Представительства компаний:
23.12.2014

ТЕХНОРУФ и ТЕХНОФАС - для Олимпийских объектов в Сочи

Системы ТН-КРОВЛЯ Классик и ТН-ФАСАД ВЕНТ с негорючей базальтовой теплоизоляцией концерна ТехноНИКОЛЬ применены на зданиях, которые успешно прошли сертификацию по стандартам LEED и BREEAM

информация:

К Олимпиаде 2014 года в Сочи было возведено внушительное количество новых зданий. Многие из них утеплены материалами из каменной ваты «ТЕХНОНИКОЛЬ».

Главный медиацентр Олимпиады

Для работы представителей телерадиокомпаний, газет, журналов и информационных агентств во время Олимпийских и Паралимпийских игр было построено здание Главного медиацентра Олимпиады площадью более 158 000 квадратных метров. Построено оно в непосредственной близости к Олимпийскому парку. Авторами проекта выступили архитекторы знаменитого бюро SPEECH. Здание медиацентра оснащено всеми необходимыми специализированными помещениями: студиями, конференц-залами, аппаратными и вспомогательными помещениями.

При строительстве Главного медиацентра Олимпиады в Сочи были применены теплоизоляционные материалы из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ для утепления плоской кровли. Для системы ТН-КРОВЛЯ Классик были использованы 25 000 м³ плит ТЕХНОРУФ В60, ТЕХНОРУФ Н30 и ТЕХНОРУФ Н30 КЛИН. Инновационное решение с использованием плит из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н30 КЛИН позволило быстро и просто создать уклон для отвода дождевой воды. Этот материал уже на производстве нарезается с уклоном, чтобы его можно было укладывать в определенном порядке, как элементы конструктора. Благодаря этому скорость монтажных операций резко увеличивается, заметно снижая трудозатраты при устройстве кровли. Описанный уклонообразующий слой позволяет избежать скопления воды, эффективно эксплуатировать кровлю, увеличивая при этом срок ее службы.

Помимо самого медиацентра на территории расположена гостиница на 600 мест. Оба здания спроектированы одной архитектурной мастерской – SPEECH. В гостиничном комплексе применена система плоской кровли с защитной стяжкой с материалом ТЕХНОРУФ, а звуковой комфорт этого объекта обеспечивает изоляция из каменной ваты ТЕХНОАКУСТИК.

Главный Медиацентр Олимпийских Игр в Сочи. фото с сайта www.speech.su
Главный Медиацентр Олимпийских Игр в Сочи. фото с сайта www.speech.suоткрыть большое изображение


Многофункциональный комплекс «Актер-Гэлэкси»

Жилой 30-этажный комплекс «Актер Гэлакси» из 674 апартаментов был построен по проекту бюро SPEECH. Он расположен в непосредственной близости от моря и окружен парковой зоной.
В холодное время года благодаря своей низкой теплопроводности плиты ТЕХНОФАС сохраняют тепло в здании, а летом защищают стены от нагрева солнцем, что позволяет жителям наслаждаться комфортным микроклиматом в помещении в течение всего года.

Жилой комплекс Актер Гэлакси в Сочи. Фото предоставлено компанией «Технониколь»
Жилой комплекс Актер Гэлакси в Сочи. Фото предоставлено компанией «Технониколь»открыть большое изображение


Российский международный олимпийский университет (РМОУ)

В этому вузе готовят будущих специалистов в области спортивного менеджмента. Здание университета успешно прошло сертификацию на соответствие требованиям международного экологического стандарта BREEAM с оценкой “Very Good” (56,69%). При строительстве и отделке были установлены энергосберегающие приборы освещения и отопительно-вентиляционное оборудование двойного назначения: в теплое время оно работает на охлаждение, зимой – на обогрев. Питьевой и технический водопроводы здесь разделены; для полива газонов организован сбор дождевой и талой воды. В здании применены современные теплоизоляционные материалы из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ: система навесного вентилируемого фасада ТН-ФАСАД ВЕНТ на этом объекте состоит из плит ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ и ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА. Общий объем поставленной каменной ваты составил 1 500 м³.

Российский международный олимпийский университет в Сочи. Фото предоставлено компанией «Технониколь»
Российский международный олимпийский университет в Сочи. Фото предоставлено компанией «Технониколь» открыть большое изображение

Срок безремонтной работы системы ТН-ФАСАД ВЕНТ достигает 60 лет в зависимости от материалов подсистемы. Система ТН-ФАСАД ВЕНТ обладает рядом преимуществ. Так, механическое крепление облицовочного слоя позволяет легко менять панели на новые при их повреждении. Благодаря отсутствию «мокрых» процессов, монтажные работы не ограничены сезонностью. Специальная конструкция подсистемы компенсирует неровности стены, гарантируя всегда идеально ровную поверхность стены здания. Кроме того, фасадная система ТН-ФАСАД ВЕНТ признана экономически выгодным решением за счет применения двух видов теплоизоляции разной плотности.

Шесть заводов Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ выпускают более 550 000 тонн базальтового утеплителя в год, который поставляется на объекты, в том числе особой важности, во многих регионах РФ. Высокое качество теплоизоляции ТЕХНОНИКОЛЬ подтверждено Знаком качества Росизол (ассоциации российских производителей современной минеральной изоляции).
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: