27.10.2010

Дом у реки

Жан Нувель построит жилой комплекс в Ренне.

информация:

Комплекс Cap Mail
Комплекс Cap Mail

Здание будет находиться на берегу Вилена, недалеко от района старого города. Такое выгодное расположение, впрочем, едва не погубило проект: местный чиновник, занимавшийся архитектурным наследием, 17 лет не утверждал его, считая высоту постройки (7 и 13 этажей) слишком большой: по его мнению, в этой точке нельзя было строить ничего выше 4 этажей. Впрочем, его преемник на этом посту считает иначе, поэтому планируется начать строительство в 2011, а завершить — уже весной 2013 года.

Почти полностью остекленные фасады закрыты с юга террасами, а с севера — висячим зимним садом. Так как все квартиры будут выходить на обе стороны, большинство из них получит и то, и другое. Некоторые покупатели ждут свое жилье уже 15 лет, поэтому, по словам Жана Нувеля, все они должны с полным правом считать, что им досталась лучшая в доме квартира.

Пространство первого этажа будет общественным, но пока не решено, откроют ли там магазин или же некое учреждение культуры. На крыше здания разобьют сад; возможно, дом также снабдят зеленой стеной.

В комплексе будет около 45 квартир площадью от 70 до 300 м2; подавляющее большинство из них превысит 100 м2 площади. Девелоперы предполагают взимать 6 000 – 7 000 евро за 1 м2.

Комплекс Cap Mail
Комплекс Cap Mail
Комплекс Cap Mail
Комплекс Cap Mail

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Здание с офисами и студиями Kaistrasse 16
Дэвид Чипперфильд, – 1997
Здание с офисами и студиями Kaistrasse 16

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Вокзал Нью-Стрит
Алехандро Саэра-Поло, 2009 – 2015
Вокзал Нью-Стрит

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи