27.02.2009

Лаборатория свободы

Стефано Боери построит в Милане «Дом памяти».

информация:

Дом памяти
Дом памяти
Здание будет расположено в районе Изола, что обусловлено двумя причинами. Во-первых, его возведение станет частью реализации программы «Porta Nuova» по возрождению этой части Милана и регенерации находящихся там запущенных промзон. Но более важно то, что именно в этом рабочем районе было особенно сильно партизанское движение сопротивления в годы Второй мировой войны, а «Дом памяти» станет культурным центром, посвященным борцам за свободу и жертвам террора всех цветов и оттенков. Там расположатся штаб-квартиры различных общественных организаций, в частности, Ассоциации итальянских партизан, Ассоциации бывших узников концлагерей, Института истории освободительного движения, Итальянской ассоциации жертв терроризма, различных объединений родственников жертв терактов. «Дом памяти» не станет очередным мемориальным музеем, но некой «лабораторией свободы», где будут постоянно проводиться конференции, семинары, выставки. Там будут расположены архив документов и видеоматериалов, библиотека, центр образовательных материалов для школ. Назначение центра – противостоять «коллективной амнезии» общества и политики ревизионизма в отношении событий прошлого разной степени давности – как режима Муссолини или нацистской оккупации, так и теракта на миланской Пьяцца Фонтана, совершенного в 1969 неофашистами.
Проект Боери представляет собой стеклянный блок, к которому ведет широкий пандус. Этот пандус продолжен внутри постройки: он соединяет все ее этажи, проходя вдоль ее фасада. Образованный им зигзаг придает динамику всей композиции здания. На крыле фасада планируется размещать различные изображения и тексты, связанные с темой проходящих в «Доме памяти» мероприятий. Крыша центра будет превращена в смотровую площадку, откуда будут открываться виды на весь Милан.
Дом памяти
Дом памяти

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Habitat Golden Dream Bay
Моше Сафди, 2010 – 2018
Жилой комплекс Habitat Golden Dream Bay

Другие новости (зарубежные):

Белая нить
25.09.2018

Белая нить

Александр Попов
Дмитрий Васильев
Мастер ушедшей эпохи
20.09.2018

Мастер ушедшей эпохи

Роберт Вентури
Слоистый фасад
19.09.2018

Слоистый фасад

Кенго Кума

Проект из каталога (случайный выбор):

Selvika – место отдыха на шоссе
Рейульф Рамстад, 2007 – 2012
Selvika – место отдыха на шоссе

Технологии:

24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
ALUCOBOND®
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи