21.07.2005

Ратуша за солнечным экраном

Здание городской администрации по проекту Ричарда Майера открылось в Сан-Хосе.

информация:

Ратуша за солнечным экраном
Ратуша за солнечным экраном
Восемнадцатиэтажная башня прямоугольных очертаний закрыта плавно изогнутым стеклянным экраном, фильтрующим солнечную энергию и снижающий тем самым затраты на кондиционирование.
К комплексу ведет широкий пандус, по которому человек попадает к перекрытой стеклянным куполом ротонде. Над дорожкой расположена шпалера, которую обвили цветущие лианы. А от ротонды, окруженной разнообразными экранами и обручами, открывается вид на главное здание.
Все помещения ратуши освещаются солнечным светом благодаря тому, что бетонная «пластина» во всю высоту постройки, гарантирующая ее устойчивость во время возможного землетрясения, сделана максимально узкой.  Также все сотрудники смогут наслаждаться видами из окон на город и окружающие его холмы.
Особое впечатление от здания достигается путем смешения разных геометрических форм – криволинейных и прямоугольных, и разных материалов – бетона, блестящей металлической решетки навесной стены, стекла и нарочито грубой поверхности камня.
Свежесть проекта заставляет вспомнить об учителе Майера – выдающемся архитекторе-модернисте Марселе Брёйере.
Ратуша за солнечным экраном
Ратуша за солнечным экраном
Ратуша за солнечным экраном
Ратуша за солнечным экраном
Ратуша за солнечным экраном
Ратуша за солнечным экраном
Ратуша за солнечным экраном
Ратуша за солнечным экраном

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Гамбургский научный центр
Рем Колхас, Элен ван Лон, 2004 – 2008
Гамбургский научный центр

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост тысячелетия в Гейтсхеде
Крис Уилкинсон, – 2001
Мост тысячелетия в Гейтсхеде

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи