьеры отеля Mamilla

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи