15.04.2010

Союз торговли и искусства

Бюро UNStudio представило в рамках Salone Internazionale del Mobile инсталляцию в одном из миланских магазинов.

информация:

Вид инсталляции
Вид инсталляции
Пятиметровый объект из окрашенного в ярко-белый цвет алюминия расположился в вестибюле магазина Zara на Корсо Витторио Эмануэле. Такой рекламный жест вряд ли привлек много внимания на фоне разнообразных событий Миланской недели дизайна, когда бы речь шла не о такой видной архитектурной мастерской, если и работающей для «брендов», то с размахом (как в случае с их музеем «Мерседес-Бенц» в Штутгарте или проектом многоэтажного магазина Louis Vuitton для Токио). В данном же случае они вступили в союз с доступной и широко распространенной маркой одежды, совершенно не стремящейся к оригинальности.

Вероятно, на заказчиков повлияла сама атмосфера «города дизайна», заставляющая соответствовать окружению. В случае же архитекторов можно предположить, что их заинтересовала возможность выставить свое произведение в торжественном интерьере в русле ар деко, со всем характерным для этого стиля богатством материала и декора. Их двухчастный обтекаемый объем с разноцветной подсветкой светильниками LED помещен под люстру из муранского стекла, спускающуюся с позолоченного свода. Никакой попытки согласовать инсталляцию с окружением сделано не было, но контраст смягчает то, что перед нами, по сути, две версии шика – современная и полувековой давности.
Вид инсталляции
Вид инсталляцииоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Вукович-центр Колледжа Аллегейни
Джеймс Стюарт Польшек, – 2009
Вукович-центр Колледжа Аллегейни

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи