06.01.2009

Гигантские моллюски

Представлен публике проект нового вокзального комплекса Сантьяго Калатравы, разработанный им для андалусийского города Уэльвы.

информация:

Башня Торре дель Аве
Башня Торре дель Авеоткрыть большое изображение
К этому небольшому городку ведут линию скоростной железной дороги AVE, для которой планируется построить там современное здание вокзала. Рядом же собираются возвести небоскреб высотой 353 м, в котором, по предварительным данным, должна разместиться гостиница для проезжающих.
В Уэльве живут менее 150 000 человек, а самое высокое на сегодняшний день здание там достигает 19 этажей. Вероятно, масштабное новое строительство призвано оживить городскую экономику и расширить ее потенциал.
Обе постройки — вокзал и башня Торре дель Аве — своими очертаниями напоминают раковины моллюсков, причем в большей степени ископаемых, чем современных. Спиральное развитие форм и навес-«створка» над вокзальной площадью превращают новый комплекс в подобие экспозиции естественнонаучного музея. В качестве материала оболочки сооружений выбрано матовое стекло в сочетании с участками прозрачного застекления.
Станция железнодорожной линии AVE
Станция железнодорожной линии AVE

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Фонда Prada
Рем Колхас, 2008 – 2015
Комплекс Фонда Prada

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи