27.10.2010

Дом у реки

Жан Нувель построит жилой комплекс в Ренне.

информация:

Комплекс Cap Mail
Комплекс Cap Mailоткрыть большое изображение

Здание будет находиться на берегу Вилена, недалеко от района старого города. Такое выгодное расположение, впрочем, едва не погубило проект: местный чиновник, занимавшийся архитектурным наследием, 17 лет не утверждал его, считая высоту постройки (7 и 13 этажей) слишком большой: по его мнению, в этой точке нельзя было строить ничего выше 4 этажей. Впрочем, его преемник на этом посту считает иначе, поэтому планируется начать строительство в 2011, а завершить — уже весной 2013 года.

Почти полностью остекленные фасады закрыты с юга террасами, а с севера — висячим зимним садом. Так как все квартиры будут выходить на обе стороны, большинство из них получит и то, и другое. Некоторые покупатели ждут свое жилье уже 15 лет, поэтому, по словам Жана Нувеля, все они должны с полным правом считать, что им досталась лучшая в доме квартира.

Пространство первого этажа будет общественным, но пока не решено, откроют ли там магазин или же некое учреждение культуры. На крыше здания разобьют сад; возможно, дом также снабдят зеленой стеной.

В комплексе будет около 45 квартир площадью от 70 до 300 м2; подавляющее большинство из них превысит 100 м2 площади. Девелоперы предполагают взимать 6 000 – 7 000 евро за 1 м2.

Комплекс Cap Mail
Комплекс Cap Mailоткрыть большое изображение
Комплекс Cap Mail
Комплекс Cap Mailоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Фильмпорт
Уильям Олсоп, 2007
Фильмпорт

Другие новости (зарубежные):

«Умная» улица
14.02.2018

«Умная» улица

Дмитрий Васильев
Александр Попов

Проект из каталога (случайный выбор):

Отель Puerta América
Кэтрин Финдлей, Заха Хадид, Арата Исодзаки, Дэвид Чипперфильд, Норман Фостер, Жан Нувель, Ричард Глюкман, Рон Арад, Джон Поусон, – 2005
Отель Puerta América

Технологии:

19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
31.01.2018

Инженерная бумага Xerox «Марафон»: доступное качество

Новая линейка широкоформатной бумаги «Марафон» от Xerox подходит для печати технической документации любой сложности, производится в Европе и предлагается по доступной цене.
Xerox
другие статьи