27.02.2009

Лаборатория свободы

Стефано Боери построит в Милане «Дом памяти».

информация:

Дом памяти
Дом памятиоткрыть большое изображение
Здание будет расположено в районе Изола, что обусловлено двумя причинами. Во-первых, его возведение станет частью реализации программы «Porta Nuova» по возрождению этой части Милана и регенерации находящихся там запущенных промзон. Но более важно то, что именно в этом рабочем районе было особенно сильно партизанское движение сопротивления в годы Второй мировой войны, а «Дом памяти» станет культурным центром, посвященным борцам за свободу и жертвам террора всех цветов и оттенков. Там расположатся штаб-квартиры различных общественных организаций, в частности, Ассоциации итальянских партизан, Ассоциации бывших узников концлагерей, Института истории освободительного движения, Итальянской ассоциации жертв терроризма, различных объединений родственников жертв терактов. «Дом памяти» не станет очередным мемориальным музеем, но некой «лабораторией свободы», где будут постоянно проводиться конференции, семинары, выставки. Там будут расположены архив документов и видеоматериалов, библиотека, центр образовательных материалов для школ. Назначение центра – противостоять «коллективной амнезии» общества и политики ревизионизма в отношении событий прошлого разной степени давности – как режима Муссолини или нацистской оккупации, так и теракта на миланской Пьяцца Фонтана, совершенного в 1969 неофашистами.
Проект Боери представляет собой стеклянный блок, к которому ведет широкий пандус. Этот пандус продолжен внутри постройки: он соединяет все ее этажи, проходя вдоль ее фасада. Образованный им зигзаг придает динамику всей композиции здания. На крыле фасада планируется размещать различные изображения и тексты, связанные с темой проходящих в «Доме памяти» мероприятий. Крыша центра будет превращена в смотровую площадку, откуда будут открываться виды на весь Милан.
Дом памяти
Дом памятиоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

24.05.2018

Бетон: сверхпрочный, сверхводостойкий и «зелёный»

Английские учёные смогли улучшить свойства бетона с помощью графена.
18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
АЛЮТЕХ
16.05.2018

Крепче паутины

Учёные из стокгольмского Королевского технологического института создали очень крепкий биополимер из целлюлозы.
16.05.2018

Минималистичные камни, мрамор и оникс: новые гаммы керамогранита Italon

Компания Italon представила на BATIMAT RUSSIA 2018 две новые коллекции керамогранита. Charme Extra и Genesis имитируют натуральный камень и позволяют создавать небанальные сочетания цветов и фактур.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
25.04.2018

Технический портал Extranet от ALUCOBOND® предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков

BIM-модели, шейдеры, расчет ветровых нагрузок, альбомы типовых технических решений и многое другое – на обновленном техническом портале Extranet от производителя оригинальных панелей ALUCOBOND®.
ALUCOBOND®
другие статьи