06.01.2009

Гигантские моллюски

Представлен публике проект нового вокзального комплекса Сантьяго Калатравы, разработанный им для андалусийского города Уэльвы.

информация:

Башня Торре дель Аве
Башня Торре дель Авеоткрыть большое изображение
К этому небольшому городку ведут линию скоростной железной дороги AVE, для которой планируется построить там современное здание вокзала. Рядом же собираются возвести небоскреб высотой 353 м, в котором, по предварительным данным, должна разместиться гостиница для проезжающих.
В Уэльве живут менее 150 000 человек, а самое высокое на сегодняшний день здание там достигает 19 этажей. Вероятно, масштабное новое строительство призвано оживить городскую экономику и расширить ее потенциал.
Обе постройки — вокзал и башня Торре дель Аве — своими очертаниями напоминают раковины моллюсков, причем в большей степени ископаемых, чем современных. Спиральное развитие форм и навес-«створка» над вокзальной площадью превращают новый комплекс в подобие экспозиции естественнонаучного музея. В качестве материала оболочки сооружений выбрано матовое стекло в сочетании с участками прозрачного застекления.
Станция железнодорожной линии AVE
Станция железнодорожной линии AVEоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Конференц-центр Clyde Auditorium
Норман Фостер, 1995 – 1997
Конференц-центр Clyde Auditorium

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музеи Water + Life
Майкл Лерер, – 2007
Музеи Water + Life

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи