12.01.2009

Вариации на тему

Даниэль Либескинд построит очередной жилой дом: на этот раз — в центре Лос-Анджелеса.

информация:

Башня CAAM
Башня CAAM
По поручению корейской инвестиционной группы CAAM архитектор разработал проект комплекса, включающего в себя 35-этажную жилую башню, водруженную на 8-этажный «подиум» (с двумя подземными уровнями), где будут располагаться кафе, рестораны и спа-центр. Сдержанный для работы Либескинда силуэт постройки, только отдаленно напоминающий его характерные «кристаллы», оживлен подчеркнутыми лентами балконов, опоясывающими все ее жилые этажи 178-метровой. Им вторят горизонтали, оформляющие базу сооружения; их пересекают диагональные полосы застекления — еще один из любимых приемов архитектора.
В скромности облика здания можно было бы видеть реацию на неблагоприятную для архитектуры широкого жеста финансовую ситуацию, если бы не ее сходство с другим калифорнийским проектом Либескинда – так и не построенным жилым домом «Аура» для Сакраменто. Поэтому «новая» лос-анджелесская башня демонстрирует экономию не только материальных средств, но и идей – тоже, своего рода, антикризисную меру.
Башня CAAM
Башня CAAM
Башня CAAM
Башня CAAM
Жилой комплекс «Аура»
Жилой комплекс «Аура»открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Синьцзинь-Чжи
Кенго Кума, 2010 – 2011
Музей Синьцзинь-Чжи

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом Apelle
Марко Касагранде, – 2013
Дом Apelle

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи