12.02.2009

Год новаторства

Объявлены финалисты Премии Мис ван дер Роэ-2009.

информация:

RCR Aranda Pigem Vilalta Arquitectes. Социальный комплекс в Барселоне
RCR Aranda Pigem Vilalta Arquitectes. Социальный комплекс в Барселоне

В этом году на архитектурную награду Евросоюза претендуют заметные постройки, уже получившие широкое освещение в прессе и ставшие лауреатами других премий.
Концертный зал «Зенит» – Страсбург. Фото: Claude TRUONG-NGOC via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-3.0
Концертный зал «Зенит» – Страсбург. Фото: Claude TRUONG-NGOC via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-3.0

Среди них – многофункциональный центр на конечной станции линии трамвая в Ницце Марка Барани, отмеченный в прошлом году французским «Серебряным угольником», и учебный корпус Университета Луиджи Боккони в Милане ирландского бюро Grafton, ставший победителем первого издания Международного фестиваля архитектуры.
Национальный Оперный театр
Национальный Оперный театр

Стал лауреатом в своей функциональной номинации там же и Национальный оперный театр в Осло мастерской «Снёхетта». Также в шорт-лист премии вошли концертный зал «Зенит» в Страсбурге Массимилиано Фуксаса и социальный комплекс в Барселоне бюро RCR Aranda Pigem Vilalta Arquitectes.
Марк Барани. Многофункциональный центр на конечной станции линии трамвая в Ницце
Марк Барани. Многофункциональный центр на конечной станции линии трамвая в Ницце

Организаторы подчеркивают высокий уровень всех пяти проектов, их оригинальность, новаторство и актуальность, а также – внимание к контексту. Это не только соответствует духу премии, но и становится важным дополнением к программе празднования 2009 года, объявленного «Европейским годом творчества и инноваций».
Grafton. Учебный корпус Университета Луиджи Боккони в Милане
Grafton. Учебный корпус Университета Луиджи Боккони в Милане

Пять финалистов были отобраны из 340 проектов, представленных на суд жюри национальными объединениями архитекторов стран ЕС и консультационным комитетом премии. Имя победителя определится в мае.

Премия Мис ван дер Роэ присуждается каждые два года за лучшую постройку, завершенную в Европе за эти два года. Также вручается специальная премия начинающему архитектору.

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Лионский амфитеатр
Ренцо Пьяно, 2003 – 2006
Лионский амфитеатр

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи