12.01.2009

Вариации на тему

Даниэль Либескинд построит очередной жилой дом: на этот раз — в центре Лос-Анджелеса.

информация:

Башня CAAM
Башня CAAM
По поручению корейской инвестиционной группы CAAM архитектор разработал проект комплекса, включающего в себя 35-этажную жилую башню, водруженную на 8-этажный «подиум» (с двумя подземными уровнями), где будут располагаться кафе, рестораны и спа-центр. Сдержанный для работы Либескинда силуэт постройки, только отдаленно напоминающий его характерные «кристаллы», оживлен подчеркнутыми лентами балконов, опоясывающими все ее жилые этажи 178-метровой. Им вторят горизонтали, оформляющие базу сооружения; их пересекают диагональные полосы застекления — еще один из любимых приемов архитектора.
В скромности облика здания можно было бы видеть реацию на неблагоприятную для архитектуры широкого жеста финансовую ситуацию, если бы не ее сходство с другим калифорнийским проектом Либескинда – так и не построенным жилым домом «Аура» для Сакраменто. Поэтому «новая» лос-анджелесская башня демонстрирует экономию не только материальных средств, но и идей – тоже, своего рода, антикризисную меру.
Башня CAAM
Башня CAAM
Башня CAAM
Башня CAAM
Жилой комплекс «Аура»
Жилой комплекс «Аура»открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Twin Tower
Массимилиано Фуксас, – 1996
Башня Twin Tower

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи