12.01.2009

Вариации на тему

Даниэль Либескинд построит очередной жилой дом: на этот раз — в центре Лос-Анджелеса.

информация:

Башня CAAM
Башня CAAMоткрыть большое изображение
По поручению корейской инвестиционной группы CAAM архитектор разработал проект комплекса, включающего в себя 35-этажную жилую башню, водруженную на 8-этажный «подиум» (с двумя подземными уровнями), где будут располагаться кафе, рестораны и спа-центр. Сдержанный для работы Либескинда силуэт постройки, только отдаленно напоминающий его характерные «кристаллы», оживлен подчеркнутыми лентами балконов, опоясывающими все ее жилые этажи 178-метровой. Им вторят горизонтали, оформляющие базу сооружения; их пересекают диагональные полосы застекления — еще один из любимых приемов архитектора.
В скромности облика здания можно было бы видеть реацию на неблагоприятную для архитектуры широкого жеста финансовую ситуацию, если бы не ее сходство с другим калифорнийским проектом Либескинда – так и не построенным жилым домом «Аура» для Сакраменто. Поэтому «новая» лос-анджелесская башня демонстрирует экономию не только материальных средств, но и идей – тоже, своего рода, антикризисную меру.
Башня CAAM
Башня CAAMоткрыть большое изображение
Башня CAAM
Башня CAAMоткрыть большое изображение
Жилой комплекс «Аура»
Жилой комплекс «Аура»открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи