12.01.2009

Вариации на тему

Даниэль Либескинд построит очередной жилой дом: на этот раз — в центре Лос-Анджелеса.

информация:

Башня CAAM
Башня CAAM
По поручению корейской инвестиционной группы CAAM архитектор разработал проект комплекса, включающего в себя 35-этажную жилую башню, водруженную на 8-этажный «подиум» (с двумя подземными уровнями), где будут располагаться кафе, рестораны и спа-центр. Сдержанный для работы Либескинда силуэт постройки, только отдаленно напоминающий его характерные «кристаллы», оживлен подчеркнутыми лентами балконов, опоясывающими все ее жилые этажи 178-метровой. Им вторят горизонтали, оформляющие базу сооружения; их пересекают диагональные полосы застекления — еще один из любимых приемов архитектора.
В скромности облика здания можно было бы видеть реацию на неблагоприятную для архитектуры широкого жеста финансовую ситуацию, если бы не ее сходство с другим калифорнийским проектом Либескинда – так и не построенным жилым домом «Аура» для Сакраменто. Поэтому «новая» лос-анджелесская башня демонстрирует экономию не только материальных средств, но и идей – тоже, своего рода, антикризисную меру.
Башня CAAM
Башня CAAM
Башня CAAM
Башня CAAM
Жилой комплекс «Аура»
Жилой комплекс «Аура»

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Triple One
Ренцо Пьяно, 2011
Башня Triple One

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Пекинский аэропорт Дасин
Заха Хадид, 2014 – 2014
Пекинский аэропорт Дасин

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
02.08.2019

Живой дизайн для фасадов

Скучные однообразные фасадные решения уходят в прошлое с появлением новых дизайнерских решений от RHEINZINK: с разнообразием привлекательных вариантов дизайна любая поверхность теперь становится многомерным, несомненно, привлекающим внимание, зрелищем.
RHEINZINK
другие статьи