12.06.2009

Музей к юбилею компании

Дэвид Чипперфильд построит новое здание музея «Фонда-Коллекции Jumex» в Мехико.

информация:

Музей Фонда-Коллекции Jumex © David Chipperfield Architects
Музей Фонда-Коллекции Jumex © David Chipperfield Architects
Сейчас это собрание произведений современного искусства – одно из крупнейших в Латинской Америке – выставлено на территории завода компании Jumex в городе Экатепек к северу от Мехико. Такое местоположение не способствует притоку посетителей, поэтому к 50-летию Группы Jumex, крупнейшего производителя безалкогольных напитков в стране, было решено построить новое здание в столице.

Составленный из прямоугольных блоков объем будут разбивать внутренние дворы и террасы, главная функция которых – обеспечивать солнечному свету доступ в галереи. Полезная площадь постройки составит 4 000 м2, в том числе, там будут в два раза более просторные, чем в старом музее, выставочные залы.

Сооружение Чипперфильда будет располагаться на треугольном в плане участке в зоне новой застройки; рядом должно появиться здание музея «Сумайя», где будет выставлена коллекция произведений искусства богатейшего человека в мире Карлоса Слима.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира студии Universal
Рем Колхас, Элен ван Лон, Джошуа Принс-Рамус, 1996
Штаб-квартира студии Universal

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи