Проект Knauf Ceiling Solutions – знаменитая израильская клиника «Хадасса» в Москве

Команда Knauf Ceiling Solutions предложила для филиала клиники «Хадасса» в Москве неизменно функциональные и одновременно с тем разнообразные потолочные системы. Каждая из них даёт исчерпывающий ответ на конкретный запрос прогрессивного медицинского учреждения, а в комплексе они помогают сформировать оптимальные интерьеры, в которых комфортно всем: и персоналу, и пациентам.

mainImg
Компaния:
Knauf Ceiling Solutions
Контакты:
ООО «Армстронг Ворлд Индастриз»
+7 495 258 51 00 
ceilings.cis@knauf.com

119285, Россия, г. Москва
ул. Мосфильмовская, дом 38А
0
  • Проектное решение (2-й терапевтический корпус): «Архинжпроект»
  • Генподрядчик: ООО «Монотек Строй»
  • Подрядчик по потолкам: «Стройинлок»
    Клиника «Хадасса»
    Фотограф: Герман Лепехин
Недавно открывшийся в Москве второй терапевтический корпус клиники «Хадасса» (Hadassah Medical Moscow) завершил создание полноценного медицинского кластера в Сколково, который ежегодно может обслуживать несколько десятков тысяч пациентов с широким спектром заболеваний. 

История израильской клиники «Хадасса» – это история постоянного развития. Она началась в 20-е годы прошлого века с крошечного медпункта, где работали две медсестры, и еще в 1939 году ознаменовалась открытием больницы в Иерусалиме, в здании, построенном по проекту великолепного архитектора Эриха Мендельсона.

С тех пор «Хадасса», которая сегодня по праву считается одним из ведущих лечебных учреждений мирового уровня, неизменно уделяла внимание качеству архитектуры и интерьера. Разумеется, филиал в Москве не стал исключением из правила. Это привлекательное современное здание, которое функционально соответствует самым передовым лечебным практикам.

Клиника с высочайшими стандартами оказания помощи предъявляет особые требования к каждому аспекту опыта пациента, в том числе к элементам интерьера. Они должны соответствовать всем регламентам безопасности и вносить свой вклад в комфорт, способствуя скорейшему выздоровлению пациентов.

Еще одна особенность лечебной среды заключается в том, что здесь люди часто проводят время в покое, который располагает к тому, чтобы обращать внимание на детали окружающей остановки, так что любой дефект будет замечен и может сказаться на уровне доверия к медицинскому учреждению в целом. Здесь не может быть мелочей. 

В таком контексте команда Knauf Ceiling Solutions разработала и предложила комплексное решение, включающее потолочные системы, специально предназначенные для медучреждений с самыми серьезными требованиями по качеству и безопасности всех применяемых отделочных материалов. Кроме того, они адаптированы к разнообразной специфике больничных помещений.
Клиника «Хадасса», интерьер палаты, потолочное решение с покрытием Bioguard
Фотограф: Герман Лепехин
Палаты – помещения, где пациенты находятся подолгу, поэтому здесь использованы акустические потолочные панели Armstrong из твердого минерального волокна с покрытием Bioguard. Специальное покрытие Bioguard содержит активный компонент – биоцид парметол, который препятствует распространению и развитию практически всех видов болезнетворных бактерий, что подтверждено лабораторными исследованиями.

В такой потолочной плите сочетаются максимальное удобство очистки, стойкость к дезинфицирующим средствам и хорошее звукопоглощение. Благодаря своим антимикробным свойствам она рекомендована для медицинских учреждений со средним и высоким риском передачи инфекций. А минималистичное оформление плит идеально соответствует светлым современным интерьерам.
В санузлах применяются металлические планки Armstrong Metal Planks (тип Lay-In) 2100 × 300 мм в цвете RAL 9010 c антибактериальным покрытием Bioguard на пристенном молдинге Armstrong RA4F. В результате клиника получила качественный моющийся потолок, гарантирующий длительную и беспроблемную эксплуатацию в условиях влажной среды.
Клиника «Хадасса», отделка санузла, металлические панели Armstrong типа Lay-In 2100x300
Фотограф: Герман Лепехин
В транзитной зоне между операционными блоками применены металлические планки Armstrong Metal Planks (тип Lay-In) в размере 3000 × 400 мм c кромкой Board и антибактериальным покрытием Bioguard.
Клиника «Хадасса», вход в операционный блок, металлические панели Armstrong типа Lay-In 3000x400 c покрытием Bioguard
Фотограф: Герман Лепехин
А в коридорах и холлах между основными асептическими палатами, процедурными кабинетами и другими специальными помещениями потолочная плоскость отделана металлическими планками в размере 1800 × 400 мм с индивидуальной перфорацией Rg1508 (открытая область – 8%). Ее выбрали, чтобы обеспечить сочетаемость с ранее примененными решениями и одновременно комфортную акустику. В этой зоне важно было нивелировать фоновый шум от передвижения и тем самым дать возможность пациентам отдыхать, а также проходить все необходимые процедуры в комфортных условиях.
Клиника «Хадасса», коридоры и холлы, металлические панели Armstrong с перфорацией Rg1508
Фотограф: Герман Лепехин
Клиника «Хадасса», коридоры и холлы, металлические панели Armstrong с перфорацией Rg1508
Фотограф: Герман Лепехин
На фотографии: фрагмент потолка со специальной перфорацией Rg 1508 и акустическим флисом, который обеспечивает существенное снижение фонового шума.
Металлические панели Armstrong с перфорацией Rg1508
Фотограф: Герман Лепехин
В ключевом техническом помещении – лабораторном блоке, который также имеет повышенные требования к классу чистоты воздуха, применено потолочное решение из металла Armstrong Metal V-Clip F 600 × 600 с покрытием Bioguard на пристенном молдинге Armstrong RA4F. Этот потолок производится в России и соответствует всем европейским стандартам качества, принятым в Knauf Ceiling Solutions (ранее Armstrong Ceiling Solutions).
Клиника «Хадасса», лабораторный блок, металлические панели Armstrong V-Сlip F 600x600 c покрытием Bioguard
Фотограф: Герман Лепехин
Выбор, сделанный в пользу Knauf Ceiling Solutions, был обоснован тем, что команда в своем предложении учла все аспекты, необходимые для медицинского учреждения высокого класса. С одной стороны, проект адаптирован к различным по функциям помещениям, а с другой – полностью соответствует уровню и специфике клиники с точки зрения безопасности и качества. В числе ключевых аргументов в пользу именно этого решения – качество исполнения металлических панелей, правильность геометрии при монтаже, продуманная комплектация, возможность удобного обслуживания запотолочного пространства и широкая палитра материалов. Вишенка на торте – эстетика, идеально вписавшаяся в лаконичный, ориентированный на комфорт пациентов дизайн интерьеров.

Поставщики, технологии

Knauf Ceiling Solutions

10 Мая 2023

Knauf Ceiling Solutions: другие статьи и новости
Потолки для мультизадачных решений
Многообразие функциональных потолочных решений Knauf Ceiling Solutions позволяет комплексно решать максимально широкий спектр задач при создании комфортных, эстетически и стилистически гармоничных интерьеров.
Потолки-фрагменты – ключ к адаптивным пространствам
Они позволяют ощутить проницаемость поверхности и высоту пространства, сохраняя звукоизолирующие свойства, и гибко зонировать помещение, что сейчас особенно актуально. Потолки-фрагменты Armstrong от Knauf Ceiling Solutions – адаптивное и современное решение.
Потолочные решения Knauf Armstrong для медицинских учреждений...
Линейка подвесных потолков серии Bioguard со специальным антибактериальным покрытием препятствует развитию всех видов возбудителей внутрибольничных инфекций и помогает поддерживать здоровый микроклимат для благополучия пациентов и персонала.
Эволюция офиса
Задача дизайнера актуальных офисных интерьеров – создать функциональную среду, приятную эстетически и комфортную во всех смыслах.
Технологии и материалы
МАФы «Хоббики»: от чугунных до умных
«Хоббика» производит малые архитектурные формы с 2008 года. Директор компании Максим Артеменко рассказал Архи.ру о пути от гаража до металло- и деревообрабатывающего цехов, сотрудничестве с архитекторами, а также о последних трендах. Все популярнее становятся авторские и крупные формы – беседки и навесы, а на подходе скамейки и урны, собирающие статистику.
Кирпичная перспектива
Компания «КИРИЛЛ» представит на «АРХ Москве» стенд с инсталляциями из ригельных кирпичей Кирово-Чепецкого завода, как размышление на главную тему фестиваля
Временно постоянное
Американское бюро Ennead Architects завершило реставрацию купола собора Иоанна Богослова в Нью-Йорке. Уникальная конструкция получила защитную оболочку из меди.
Проект Knauf Ceiling Solutions – знаменитая израильская клиника...
Команда Knauf Ceiling Solutions предложила для филиала клиники «Хадасса» в Москве неизменно функциональные и одновременно с тем разнообразные потолочные системы. Каждая из них даёт исчерпывающий ответ на конкретный запрос прогрессивного медицинского учреждения, а в комплексе они помогают сформировать оптимальные интерьеры, в которых комфортно всем: и персоналу, и пациентам.
От радиоприемников до фасадов музея: изобретателю...
В XX веке HPL-пластик совершил революцию в дизайне! С Formica работают звездные архитектурные бюро Фрэнка Гери, Бернара Чуми, Рафаэля Виньоли, Захи Хадид, Нормана Фостера, а каждый сезон появляются новые поверхности, декоры, задающие тренды в оформлении частных и общественных интерьеров.
Изящная и легкая
Технология 3D-печати, разработанная в Мичиганском университете, позволила уменьшить вес бетонной конструкции на 72%, сохранив ее прочность.
7 правил уличной мебели
В чем польза и важность уличной мебели? Достаточно ли сделать ее красивой, чтобы люди чувствовали себя комфортно? Разбираемся в теме вместе с компанией «Хоббика» – ведущим производителем мафов для городского благоустройства
Свет для будущих поколений
Компания SWG | Светодиодное освещение оборудовала специализированную учебную лабораторию при Московском государственном строительном университете и запустила совместную с вузом программу обучения профессионалов интерьерного освещения.
Благородный металл
Сегодня парадные лобби жилых комплексов – это отдельное произведение дизайнерского искусства. Рассказываем, как в их оформлении используется продукция компании HÖGER – производителя уникальных интерьерных деталей из металла
Компания Hilti усиливает локальное производство
Øglaend System, подразделение группы компаний Hilti, производит кабеленесущие системы, которые можно использовать на объектах любой сложности: от нефтяных платформ до торговых центров. Генеральный директор Дмитрий Клименко рассказал Архи.ру о расширении производства в Санкт-Петербурге и запуске новых линеек для фасадных систем Hilti.
Скрафтить площадку
На примере игровых комплексов «Хоббики» – лидера в производстве уличной мебели – рассказываем, в чем преимущества крафтового подхода к оборудованию детских площадок
Приглашение на танец
Компания «Новые Горизонты» разработала несколько серий игровых комплексов, которые можно адаптировать под особенности той или иной площадки. Рассказываем о гибкости решений на примере комплекса «Танцующие домики».
Формула надежности. Инновационная фасадная система...
В компании HILTI нашли оригинальное решение для повышения надежности фасадов, в особенности с большими относами облицовки от несущего основания. Пилоны, пилястры и каннелюры теперь можно выполнять без существенного увеличения бюджета, но не в ущерб прочности и надежности
МасТТех: успехи 2022 года
Кроме каталога готовой продукции, холдинг МасТТех и конструкторское бюро предприятия предлагают разработку уникальных решений. Срок создания и внедрения составляет 4-5 недель – самый короткий на рынке светопрозрачных конструкций!
ROCKWOOL: высокий стандарт на всех континентах
Использование изоляционных материалов компании ROCKWOOL при строительстве зданий и сооружений по всему миру является показателем их качества и надежности.
Как применяется каменная вата в знаковых объектах для решения нетривиальных задач – читайте в нашем обзоре.
Сейчас на главной
Аграрные истории
LUO studio реконструировало Шаянский музей рапса: из скромного учреждения при заводе он трансформировался в современное выставочное пространство, не потерявшее связь с локальными традициями.
Александру Скокану 80 лет
Сегодня, 4 июня, исполняется 80 лет Александру Скокану, партнеру-основателю бюро «Остоженка», автору, который участвовал и в поисках НЭРа, и в становлении постсоветской архитектуры. Публикуем поздравление от Карена Бальяна – и присоединяемся к нему.
Арх Москва: награды 2023
Вспоминаем Арх Москву, публикуем список награжденных, кое-что комментируем, кое о чем рассуждаем. Обсуждаем, в том числе со специалистом по мусульманской архитектуре, разрыв шаблона, организованный на выставке АБ «Цимайло, Ляшенко и Партнеры». Ну, и заодно предлагаем небольшой фоторепортаж.
Полземли
В центре Милана в галерее Antonia Jannone Disegni di Architettura открылась выставка акварелей и макетов Стивена Холла. Экспозиция визуализирует размышления мастера об ответственности архитектурного процесса перед природой.
Дом на вырост
Дом для старта самостоятельной жизни подростка построили в Ленинградской области рядом со «взрослым» коттеджем. Команда проекта постаралась сделать его вневременным и органичным окружению – кусочку леса с высокими соснами и черничниками.
Образцовая адаптация
В Новосибирске завершилось строительство школы, проект которой имеет шансы стать новым стандартом для образовательных учреждений. Бюро SVESMI и компания Брусника начали с проработки технического задания, отвечающего современным педагогическим практикам, а затем предложили оптимальную планировку, универсальные помещения и сдержанный, но выразительный облик в духе амстердамского объединения.
Пресса: Архитектура под санкциями: что стало с проектами ушедших...
За последний год многие именитые архитектурные бюро заявили о приостановке деятельности в России. По большинству из проектов иностранные архитекторы выполнили основную часть работы, но некоторым пришлось искать замену.
Микроблагоустройство
Пять проектов, которые меняют городские пространства малыми средствами: студенческий дворик, пандус для любителей шведской ходьбы, площадь рек, дворик с птицами и асфальтовый памп.
Нейрокапром или как сделать плохо специально
Преподаватели и студенты кафедры средового дизайна РАНХиГС провели эксперимент с нейросетью Stable Diffusion, пытаясь воспроизвести вернакулярную архитектуру, советский модернизм и капром. Результаты интересные: чем более обыденна архитектура, тем реальнее ее «слепки», а вот капром искусственному интеллекту пока что не по зубам. Предлагаем убедиться.
Здание на все случаи жизни
В Амстердамском научном парке открылся корпус офисов и лабораторий Matrix ONE по проекту MVRDV. Он рассчитан на будущие изменения функции, минимальное потребление ресурсов, а в конце срока службы – на вторичное использование его компонентов.
Пресса: Черная, кубическая, на воде: в Казани обсуждают новый...
Страсти вокруг Соборной мечети продолжают кипеть в Казани. После того, как недавно стало известно о перемене места для строительства грандиозного сооружения, внезапно возник и новый проект мечети, представленный на выставке в Москве. Как заявили столичные архитекторы - авторы проекта, на котором мечеть представлена в виде стоящего на воде черного параллелепипеда, их творение уже одобрил глава Татарстана Рустам Минниханов.
Прямая кривая
В последний день мая в Москве откроется биеннале уличного искусства Артмоссфера. Один из участников Филипп Киценко рассказывает, почему архитектору интересно участвовать в городских фестивалях, а также показывает свой арт-объект на Таможенном мосту.
Арх Москва 2023: впечатления
Арх Москва, как никогда большая, завершила свою работу. Темой этого года стали «Перспективы», которые многие участники связали с цифровым ренессансом. Во время работы выставки мы активно освещали ее в социальных сетях, а теперь собрали все наблюдения в одном материале.
Белый верх, черный низ
Тотан Кузембаев показывает на Арх Москве юбилейную выставку в честь своего 70-летия. Она состоит из графических работ на стендах форме латинской цифры X и, как солнечные часы, отсчитывает время. Публикуем текст Андрея Иванова – давнего исследователя творчества Тотана, – с авторским взглядом на выставку.
Рельеф как логотип
В основе проекта выставочного павильона для Чунцина – абрис стрелки Янцзы и Цзялинцзян – рек, на которых стоит город.
Пресса: Синхронизация таланта и реальности: топ-30 самых успешных...
Оценивать и описывать архитектурные бюро с точки зрения бизнеса оказалось непросто, но увлекательно. Исследовательская команда F Research погрузилась в изучение критериев успеха в индустрии и сбор данных. Результатом стал ренкинг — топ-30 самых успешных архитектурных бюро столицы.
Линия Елизаветы
Александр Змеул – автор, который давно и профессионально занимается историей и проблематикой архитектуры метро и транспорта в целом, – рассказывает о новой лондонской Линии Елизаветы. Она открылась ровно год назад, в нее входит ряд станцией, реализованных ранее, а новые проектировали, в том числе, Гримшо, Вилкинсон и Мак Аслан. В каких-то подходах она схожа, а в чем-то противоположна мега-проектам развития московского транспорта. Внимание – на сравнение.
Школы замкнутого цикла
Архитекторы OMA разработали деревянную модульную систему для сборных школьных зданий в Амстердаме: это позволит оперативно ликвидировать недостачу образовательных учреждений, оставшись при этом в рамках экономики замкнутого цикла.
Тезисы Арх Москвы
За спецпроект Арх Москвы «Тезисы» в этом году отвечает бюро GAFA. Посетителей ждут восемь архитектурных инсталляций, которые раскроют основную тему выставки «Перспективы» под новым углом. Кураторы срежиссировали интересные коллаборации и обещают «огненный идеологический коктейль».
Terra incognita
Гостиничный комплекс на 800 номеров, спроектированный Гинзбург Архитектс, предлагает Анапе фрагмент упорядоченной городской среды, сохраняющей курортный дух. Авторы уходят от традиционных белых фасадов, обращаясь к античному периоду истории места и даже архаике, находя вдохновение в цвете красной глины и простых, но легких формах.
Ковчег культуры
В качестве источников вдохновения для проекта культурного центра L’Arche в городке Вильрю парижское бюро K architectures выбрало Колизей и легендарную виллу Малапарте на острове Капри.
На работе как дома
Бывший магазин строительных товаров в Барселоне превратился в коворкинг «домашнего» формата по проекту Daniel Modòl urbanism+architecture.
Бетонные опоры
Архитектурный фотограф Ольга Алексеенко рассказывает о спецпроекте «Москва на стройке», запланированном в рамках Арх Москвы.
Что приготовила Арх Москва
Главная архитектурная выставка столицы в этом году пройдет в Гостином дворе с 24 по 27 мая. Рассказываем о том, что нового ждет посетителей и чем можно будет заняться. Онлайн-трансляции в этот раз не планируется, поэтому всем рекомендуем поприсутствовать лично.
У подножия гор
Для высотного комплекса Upside Towers бюро GAFA подготовило проект благоустройства, который преследует три основные цели: подарить жителям небоскребов ощущение природного изобилия, соответствовать амбициям будущего «дублера Сити», а также скрыть вид на утилитарную площадку подстанции.
Сложные условия
Архитекторы KCAP выиграли конкурс на проект жилого комплекса под Цюрихом. Речь шла о непростом окружении: промзонах и шоссе, а также заходящих на посадку самолетах.