27.02.2009

Лаборатория свободы

Стефано Боери построит в Милане «Дом памяти».

информация:

Дом памяти
Дом памятиоткрыть большое изображение
Здание будет расположено в районе Изола, что обусловлено двумя причинами. Во-первых, его возведение станет частью реализации программы «Porta Nuova» по возрождению этой части Милана и регенерации находящихся там запущенных промзон. Но более важно то, что именно в этом рабочем районе было особенно сильно партизанское движение сопротивления в годы Второй мировой войны, а «Дом памяти» станет культурным центром, посвященным борцам за свободу и жертвам террора всех цветов и оттенков. Там расположатся штаб-квартиры различных общественных организаций, в частности, Ассоциации итальянских партизан, Ассоциации бывших узников концлагерей, Института истории освободительного движения, Итальянской ассоциации жертв терроризма, различных объединений родственников жертв терактов. «Дом памяти» не станет очередным мемориальным музеем, но некой «лабораторией свободы», где будут постоянно проводиться конференции, семинары, выставки. Там будут расположены архив документов и видеоматериалов, библиотека, центр образовательных материалов для школ. Назначение центра – противостоять «коллективной амнезии» общества и политики ревизионизма в отношении событий прошлого разной степени давности – как режима Муссолини или нацистской оккупации, так и теракта на миланской Пьяцца Фонтана, совершенного в 1969 неофашистами.
Проект Боери представляет собой стеклянный блок, к которому ведет широкий пандус. Этот пандус продолжен внутри постройки: он соединяет все ее этажи, проходя вдоль ее фасада. Образованный им зигзаг придает динамику всей композиции здания. На крыле фасада планируется размещать различные изображения и тексты, связанные с темой проходящих в «Доме памяти» мероприятий. Крыша центра будет превращена в смотровую площадку, откуда будут открываться виды на весь Милан.
Дом памяти
Дом памятиоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи