24.06.2004

Возвращение церкви

Завершилась 60-летняя история реставрации Фрауенкирхе в центре Дрездена.

информация:

Церковь Фрауенкирхе
Церковь Фрауенкирхеоткрыть большое изображение
Этот храм долгое время был памятником страшной бомбежки города союзниками в 1945 году, когда погибли 25-35 тысяч человек. Это событие остается одной из самых противоречивых атак Второй мировой войны. По мнению многих историков, уничтожение города в феврале 1945 уже не имело военного значения.
Британский благотворительный "Фонд Дрездена" собрал средства на частичную оплату восстановительных работ. Золотую сферу и крест, венчающие церковь Богоматери, сделал английский ремесленник, отец которого участвовал в налете на город.
Фрауенкирхе, сооружение 1743 года, шедевр немецкого барокко, выстояла во время бомбардировок, но обрушилась через несколько часов от жара полыхавшего вокруг пожара. Руины не восстанавливало правительство ГДР, оставив их как напоминание об агрессии Великобритании. После окончания Холодной войны было принято решение о воссоздании церкви.
По чертежам и старым фотографиям можно было восстановить только 60% интерьера, данные об остальных 40% были получены в ходе кропотливого изучения сохранившихся архитектурных деталей. Освящена Фрауенкирхе будет в октябре этого года. 
Церковь Фрауенкирхе
Церковь Фрауенкирхеоткрыть большое изображение
Церковь Фрауенкирхе
Церковь Фрауенкирхеоткрыть большое изображение
Церковь Фрауенкирхе. Фото 1991 года
Церковь Фрауенкирхе. Фото 1991 годаоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Фламандский амбар – реконструкция
Аренд Груневеген, 2007 – 2009
Фламандский амбар – реконструкция

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Библиотека Bellevue
Дэвид Аджайе, 2011 – 2012
Библиотека Bellevue

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи