27.11.2008

Движение и статика

Арата Исодзаки представил проект многофункционального комплекса для Шанхая.

информация:

Гималайи-Центр
Гималайи-Центроткрыть большое изображение
«Гималайи-Центр» с бюджетом около 250 млн. долларов должен открыться к Всемирной выставке ЭКСПО-2010, которая пройдет в Шанхае. Он будет возведен в современном деловом районе Пудун, рядом с башней Jin Mao и Всемирным финансовым центром.
Объем постройки составлен из кубических блоков; вместе с тем, его центральная часть оформлена как «органический лес» (так его определил сам архитектор): его стены будут состоять из «сгустков материи», чередующихся с такими же иррегулярными по форме проемами. В этом пространстве, подразумевающем ничем не ограниченное движение и развитие, будут находится культурные учреждения, подразумевающие пассивное участие посетителя: Музей искусств Zendai (по названию компании-застройщика) и Театр DaGuan. Прямоугольные, «статичные» секции, помещенные с двух сторон от «леса», напротив, предполагают более активное участие людей: там откроются «Комплекс творчества» и две гостиницы — традиционный отель Zendai Art Hotel и бутик-отель Zendai Hotel Yin.
Гималайи-Центр
Гималайи-Центроткрыть большое изображение
Гималайи-Центр
Гималайи-Центроткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Район Спирс Локс
Кен Шаттлворт, 2007 – 2008
Район Спирс Локс

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

«Сад на лестнице»
Диана Бальмори, – 2009
«Сад на лестнице»

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи