27.11.2008

Движение и статика

Арата Исодзаки представил проект многофункционального комплекса для Шанхая.

информация:

Гималайи-Центр
Гималайи-Центр
«Гималайи-Центр» с бюджетом около 250 млн. долларов должен открыться к Всемирной выставке ЭКСПО-2010, которая пройдет в Шанхае. Он будет возведен в современном деловом районе Пудун, рядом с башней Jin Mao и Всемирным финансовым центром.
Объем постройки составлен из кубических блоков; вместе с тем, его центральная часть оформлена как «органический лес» (так его определил сам архитектор): его стены будут состоять из «сгустков материи», чередующихся с такими же иррегулярными по форме проемами. В этом пространстве, подразумевающем ничем не ограниченное движение и развитие, будут находится культурные учреждения, подразумевающие пассивное участие посетителя: Музей искусств Zendai (по названию компании-застройщика) и Театр DaGuan. Прямоугольные, «статичные» секции, помещенные с двух сторон от «леса», напротив, предполагают более активное участие людей: там откроются «Комплекс творчества» и две гостиницы — традиционный отель Zendai Art Hotel и бутик-отель Zendai Hotel Yin.
Гималайи-Центр
Гималайи-Центр
Гималайи-Центр
Гималайи-Центроткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Национальный центр искусств
Кисё Курокава, – 2007
Национальный центр искусств

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи