15.04.2010

Союз торговли и искусства

Бюро UNStudio представило в рамках Salone Internazionale del Mobile инсталляцию в одном из миланских магазинов.

информация:

Вид инсталляции
Вид инсталляции
Пятиметровый объект из окрашенного в ярко-белый цвет алюминия расположился в вестибюле магазина Zara на Корсо Витторио Эмануэле. Такой рекламный жест вряд ли привлек много внимания на фоне разнообразных событий Миланской недели дизайна, когда бы речь шла не о такой видной архитектурной мастерской, если и работающей для «брендов», то с размахом (как в случае с их музеем «Мерседес-Бенц» в Штутгарте или проектом многоэтажного магазина Louis Vuitton для Токио). В данном же случае они вступили в союз с доступной и широко распространенной маркой одежды, совершенно не стремящейся к оригинальности.

Вероятно, на заказчиков повлияла сама атмосфера «города дизайна», заставляющая соответствовать окружению. В случае же архитекторов можно предположить, что их заинтересовала возможность выставить свое произведение в торжественном интерьере в русле ар деко, со всем характерным для этого стиля богатством материала и декора. Их двухчастный обтекаемый объем с разноцветной подсветкой светильниками LED помещен под люстру из муранского стекла, спускающуюся с позолоченного свода. Никакой попытки согласовать инсталляцию с окружением сделано не было, но контраст смягчает то, что перед нами, по сути, две версии шика – современная и полувековой давности.
Вид инсталляции
Вид инсталляцииоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Галло-римский музей
Жан Нувель, 1993 – 2003
Галло-римский музей

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи