17.06.2009

Реконструкция «Полуострова»

Бюро «Херцог & де Мерон» и Мишель Девинь выиграли конкурс на детальную разработку 2-й фазы проекта «Лион-Конфлуанс».

информация:

Конфлуанс. Генплан. Территория 2-й фазы проекта отмечена красным
Конфлуанс. Генплан. Территория 2-й фазы проекта отмечена краснымоткрыть большое изображение
Речь идет о плане реконструкции территории, занятой сейчас промышленными предприятиями и транспортной инфраструктурой, и превращении ее  в район смешанной застройки – с жильем, офисами, магазинами и парками. Конфлуанс (франц. слияние) – это стрелка, образованная впадением реки Соны в Рону. Она составляет южную часть района Прескиль (франц. полуостров), ограниченного руслами этих рек. В его северной части расположен современный центр Лиона, поэтому программа реконструкции Конфлуанс, начатая в 1999 и рассчитанная на 30 лет, дала городу уникальный шанс вдвое (на 150 га) увеличить площадь своего «ядра».
В рамках первого этапа проекта в районе строятся или уже построены разнообразные общественные, жилые и коммерческие постройки – например, «Музей Конфлуанс» бюро «Кооп Химмельб(л)ау».
Перед мастерской «Херцог & де Мерон» и Мишелем Девинем стоит задача создания схемы застройки 24 га на юго-востоке Конфлуанс (в т. ч., 17 га, ранее занятых бывшим оптовым рынком, перенесенным в начале этого года на окраину Лиона). Также архитекторы должны создать проект общественного пространства «Большой площади», продолжающего существующую «Водную площадь». Также победители конкурса сформируют связи между пограничными частями района, в частности – портом Рамбо и набережной Перраш, а также – между новыми мостами через Рону.
Проект предполагается представить публике в начале 2010 года.

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс вилл Jeju Ball
Кенго Кума, 2011 – 2012
Комплекс вилл Jeju Ball

Технологии:

22.04.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из дюкталя Жан Нувель, Френк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом читайте в интервью с Паскалем Пине, инженером компании Ductal и главой департамента (должность?
10.04.2018

Cенсорные дисплеи Novotouch: технологии для хай-тек интерьеров

Решения для командной работы архитекторов и дизайнеров, также как и для интерьеров общественных пространств, офисов, ресторанов.
ООО "НОВОТАЧ"
05.04.2018

Частный дом Gleneagles Drive Residence в западном Ванкувере


Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
04.04.2018

Негорючие материалы для школы будущего

Техническая изоляция и защита воздуховодов от ROCKWOOL в здании «Хорошколы».
ROCKWOOL
другие статьи