29.03.2006

Олсоп коммерциализировался

Знаменитый британский архитектор Уилл Олсоп был вынужден продать свою архитектурную фирму компании SMC Group, объединяющей несколько малоизвестных коммерческих проектных бюро.

информация:

Уильям Олсоп
Уильям Олсоп
Причиной подобной сделки, по словам архитектора, стало отсутствие работы для него в Великобритании. Шесть лет назад Олсоп получил Премию Стерлинга за свое здание Пекэмской библиотеки в юго-восточном Лондоне. Но с тех пор ему не удалось получить ни одного государственного заказа, например – на здание больницы или школы. Его проекты, обладающие несомненными архитектурными качествами, казались муниципальным властям слишком дорогими и даже фантастическими. При этом они и приглашали Олсопа ради создания нестандартного решения, которое потом казалось им чрезмерно оригинальным.
Среди таких проектов – многофункциональный общественный центр «Облако» в порту Ливерпуля, план окружения городка Барнсли стеной, наподобие тосканских городов – для уплотнения его застройки. Эти работы можно даже назвать гениальными, но из-за резко негативной реакции заказчиков в Великобритании вокруг Олсопа сформировался своего рода вакуум.
В результате, его мастерская стала приносить убыток (несмотря на успешные проекты в Канаде, США, Китае), и ему пришлось продать ее за 1,8 млн. фунтов. Теперь компания-покупатель получит название SMC Alsop.
Сам Уилл Олсоп заявил, что не считает подобное развитие событий трагическим. Он действительно хочет работать в Великобритании, и при поддержке капитала SMC ему будет легче соревноваться даже с такими лидерами профессии, как Норман Фостер.
Представители SMC также довольны сделкой: так как Олсоп сохранит творческую самостоятельность, их фирма приобретет имидж креативного объединения.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Hearst Tower
Норман Фостер, 2004 – 2006
Башня Hearst Tower

Технологии:

22.07.2019

Фасадные панели KMEW в современной архитектуре: загородный поселок премиум-класса

Японские панели из фиброцемента выбрали для ключевых объектов закрытого поселка «Горки-1»: лаконичных коттеджей, необычного моста и детского клуба.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
21.07.2019

«Зеленые» крыши по-гречески

Новый культурный центр Фонда Ставоса Ниархоса с Национальной оперой и Национальной библиотекой встроен в гигантскую средиземноморскую парковую зону.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
17.07.2019

Mriya Resort. Гигантский цветок у моря

Новый (2010-2014) отель Mriya Resort не только украсил черноморское побережье, но и успел получить все возможные международные премии по туризму, а так же стал примером параметрического решения сложных строительных конструкций в архитектуре.
BEMO
08.07.2019

«Римский кирпич» из Японии


КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Dulux
другие статьи