11.03.2009

В духе Баухауса

Даниэль Либескинд построит башню в Тель-Авиве.

информация:

Башня «Ория»
Башня «Ория»

30-этажный дом имеет характерную для жилых комплексов архитектора форму слегка искривленного прямоугольного блока. Впрочем, по словам самого Либескинда, тель-авивская постройка вдохновлена архитектурой середины 20 века в духе Баухауса, которой много в городе. Башня «Ория» будет не единственной в Израиле: в Иерусалиме тот же девелопер, American Colony, планирует возвести второй дом с таким же названием и также по проекту Даниэля Либескинда.

В южнокорейском Инчхоне начато строительство другого здания Либескинда: решение торгово-развлекательного комплекса Riverstone вдохновлено горным потоком, текущим по крупным валунам. Так же и объемы, составляющие будущую постройку, будут объединены синей лентой «текущего» пространства. В комплекс войдут торговый центр с бутиками, универмаг, кинотеатр, крытый каток, кафе и рестораны, а также два пешеходных моста. Riverstone должен открыться в 2013 году.

Башня «Ория»
Башня «Ория»
Башня «Ория»
Башня «Ория»
Центр Riverstone © Studio Libeskind
Центр Riverstone © Studio Libeskind
Центр Riverstone © Studio Libeskind
Центр Riverstone © Studio Libeskind
Центр Riverstone © Studio Libeskind
Центр Riverstone © Studio Libeskind

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Парк CityLife
Кэтрин Густафсон, 2010
Парк CityLife

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Biomuseo – музей биоразнообразия
Фрэнк Гери, 2006 – 2014
Biomuseo – музей биоразнообразия

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
02.08.2019

Живой дизайн для фасадов

Скучные однообразные фасадные решения уходят в прошлое с появлением новых дизайнерских решений от RHEINZINK: с разнообразием привлекательных вариантов дизайна любая поверхность теперь становится многомерным, несомненно, привлекающим внимание, зрелищем.
RHEINZINK
другие статьи