23.11.2009

Обезьянник в Штутгарте

Одобрен проект нового вольера для человекообразных обезьян в зоопарке «Вильгельма», разработанный мастерской «Хашер Йеле».

информация:

Обезьянник зоопарка «Вильгельма»
Обезьянник зоопарка «Вильгельма»
Архитекторы, сотрудничавшие с ландшафтным бюро bbzl, в своем предложении постарались сохранить «парковый» облик «Вильгельмы», которая является не только зоологическим, но и ботаническим садом. Поэтому здание обезьянника воспринимается не как постройка, но как элемент рельефа. Оно имитирует заросший зеленью «горный хребет», ущелье в центре которого отделяет территорию горилл от вольера карликовых шимпанзе-бонобо.

Шимпанзе получили в дополнение к «кряжу» еще и «лес»: открытая часть их территории оформлена конструкцией из стальной сетки и искусственных лиан, поддерживаемой металлическими опорами. Все вместе служит обезьянам как приспособление для лазанья, а посетитель увидит в нем вполне узнаваемый образ леса. Деревья, растущие сейчас на месте вольера, будут использованы в этом сооружении — вместе с вьющимися растениями — для затенения его территории и защиты от непогоды.
Обезьянник зоопарка «Вильгельма»
Обезьянник зоопарка «Вильгельма»
Обезьянник зоопарка «Вильгельма»
Обезьянник зоопарка «Вильгельма»

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Nexus World
Рем Колхас, – 1991
Жилой комплекс Nexus World

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Вестибюль Галереи Уффици во Флоренции
Арата Исодзаки, Андреа Маффеи, 1998 – 2006
Вестибюль Галереи Уффици во Флоренции

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи