29.03.2006

Олсоп коммерциализировался

Знаменитый британский архитектор Уилл Олсоп был вынужден продать свою архитектурную фирму компании SMC Group, объединяющей несколько малоизвестных коммерческих проектных бюро.

информация:

Уильям Олсоп
Уильям Олсопоткрыть большое изображение
Причиной подобной сделки, по словам архитектора, стало отсутствие работы для него в Великобритании. Шесть лет назад Олсоп получил Премию Стерлинга за свое здание Пекэмской библиотеки в юго-восточном Лондоне. Но с тех пор ему не удалось получить ни одного государственного заказа, например – на здание больницы или школы. Его проекты, обладающие несомненными архитектурными качествами, казались муниципальным властям слишком дорогими и даже фантастическими. При этом они и приглашали Олсопа ради создания нестандартного решения, которое потом казалось им чрезмерно оригинальным.
Среди таких проектов – многофункциональный общественный центр «Облако» в порту Ливерпуля, план окружения городка Барнсли стеной, наподобие тосканских городов – для уплотнения его застройки. Эти работы можно даже назвать гениальными, но из-за резко негативной реакции заказчиков в Великобритании вокруг Олсопа сформировался своего рода вакуум.
В результате, его мастерская стала приносить убыток (несмотря на успешные проекты в Канаде, США, Китае), и ему пришлось продать ее за 1,8 млн. фунтов. Теперь компания-покупатель получит название SMC Alsop.
Сам Уилл Олсоп заявил, что не считает подобное развитие событий трагическим. Он действительно хочет работать в Великобритании, и при поддержке капитала SMC ему будет легче соревноваться даже с такими лидерами профессии, как Норман Фостер.
Представители SMC также довольны сделкой: так как Олсоп сохранит творческую самостоятельность, их фирма приобретет имидж креативного объединения.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей современного искусства
Кристиан Керес, 2006
Музей современного искусства

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Монастырь Нови Двур
Джон Поусон, 2000 – 2004
Монастырь Нови Двур

Технологии:

18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
04.08.2017

Экскурсия на завод Wienerberger в Азери


Wienerberger (Винербергер), Компания Славдом
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.
AGC Glass Russia
другие статьи