16.02.2006

Горы и воды: новый проект MVRDV для Китая

Жилой комплекс в Лючжоу будет построен в 2007 году.

информация:

Жилой компекс «Лючжоу»
Жилой компекс «Лючжоу»

Голландские архитекторы поставили своей задачей восстановить прекрасный ландшафт в окрестностях этого южно-китайского города, исчезающий сейчас из-за обширной эрозии горных пород (Лючжоу – крупный металлургический центр, и экологическая ситуация там оставляет желать лучшего).

Разрушающиеся склоны будут укреплены ступенчато расположенными объемами-«коробками» жилых домов; пространство между ними используют для озеленения. Таким образом, будет создана смесь рукотворных и природных форм.

Внизу, в долине будет вырыт пруд или создано искусственное болото, дополняющее искусственную экосистему.

Жилой компекс «Лючжоу»
Жилой компекс «Лючжоу»
Жилой компекс «Лючжоу»
Жилой компекс «Лючжоу»

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Дендрарий Йёвикского центра помощи подросткам
Дагур Эггертссон, Сами Ринтала, 2010 – 2011
Дендрарий Йёвикского центра помощи подросткам

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи